Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 343 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 741 по 760.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Да,но бывает так что ребенок от учителя воспримет новую инфу лучше,а с родителями закрепит в домашних заданиях.
    Тут еще денежный вопрос,поэтому кто то сам готовится к школе,кто то обращается к специалистам.все индивидуально)
    Главное, чтобы специалист был специалистом...
    Я как-то столкнулась по работе с детским центром (благо, он уже закрылся) - волосы дыбом.

И соглашусь по ценам - очень завышены.

Тасенок
    Guest

Типово

Подготовка к школе:
    Дет. центр "Я сам" на пр. Пушкина, 13 (угол Серова и пр. Пушкина) - 2 занятия в неделю по 45 минут. Стоимость 1 занятия - 50 грн.
    Образовательный центр "Интеллект" - 1 раз в неделю по 2,5 часа (тут плюс англ. и творчество) - 470 грн./месяц
    ДК на пр. Свободы (р-н Кайдакского моста) - 2 раза в неделю по 2 часа - 180 грн./месяц (тоже тут творчество, сказка и т.д.)

Были и в " Я сам" и в "Интеллекте". Знакомые водят в ДК. Все довольны. Меня устраивает одна суббота, а не будние дни, так как еще в муз. школе начали заниматься.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Девочки, подскажите темки или контакты центров (или частных преподавателей) кто берет деток для подготовки в школу.
    Моей 5,6 лет и я пошла с ней в Логос, но как то для 45 минут занятий платить 65грн наверное дороговато. Хочется найти человека, который сможет пару раз в неделю забирать малую с сада и заниматься с ней (чтение, математика, логика и т.д.)
    Живем на Рабочей, поэтому и ищу тут же.
    Яна, в этом районе "БигБен" есть - в 15-й школе открыли. Позвони туда - по Рабочей куча плакатов с телефонами расклеены.
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Обалдели они там в детских центрах. Притом всему, что они там проходят, могут запросто научить сами родители
    Как педагог могу сказать, что дети по-разному воспринимают информацию от родителей и от учителя, - родителей они не воспринимают как учителей, поэтому много пролетает мимо ушей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Яна, в этом районе "БигБен" есть - в 15-й школе открыли. Позвони туда - по Рабочей куча плакатов с телефонами расклеены.

Как педагог могу сказать, что дети по-разному воспринимают информацию от родителей и от учителя, - родителей они не воспринимают как учителей, поэтому много пролетает мимо ушей.
    Вы педагог, то есть от вас информацию ребенок должен воспринимать нормально. Другое дело, что один человек не может быть специалистом по всем дисциплинам и на высоком уровне, но к обучению чтению и счету это не относится

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Сегодня в музыкальной школе (водила дочку на занятие) разговорились с её учительницей и по совместительству моей бывшей коллегой об общеобразовательных школах. Т.к. она уже больше 20-ти лет работает в музыкалке и через неё прошло огромное количество детей из разных общеобразовательных школ, то она уже сложила мнение об уровне образования каждой из школ. Как оказалось, СШ№46 чуть ли ни самая худшая в нашем районе. Говорит, там огромная "текучка" детей - буквально с первых классов расходятся по другим школам, т.к. в этой уровень образования очень низкий. Старших классов там вообще почти нет, т.к. к этому моменту бОльшая часть детей уже ушла. А я-то, когда жила в 50-ти метрах от этой школы, никак не могла понять, почему так мало взрослых детей вижу? А оно вона как. Короче, эту школу вычёркиваю из списка кандидатов. Остаётся только 12-я с её ИУ, но придётся возить, а очень не хотелось бы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Вы педагог, то есть от вас информацию ребенок должен воспринимать нормально.
    Дети своих родителей-педагогов воспринимают исключительно как родителей, а не как педагогов. Вот просто поверьте этому. Я еще когда училась в музыкальной школе, всегда удивлялась: почему дети учителей этой школы учатся не у своих родителей, а у других учителей? Причём, все до единого. Позже в училище видела ту же картину. А уже когда сама пошла работать - мне сказали, что родители-учителя НЕ МОГУТ учить своих детей. Именно потому, что дети их не воспринимают, как учителей, да и сами они на них не так реагируют, как на обычных учеников. Сейчас я со своей дочкой ежедневно убеждаюсь в этой истине. Хотя исключения, разумеется, бывают.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Тасенок Переглянути допис
    Подготовка к школе:
    Дет. центр "Я сам" на пр. Пушкина, 13 (угол Серова и пр. Пушкина) - 2 занятия в неделю по 45 минут. Стоимость 1 занятия - 50 грн.
    Образовательный центр "Интеллект" - 1 раз в неделю по 2,5 часа (тут плюс англ. и творчество) - 470 грн./месяц
    ДК на пр. Свободы (р-н Кайдакского моста) - 2 раза в неделю по 2 часа - 180 грн./месяц (тоже тут творчество, сказка и т.д.)

