старалась попроще
.Если что-то интересно, но не понятно, спрашивайте - я как-то по другому объясню.
Хороший он, хороший, просто есть нюансы.Кроме того в некоторых клиниках перед постановкой этой пробы еще и фтизиатр смотрит в обязательном порядке.
Кровь на антитела сдавать вот просто с бухты барахты - не вариант, хотя иногда педиатры и даже садиковские медсестры (эти Боги фтизиатрии) этот анализ принимают как альтернативу пробе Манту.
Была когда-то проба Суслова.Минздрав ее отверг на основании якобы ее неинформативности.Может правильно отверг (исследований правда ни кто в глаза не видел), а может по той причине, что у бывшего министра свой заводик туберкулиновый имелся.
А вообще нужно для начала себе, любимой, объяснить, а что я хочу от диагностики? Справку-галочку для детского сада или реальное обследование без последствий для здоровья .Часто эти два параметра не совпадают, увы.Приходится обследовать самому, а справку покупать.Опять-таки увы.

.Если что-то интересно, но не понятно, спрашивайте - я как-то по другому объясню.

Bookmarks