Допис від
~ Электра ~
шо там ее делать?
Режете небольшими кусочками, если курица - то кожу и крупные кости удаляете.
Солите хорошо.
Натыкиваете в чистейшие банки 0,5 или 1 л.На дно банки чеснок, перец, лаврушку...что хотите.А можно и без ничего.
Накрываете железными крышками без резинок и ставите на противень в холодную (совсем холодную)духовку.На дно противня - соль.Много.
Устанавливаете температуру 140-150 градусов.Для 0,5 литровых банок - 2,5 часа.Для литровых - 3,5 часа.
Следите, чтоб бульон не выкипел, иначе сухая будет.Если начал выкипать - харе балдеть, пора закатывать.
Выключаем духовку и ждем минут 15, пусть подостынет немного.Двери резко не открываем, там все же 150 градусов -лопнуть может.
Заранее кипятите другие крышки, уже с резинками.Очень аккуратно достаете банки из духовки, по одной, не прикасаетесь ни чем ледяным, ставите тоже не на ледяную поверхность (а на обычную деревянную доску к примеру) и закатываете.
При желании можно сверху заливать кипящим жиром из шкварок.Особенно курицу, суховатая она получается.
У меня никогда ничего не лопалось,переделала я этой тушенки уже очень много.хотя я не очень четко придерживалась правил).
И да.Самая вкусная - свиная.Из не жирной свинины.
Bookmarks