Были и в " Я сам" и в "Интеллекте". Знакомые водят в ДК. Все довольны. Меня устраивает одна суббота, а не будние дни, так как еще в муз. школе начали заниматься.
    Ой,ой расскажите, пож, о "Я сам" - они недалеко от нас.

А кто-то ходил в Кандибуру? как вам результат?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    записалась сегодня в школы: и в 1 , и в 9. буду дальше выбирать.
    Пообщалась с мамочками около 9-все в восторге от школы. и там , кстати, нет школьной формы.
    под 1й только 1 мамочку словила, пойду еще. У этой мамочки отзывы негативные.

Будем ходить на подготовку и туда, и туда: одна субб. в 1, вторая-в 9. будем решать по преподавателю.
    сама я выбор сделать не могу.
    Спасибо за отзыв информируйте, пожалуйста, о ваших впечатлениях ))

Тасенок
    Guest

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Ой,ой расскажите, пож, о "Я сам" - они недалеко от нас.

А кто-то ходил в Кандибуру? как вам результат?
    http://yasam.dp.ua
    Мы ходили 2 раза в неделю по 45 мин. Все понравилось, но будние дни нас не устроили. 1 зан. - 50 грн.
    В Кандибура были просто на развивающих - впечатления очень хорошие. Подготовку к школе их не очень хвалили.

Дописів
    4 040

Типово

Обалдели они там в детских центрах. Притом всему, что они там проходят, могут запросто научить сами родители
    Присоединяюсь. Не теормех с сопраматом и латынью они там учат.
    Разговаривала со знакомой по поводу занятий в БигБене. Правда, это с трехлетками, а не подготовка к школе... Стоимость - 450 грн в месяц. Обещают что через год ребенок будет знать 6(шесть) букв, уметь их узнавать и пользоваться для составления слогов из них. По цифрам и прочим предметам похожая картина.
    ИМХО, любой родитель в состоянии постепенно научить ребенка буквам и цифрам, было бы желание

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Дети своих родителей-педагогов воспринимают исключительно как родителей, а не как педагогов. Вот просто поверьте этому. Я еще когда училась в музыкальной школе, всегда удивлялась: почему дети учителей этой школы учатся не у своих родителей, а у других учителей? Причём, все до единого. Позже в училище видела ту же картину. А уже когда сама пошла работать - мне сказали, что родители-учителя НЕ МОГУТ учить своих детей. Именно потому, что дети их не воспринимают, как учителей, да и сами они на них не так реагируют, как на обычных учеников. Сейчас я со своей дочкой ежедневно убеждаюсь в этой истине. Хотя исключения, разумеется, бывают.
    Вы меня уж извините, но я вообще-то доцент, в курсе дела))) Кто ж научит своих чад лучше родителей, если они знают предмет? Вот здесь-то все тонкости и передаешь!!!

Дописів
    583

Типово

Не все так однозначно ))).

Я учитель начальных классов.
    Готовила к школе и учила своего сына. Сейчас готовлю к школе внучку.
    Не видела раньше и не вижу сейчас никаких проблем.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Кто ж научит своих чад лучше родителей, если они знают предмет?
    Ну, значит, преподаватели музыкальных школ, училищ и пр. плохо знают свой предмет, раз их дети почти всегда учатся у других педагогов.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

