| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к школе:
Дет. центр "Я сам" на пр. Пушкина, 13 (угол Серова и пр. Пушкина) - 2 занятия в неделю по 45 минут. Стоимость 1 занятия - 50 грн.
Образовательный центр "Интеллект" - 1 раз в неделю по 2,5 часа (тут плюс англ. и творчество) - 470 грн./месяц
ДК на пр. Свободы (р-н Кайдакского моста) - 2 раза в неделю по 2 часа - 180 грн./месяц (тоже тут творчество, сказка и т.д.)
Были и в " Я сам" и в "Интеллекте". Знакомые водят в ДК. Все довольны. Меня устраивает одна суббота, а не будние дни, так как еще в муз. школе начали заниматься.
Яна, в этом районе "БигБен" есть - в 15-й школе открыли. Позвони туда - по Рабочей куча плакатов с телефонами расклеены.
Как педагог могу сказать, что дети по-разному воспринимают информацию от родителей и от учителя, - родителей они не воспринимают как учителей, поэтому много пролетает мимо ушей.
Сегодня в музыкальной школе (водила дочку на занятие) разговорились с её учительницей и по совместительству моей бывшей коллегой об общеобразовательных школах. Т.к. она уже больше 20-ти лет работает в музыкалке и через неё прошло огромное количество детей из разных общеобразовательных школ, то она уже сложила мнение об уровне образования каждой из школ. Как оказалось, СШ№46 чуть ли ни самая худшая в нашем районе.Говорит, там огромная "текучка" детей - буквально с первых классов расходятся по другим школам, т.к. в этой уровень образования очень низкий. Старших классов там вообще почти нет, т.к. к этому моменту бОльшая часть детей уже ушла. А я-то, когда жила в 50-ти метрах от этой школы, никак не могла понять, почему так мало взрослых детей вижу? А оно вона как. Короче, эту школу вычёркиваю из списка кандидатов.
Остаётся только 12-я с её ИУ, но придётся возить, а очень не хотелось бы.
![]()
Дети своих родителей-педагогов воспринимают исключительно как родителей, а не как педагогов.Вот просто поверьте этому. Я еще когда училась в музыкальной школе, всегда удивлялась: почему дети учителей этой школы учатся не у своих родителей, а у других учителей? Причём, все до единого. Позже в училище видела ту же картину. А уже когда сама пошла работать - мне сказали, что родители-учителя НЕ МОГУТ учить своих детей. Именно потому, что дети их не воспринимают, как учителей, да и сами они на них не так реагируют, как на обычных учеников. Сейчас я со своей дочкой ежедневно убеждаюсь в этой истине.
Хотя исключения, разумеется, бывают.
http://yasam.dp.ua
Мы ходили 2 раза в неделю по 45 мин. Все понравилось, но будние дни нас не устроили. 1 зан. - 50 грн.
В Кандибура были просто на развивающих - впечатления очень хорошие. Подготовку к школе их не очень хвалили.
Присоединяюсь. Не теормех с сопраматом и латынью они там учат.
Разговаривала со знакомой по поводу занятий в БигБене. Правда, это с трехлетками, а не подготовка к школе... Стоимость - 450 грн в месяц. Обещают что через год ребенок будет знать 6(шесть) букв, уметь их узнавать и пользоваться для составления слогов из них. По цифрам и прочим предметам похожая картина.
ИМХО, любой родитель в состоянии постепенно научить ребенка буквам и цифрам, было бы желание
А я соглашусь с Самсонкой. С чужим человеком ребенок собранней ,серьезней, он больше старается получить похвалу,он стесняется канючить и спорить. Я за подготовку с преподавателем однозначно. Я наблюдала как мой с учительницей занимался. Сидит читает и закладка лежит -до куда прочесть должен. Доходит до туда,а учителка говорит: "Плохо ты читал ,не старался" и передвигает закладку на 2 абзаца ниже. И малый спокойно без нервов и возмущений продолжает читать..Мне б он уже мозг вынес . Выяснял бы почему плохо, не так уж и плохо, и че он должен еще читать, и что так не договаривались))
Ну не знаю насчет 46Не считаю ее лучшей школой района, конечно, есть свои проблемы. Но в 9-ый класс сына в этом году вернулся мальчик, который в свое время уходил в другую школу + каждый год у них новенькие. Параллельный класс тоже полнехонек. Это 9-тые классы, конечно, отдаю себе отчет, что после них часть учеников отсеивается. В этом году школа выпустила два полных старших класса. В прошлом тоже, емнип. Старшеклассников там полно, я каждое утро мимо хожу.
Тут я Вам ничего не скажу, т.к. своего мнения не имею - в этой школе не училась и не работала, да и возле самой школы уже больше двух лет не живу. Просто поделилась мнением профессионала, который уже много лет учит детей из разных школ и может сравнить уровень образования в каждой из них. По её мнению 46-я школа по уровню знаний и в подмётки не годится 12-й, а там Бог его знает, как оно на самом деле. Директор в 46-й мне оооооооочень понравилась, но учителей не знаю. А в 12-й не знаю ни учителей, ни директора.Но т.к. я этого человека знаю уже 20 лет и доверяю её мнению, то взяла на заметку этот её отзыв, а там посмотрим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks