А я хочу поделиться мнением о прописях В. Федиенко. Может кто опытом поделится, а то прямо не знаю что делать...
В общем, ходим мы на подготовку в школу. Учитель порекомендовала купить всем прописи и по ним заниматься. Даже покупку по бросовым ценам организовала. Приколы начались сразу же. по письму у нас такая тетрадка (только на украинском). Оказалось, что в ближайших канцтоварах в октябре уже не осталось обложек такого размера. Благо, подсказали магазин на Философской, где такие обложки нашлись. Занимались мы занимались, пока на эту неделю не задали обвести по точечкам картинки из цветного вкладыша посередине. Т.н. "Волшебные страницы", запатентованная методика. Типа многоразового использования. Учитель сказала делать задания карандашом. В инструкции к этим самым страницам написано, что тони НЕ предназначены для работы карандашом
, а писать там следует фломастерами и некоторыми типами гелиевых ручек.
Начали мы делать задание. Перепробовали все карандаши, которые у нас были. Все пишут с трудом, но если 5-6 раз провести, тогда видно. Но 5-6 раз никак не вписывается в задание - провести безотрывно. Пробовали фломики. Пишут хорошо и даже выитарются мокрой салфеткой, как написано в инструкции, НО закрыть тетрадь невозможно, т.к. переснимается на соседнюю страницу. Даже после 40 минут ожидания. Тот же эффект от гелиевых ручек.
По итогу - нервничающий ребенок и я, в "диком восторге" от этих волшебных страничек. А это еще даже не школа, а только подготовка
Кто с ними сталкивался - поделитесь, чем по ним писать. Если фломики или ручки - поделитесь фирмой. А то мои что-то подводят
Сорри за много букв. Наболело

, а писать там следует фломастерами и некоторыми типами гелиевых ручек.

Bookmarks