А я соглашусь с Самсонкой. С чужим человеком ребенок собранней ,серьезней, он больше старается получить похвалу,он стесняется канючить и спорить. Я за подготовку с преподавателем однозначно. Я наблюдала как мой с учительницей занимался. Сидит читает и закладка лежит -до куда прочесть должен. Доходит до туда,а учителка говорит: "Плохо ты читал ,не старался" и передвигает закладку на 2 абзаца ниже. И малый спокойно без нервов и возмущений продолжает читать..Мне б он уже мозг вынес . Выяснял бы почему плохо, не так уж и плохо, и че он должен еще читать, и что так не договаривались))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Ну, значит, преподаватели музыкальных школ, училищ и пр. плохо знают свой предмет, раз их дети почти всегда учатся у других педагогов.
    Я о том вообще-то, что позаниматься в случае необходимости лучше специалиста-родителя никто не сможет. Отсюда, кстати, династии (ох, я уже писала где-то об этом и по-моему, вам же)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А я соглашусь с Самсонкой. С чужим человеком ребенок собранней ,серьезней, он больше старается получить похвалу,он стесняется канючить и спорить. Я за подготовку с преподавателем однозначно. Я наблюдала как мой с учительницей занимался. Сидит читает и закладка лежит -до куда прочесть должен. Доходит до туда,а учителка говорит: "Плохо ты читал ,не старался" и передвигает закладку на 2 абзаца ниже. И малый спокойно без нервов и возмущений продолжает читать..Мне б он уже мозг вынес . Выяснял бы почему плохо, не так уж и плохо, и че он должен еще читать, и что так не договаривались))
    Вы все правильно пишите, здесь только одно "но": вы не профессиональный преподаватель. Профессиональный преподаватель научит и своего, и чужого, и всякого кого нужно)))

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Сегодня в музыкальной школе (водила дочку на занятие) разговорились с её учительницей и по совместительству моей бывшей коллегой об общеобразовательных школах. Т.к. она уже больше 20-ти лет работает в музыкалке и через неё прошло огромное количество детей из разных общеобразовательных школ, то она уже сложила мнение об уровне образования каждой из школ. Как оказалось, СШ№46 чуть ли ни самая худшая в нашем районе. Говорит, там огромная "текучка" детей - буквально с первых классов расходятся по другим школам, т.к. в этой уровень образования очень низкий. Старших классов там вообще почти нет, т.к. к этому моменту бОльшая часть детей уже ушла. А я-то, когда жила в 50-ти метрах от этой школы, никак не могла понять, почему так мало взрослых детей вижу? А оно вона как. Короче, эту школу вычёркиваю из списка кандидатов. Остаётся только 12-я с её ИУ, но придётся возить, а очень не хотелось бы.
    Ну не знаю насчет 46 Не считаю ее лучшей школой района, конечно, есть свои проблемы. Но в 9-ый класс сына в этом году вернулся мальчик, который в свое время уходил в другую школу + каждый год у них новенькие. Параллельный класс тоже полнехонек. Это 9-тые классы, конечно, отдаю себе отчет, что после них часть учеников отсеивается. В этом году школа выпустила два полных старших класса. В прошлом тоже, емнип. Старшеклассников там полно, я каждое утро мимо хожу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Вы все правильно пишите, здесь только одно "но": вы не профессиональный преподаватель. Профессиональный преподаватель научит и своего, и чужого, и всякого кого нужно)))
    Как много непрофессиональных преподавателей в моей жизни встречалось, однако! В том числе и тех, у кого куча регалий, работ, наград и к которым ученики в очередь выстраиваются.
    Ладно, проехали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Как много непрофессиональных преподавателей в моей жизни встречалось, однако!
    Ох вам и везло)) А профессиональные все-таки встречались, хоть изредка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ну не знаю насчет 46 Не считаю ее лучшей школой района, конечно, есть свои проблемы. Но в 9-ый класс сына в этом году вернулся мальчик, который в свое время уходил в другую школу + каждый год у них новенькие. Параллельный класс тоже полнехонек. Это 9-тые классы, конечно, отдаю себе отчет, что после них часть учеников отсеивается. В этом году школа выпустила два полных старших класса. В прошлом тоже, емнип. Старшеклассников там полно, я каждое утро мимо хожу.
    Тут я Вам ничего не скажу, т.к. своего мнения не имею - в этой школе не училась и не работала, да и возле самой школы уже больше двух лет не живу. Просто поделилась мнением профессионала, который уже много лет учит детей из разных школ и может сравнить уровень образования в каждой из них. По её мнению 46-я школа по уровню знаний и в подмётки не годится 12-й, а там Бог его знает, как оно на самом деле. Директор в 46-й мне оооооооочень понравилась, но учителей не знаю. А в 12-й не знаю ни учителей, ни директора. Но т.к. я этого человека знаю уже 20 лет и доверяю её мнению, то взяла на заметку этот её отзыв, а там посмотрим.

Сторінка 38 з 343 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті