В первую очередь хотела извиниться что пропала, никогда не ожидала от себя такого, но наверное переживания и гормоны сиграли свою роль. Думала за это время меня тут забыли, но после того как Алена мне написала, поняла что нет ( очень приятно) и решила рассказать нашу историю, может кому-то пригодится, будет положительным примером, что если верить в хорошее, то так и будет!!!!
На УЗИ в 20 недель было все отлично( делала у Николаева доверяю ему и его оборудованию) Примерно с 22 недели у меня начало периодически болеть справа вверху в районе желчного пузыря. На 25 недельке это стало мучать меня не на шутку, работа у меня сидячая и в таком положении мне было совсем не хорошо, консультировалась с терапевтом, гастроэнтерологом и еще уже не помню с кем, сказали что ничего не поделать, роды все решат. Мои родные глядя на эти мучения уговорили меня сделать узи что б посмотреть, что ж там так болит, было решено пойти к Николаеву ( он был очень удивлен когда я пришла с такими жалобами и просьбой посмотреть не ребенка а внутренние органы) . Увидел он мой перекрученный желчный пузырь и говорит "давайте уже и лялечку посмотрим коль вы пришли". С малышкой все было хорошо, но он увидел очень истонченный шов на матке 1.8мм при норме около 1см и при том что 6 недель назад ( на втором скрининге) было 6 или 7 мм( уже не помню). Короче животик начал расти и динамика при этом паршивая! Николаев сказал что нужно обязательно показаться в РД. Я расстроилась, но тогда еще не понимала на сколько все серьезно и что меня ждет. После УЗИ нашла телефон Щербаковой ( глав. врач 1РД), позвонила ей и решила сразу заехать на консультацию, после чего мне надо было на работу, пациенты были записаны с обеда. Увидев результаты моего УЗИ она схватилась за голову, сказала срочно в стационар, постельный режим и молиться долежать до 28 недели что б у малышки было больше шансов выжить! Я была в шоковом состоянии, начала ей говорить мол я не готова ложиться, мне на работу надо, ребенка не на кого оставить итд, она молча забрала у меня обменку и понесла на приемный покой со словами что я не понимаю о чем говорю, что в данная ситуация угрожает моей жизни. Что если происходит разрыв матки ( до чего мне не далеко с таким швом) в большинстве случаев наступает смерть мамы и ребенка. И что она к сожалению сталкивалась с таким. В итоге осталась конечно я в РД, вся в слезах и соплях, первые 3 дня меня закололи разными препаратами, круглосуточными капельницами итд. Носились со мной как с умирающей.Через 5 дней сделали УЗИ и толщина стала на 1мм больше, после чего было решено что дотянем до 28 нед при условии постоянного пастельного режима и начали готовить малышку к преждевременным родам. Я конечно же очень переживала, но прорыдав несколько дней и оценив ситуацию поняла , что если так случилось, что мы обнаружили то, что никогда бы не узнали, если б не заболел мой желчный, значит судьба что б все хорошо закончилось!!! И в этот день я дала себе установку что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Продолжала я лежать в стационаре, в 28 нед сделали УЗИ, шов тоньше не становился и Елена Ивановна конечно сказала что будем тянуть до последнего дня, до последнего часа, чтоб малышка как можно дольше пробыла в животике. Через какое-то время я уже там отдыхала как на курорте, меня знал уже весь мед персонал) Там отметила свой День Рождения)). И после очередного УЗИ шов мой показал 4мм и я уговорила Елену Ивановну отпустить меня домой! Моему счастью не было предела! Дома конечно было хорошо, но не долго(( на 31ой неделе матка пришла в тонус, который не проходил всю ночь ( что для моей ситуации очень критично) и утром я добровольно сдалась обратно. Вот что значит дома, 100% лежание не получается. И снова, капельницы, уколы итд. Спустя неделю меня отпустили домой лежать, лежать, лежать и так я долежала почти до 38 недель и путем КС родилась наша Полиночка 3500 и 53 см!
В итоге хочу сказать, что главное верить в то, что все будет хорошо, найти специалистов которым будете доверять на 100% и следовать их рекомендациям! Спасибо всем кто дочитал до конца этот поток мысли, простите за опечатки и ошибки, пишу одной рукой с телефона тк во второй конечно же тепленький комочек!]
Bookmarks