| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что тут жевать ? в соседней стране был убит человек считавшийся оппозиционером власти... неплохой человек... можно даже сказать хороший...
Это их зона ответственности и если честно, то мне не интересны тонкие подробности его смерти. Это им, а не нам , жить с его смертью и их паническим страхом перед своим пуйленышем и его опричниками.
Мне сейчас более важно что бы его смерть не принесла нам проблем с очередной какой либо гадостью из кремля...
... в какой-то мере они правы... да это убийство "на руку" всем, кто понял, кто есть пуйло реально, и не только нам, а всем кто понял его подлость, только исполнители убийства не поняли, в какое дерьмо окунули своего хозяина... потому как надо было сорвать демонстрацию-митинг 1 марта... имхо
Согласен почти со всем. Ну окромя хорошести. Лично его не знал, а сходу записывать росийского политика в "хорошие" не тороплюсь. Мы уже и навального с ходорковским "любили", а оно вон как вышло.
Но в этой теме решили поиграть в детективов и я присоединился. Но моя версия людям показалась дикой и оскорбительной. Да и хер на этих людей. ) Я не о вас.
Тут вот выходит, что пока нас Немцовым отвлекают - Чечетов "сбежал". Тоже мол купились на "новость", а фактов наличия тела и нет вовсе.
Убийство: версии
Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.
Однако есть объективные обстоятельства:
Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.
Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.
Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.
Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.
Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.
О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.
Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе.
Завтра 20 лет, как на Москве убит Владислав Листьев.
Расследование под контролем!
Юрий ФЕЛЬШТИНСКИЙ: Мы на финишной прямой
Бориса Немцова убил Путин
Об этом Путин рассказал нам сам вскоре после убийства. Путин сообщил, что убийство носит "заказной и провокационный характер". "Заказы" в России давно уже дает один человек – президент. Все остальные эти "заказы" безропотно выполняют. "Провокационный характер" убийство может носить, если твои враги организуют против тебя провокацию. Главный враг на сегодняшний день у Путина – Украина. Именно ее будут обвинять в "провокации" Путин и его помощники. Через украинскую девушку, находившуюся в момент убийства с Борисом Немцовым, нам искусно протянут ниточку в Киев и наверное покажут "украинцев", скорее всего мертвых, с украинскими паспортами в карманах, и объявят их убийцами-провокаторами.
А пока что следователи ФСБ проведут обыски и изъятия в квартире жертвы, конфискуют все документы и компьютеры. Получив полное представление об оппозиционной деятельности Бориса Немцова и его связях они начнут вызывать на допрос в рамках расследования преступления друзей и соратников-оппозиционеров Бориса Немцова, будут над ними глумиться и делать из них подозреваемых. Затем эти же следователи ФСБ через своих агентов вбросят в СМИ несколько лживых красочных версий убийства, которые будет мусолить российская желтая пресса, как если бы они имели отношение к действительности... И всё это будет делаться, как нам уже сообщили, "под личным контролем Путина". Вот в это мы верим.
Отвечает ли Гитлер за убийства евреев в Германии, совершавшиеся там после его прихода к власти? Безусловно, потому что своими речами и законами он подталкивал немцев к убийству своих соотечественников, оставляя затем эти преступления безнаказанными. Так и Путин, согласившийся в 2006 году принять в подарок на свой день рождения голову Анны Политковской, дал добро на казни своих врагов.
Я вчера прочитал в одной из заметок, что после убийства Бориса Немцова Россия очнулась в другой эпохе. Это неверно. У нас было уже много новых эпох. Мы просто не хотели этого видеть. После взрывов домов в России в 1999 году, начавшейся второй чеченской войны, убийства Щекочихина, Политковской, Литвиненко... мы тоже просыпались в другой эпохе. Затем было вторжение в Грузию, потом в Крым, теперь в восточную Украину... Сбитый малазийский лайнер... Всего и всех не перечислишь (простите, если кого забыл). Каждый раз это были другие эпохи, в которые входила Россия. И каждый раз магическим образом рейтинг Путина рос.
Я советую центру Левады провести новый опрос общественного мнения. Я уверен, что после убийства Бориса Немцова рейтинг Путина вырос – еще на один процент. До стопроцентной поддержки населения Путину осталось еще тринадцать очков, тринадцать новых эпох, в которые он стремительно ввергает весь мир, а заодно и Россию. Мы на финишной прямой. Включайте секундомер.
Не могу сейчас вспомнить фамилию, но вчера кто-то из друзей Немцова рассказывал, как унизительно менты поступили с телом, обнажая его и демонстрируя длительное время всем окружающим. И в конце своих слов он упомянул, что когда тело погрузили в мешок, то оно еще какое-то время лежало в луже крови, под дождем. Так что кровь была.
Попробую внести некоторую ясность. Первое - стреляли из пистолета, наиболее распространенный калибр -9мм. Пуля подталкивает/останавливает тело. Стреляли в спину - скорее всего ранение проникающее в грудную полость. При выстреле в спину человек падает вперед и кровотечение происходит в грудную полость. Проникающее ранение в брюшную полость маловероятно при выстреле сзади, если и будет кровотечение, то скорее в забрющинное пространство - при этом наружного кровотечения тоже не будет. Имеется еще много факторов, но остановлюсь пока на этих. Будут вопросы отвечу.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
... чёрная неделя...
Самоубийство Чечетова: появились фото и видео с места событий
http://news.bigmir.net/ukraine/87859...mesta-sobytij?
Утверждают, что это запись с камеры наблюдения в момент убийства Немцова - http://tvrain.ru/articles/tvts_opubl...denija-383130/
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Почему неделя и вдруг черная?
Вот "обычная" неделя. Для меня это большая трагедия.
http://censor.net.ua/news/326607/v_m...pod_debaltsevo
Постили ссылку? Или ГАВНО по имени чечетов стоит хоть мизинца их?
"Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.
Что как бы намекает на непрофессионализм.
И возможно даже-на некоторые моральные устои. Не убивать непричастного, даже если он потом может "сдать"
Наводка вполне могла идти от человека, не имеющего ни малейшего отношения к прослушке. Так же, как и машины там двигаются разные, в том числе не имеющие отношения к ФСБ.
Киллер был как раз непрофессионален-6 или 7 выстрелов, патроны разных производителей.
Как вариант мотива-убийца был в состоянии аффекта и действовал иррационально. Об опасности не думал.
Там несколько выводов, кстати. Странный способ запугивания, кстати-тем более, Немцов для власти был неопасен.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks