| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я поддалась денежно-аптечной панике )))
Хочу закупиться всем необходимым для малыша, девочки подскажите что нужно?
помню эспумизан был нам нужен от коликов, чаёк плантекс, разовые пеленки, влажные салфетки...что еще бы такое не упустить, подскажите плиз
всем привет!!!! девочки,никто не в курсе,есть ли в ПЦ специалисты по родам с тазовым предлежанием?? я нашла такого врача,но в 9 ке....а с ПЦ уже ж обмену подписала...может кто слышал???
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
спасибо, Наташенька! в прошлом году после лапароскопии (общий наркоз) я на след день ехала в Днепр с мужем на машине-терпела), а на второй день-сидела на работе.. ото така дурна)) ты знаешь, я привыкла расчитывать только на себя, я никогда и никому не жаловалась (ну вот здесь- втеме- только вам впервые- вот клянусь), я с самого начала настраивала себя на то, что все будет хорошо, помощи мне все равно ждать не от кого. поэтому когда на работе стращают: Боже, двойня? это ж жуть какая.. кто- мальчики? капец!.. я все пропускаю мимо ушей)) говорите говорите- а у меня все будет хорошо!)))) а если бы ты жила бы ближе- я бы только за!!!! мы бы с колясками гуляли))) 100%) и это... хотела тебе сказать: "и шо я в тебя такой влюбленный")))меня уже одна мысль спасает что есть вы!
Планирую жить вечно..
пока все идет по плану!
И я такого не знала...
только лучше не кипятком, а просто горячей водой - чтобы витаминок больше сохранилось)
Хьюмер дня носа детский, Нурофен детский, средства детской гигиены (шампуньки-маселки-присыпки), Бепантен ( от трещин на сосках, от опрелостей на попе), Траумель - от всего))
порылась в инете вот что нашла
3%-ная перекись водорода (изначально выбирайте флаконы со встроенной пипеткой — ими пользоваться в разы удобнее);
ватные диски;
ватные палочки;
традиционная зеленка (либо вместо зеленки можно использовать эффективные, но при этом не окрашивающие кожу, бактерицидные средства - настойка календулы или настойка эвкалипта);
пипетка с круглым концом (на случай если вам попался флакон перекиси водорода «устаревшего» образца).
укропная вода (можно самим готовить из сухого или свежего укропа, а можно купить в аптеке готовую форму типа средства БэйбиКалм);
газоотводная трубочка (желательно с ограничителем, чтобы нечаянно вы не протолкнули ее чересчур глубоко);
микроклизма типа Микролакс;
лекарственные средства от метеоризма (например: Эспумизан, Симетикон, Плантекс и другие);
гомеопатические свечи Вибуркол;
специальные глицериновые свечи для новорожденных, стимулирующие перистальтику (например, Глицелакс);
грелку для живота (самую маленькую);
Бифидумбактерин или другой препарат на основе живых лактобактерий (однако использовать этот препарат стоит строго по назначению врача и только при подозрении на дисбактериоз);
Активированный уголь в капсулах, Полисорб или любой другой энтеросорбент по совету вашего педиатра — их присутствие в аптечке для новорожденного желательно, поскольку эти препараты помогут не только при коликах и метеоризме, но и при появлении пищевой аллергии или диатеза.
термометр для измерения температуры тела: для грудничков существуют специальные, безопасные термометры (например, термометр-соска или термометр-полоска, которую можно приклеить на кожу малыша);
жаропонижающее средство в форме ректальных свечек (например Виферон, Вибуркол, Цефекон Д или аналогичные);
средства для устранения заложенности носа (капли типа Аквамирис; Назол Беби, Називин, Отривин, Маример и другие, но обязательно — в формате для новорожденных или малышей до года)
ватные диски;
влажные салфетки для детской кожи;
ватные палочки с ограничителем (для чистки ушей и носа);
капли для чистки носа типа Маример, Хьюмер Монодоза и другие; а также специальная «груша» для очищения носа;
антибактериальные капли для глаз типа Тобрекс для новорожденных (для профилактики и лечения конъюнктивита и других воспалительных процессов на слизистой глаза);
присыпка (для профилактики опрелостей);
мази типа Деситин, Бепантен или Пурелан (для обработки средних и сильных опрелостей или царапин на коже);
сборы трав для купания малыша (обычно в состав таких сборов входит череда и ромашка, но лучше всего призвать на помощь педиатра и подобрать свой индивидуальный набор трав, который будет благотворно влиять на кожу именно вашего ребенка и не вызывать аллергической реакции);
термометр для воды;
пенка для купания (использовать которую специалисты советуют не чаще 1-2 раза в неделю, чтобы лишний раз не нарушать липидный защитный слой кожи младенца);
маникюрные ножницы для обрезания острых ноготочков малыша, которые в первые месяцы его жизни растут очень интенсивно (кстати, многие опытные патронажные сестры советуют использовать не специальные ножнички — тупые и с загругленными концами — а самые обыкновенные, объясняя такой выбор банальным удобством: мол, так называемые «безопасные» младенческие ножнички безопасны настолько, что ими в принципе трудно что-либо подрезать).
![]()
Красота)) На такие фотки можно смотреть вечно
Я не официально устроена, работаю к тому же удаленно, поэтому и планирую до самих родов.
Ну вот как это "жуть" и "капец"А еще поражает, что люди не стесняются в выражении своих мыслей, ну не дано понять, ну и думай так про себя, так нет же еще и озвучить надо...Не обращай внимания!
Привет!
oksana2103, Виктория Р, Eagle-netty, yaaanaaa, Молочный Хомячок, Суджил с началом новой недльки!
Пузожитель, Oksana_lutsk, ЛЕСЯТКА, oksana2103, получите пендели и держу за вас кулачки!!!
Маша Мелешко, хочешь пендель?
козерожек, marikanka, Фуфка, Elder, m-zeka собираем сумочки!!!
Девочки, прекращайте говорить о курсе доллара и повышении цен! Вы меня пугаете!
Какое необычное имя, я такого и не слышала раньше
Вот и я поняла, что с ДБ точно буду уже и в своем роддоме, будет как будет - выбора уже нет. Договорные цены растут как и все остальные, а деньги с неба не падают.
Дашенька, спрос на услуги по графике тоже ж упадет. Прогнозируют, что на рынке останутся только большие акулы.
Единственное на что спрос не падает не зависимо от цен - это продукты питания и необходимая химия(мыло,бумага и т.п.)
Спасибо большое! Нам очень приятно, мы старались и спешили как могли
solmir, ситуация неприятная, но ты не думай об этом! Если врач с которым ты договорилась профессионал, то все будет хорошо, а остальное тебя не касается! Можешь для успокоения своей души своему врачу честно сказать, что ты обоих считаешь хорошими специалистами, но денег на зав у тебя просто нет, что вы и так последние отдаете. Уверена, что твоя врач за чайком это скажет медсестричке какой-нибудь, а та и заве передаст. Времена тяжелые, простят, поймут! Дочке желаю скорейшего выздоравления!!!
Eireen, спасибо, твое фото принца реально порадовало! Такой милый!!!
Я смотрю не одна ты его в той темке приобрела, половина наших девочек там засветилось
Сегодня нужно будет узнать надо ли мне это чудо-техники приобретать.
Все верно! Прорвемся как-нибудь!
А какое у твоего супруга ЧП, если не секрет?
У меня сестра с тазовым предлежанием обоих деток рожала сама. Первого не помню где (наверно, в 56-ой), а второго точно в первом роддоме. Все оба раза прошло хорошо. Думаю в ПЦ тоже все будет замечательно, не переживай!
А я вот так рада за тебя, двое мальчишек - это здорово!!! Никакие трудности не могут перекрыть этого счастья.
Ты умничка, пропускай все плохое мимо себя - "жуть" и "капец"- это не твой случай!
На когда тебе сказали в роддом прийти?
С мужем помирились? все хорошо?
Сохраню себе на будущее!![]()
Маш, маленький магазинчик спорт товаров у нас. Цены приходится подымать-люди уже не так охотно покупают, а скоро и не до спорта будет видимо ;((((
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
3%-ная перекись водорода
ватные диски;
ватные палочки;
традиционная зеленка - сейчасее не используют,т.к. не видно что с пупиком под ней - вместо как ты правильно написала использовать - настойка календулы или р-р марганца;
укропная вода я бы заменила чаем из фенхелям анниса для мамы
газоотводная трубочка - мы не пользовались, но ее можнозаменить обычнойпипеткой или обрезанной грушкой маленькой
микроклизма типа Микролакс - я не знаю что это, но обычно используют глиценин. свечи(половинку)
лекарственные средства от метеоризма (например: Эспумизан, Симетикон, Плантекс и другие - не факт, что понадобятся и еще момент после прекращения прийома ситуация усугубляется для некоторых деток. Маме фенхель или семена укропа, детке массажикигимнастика перед каждым кормлением
гомеопатические свечи Вибуркол;
специальные глицериновые свечи для новорожденных, стимулирующие перистальтику (например, Глицелакс) - первый раз слышучто бытакое новорожденным назначали или это маме?
грелку для живота (самую маленькую);
Бифидумбактерин или другой препарат на основе живых лактобактерий (однако использовать этот препарат стоит строго по назначению врача и только при подозрении на дисбактериоз)и незабываем, что хранить его нужно по правилам и что есть много препоратов, в разнообразии которых можетпросветить только врачь для конкретного ребенка;
Воообщще если есть проблемы состулом или у мамы или у ребенка, то в первую очередь надо маме пить больше воды и если не помогает допаивать ребенка, особенноэто актуальнолетом в жару Из всего вышеназванного пользовались только глицерин свечами неск раз со старшим.
Активированный уголь в капсулах, Полисорб или любой другой энтеросорбент по совету вашего педиатра — их присутствие в аптечке для новорожденного желательно, поскольку эти препараты помогут не только при коликах и метеоризме, но и при появлении пищевой аллергии или диатеза.Чаще всего при пищевой аллергииесли ребенок дополугода назначают диету маме и антигистоминное напримерфенистил капли, местно гель или другие, я этим пользовалась со старшим и малому купила. Если ребенок после полугода и можетиметь место отравление рекомендуют смекту, энтеросгель
термометр для измерения температуры тела: для грудничков существуют специальные, безопасные термометры (например, термометр-соска или термометр-полоска, которую можно приклеить на кожу малыша)есть большое многообразие термометров, но вполне хватает простого электронного даже без гибкого носика, т.к. он нужен только если темпу через попу мерять. И обращаем внимание, что в инструкции указано до согнала мерять орально/ректально. Если подмышкой ждем 5 мин
жаропонижающее средство в форме ректальных свечек (например Виферон, Вибуркол, Цефекон Д или аналогичные);
Виферон и лаферобион - применяют комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей и его должен назначать врачь
Из наиболее популярных:понадол, нурофен, эфералган, ибупрофен, парацетомол. Бываут и в свечах и в суспензии. Я использовала норофен и эфералган, ттт этого хватало. Обратите внимание, что некоторые препараты допустимы только с 3 мес например.
средства для устранения заложенности носа (капли типа Аквамирис; Назол Беби, Називин, Отривин, Маример и другие, но обязательно — в формате для новорожденных или малышей до года)не гонимся за брендом и ищем что то типа но-соль и т.д. для промывания носа. Лечебные капли надо обговаривать с врачом в зависимости от сотуации. Т.к. если сосудосуживающие, есть типа местного антибиотика
ватные диски;
влажные салфетки для детской кожи;
ватные палочки с ограничителем (для чистки ушей и носа)можно и обычными все делать,главноене пытаться их туда совать, а только с краю убирать
антибактериальные капли для глаз типа Тобрекс для новорожденных (для профилактики и лечения конъюнктивита и других воспалительных процессов на слизистой глаза);незабываем сначала попробывать ромашкой промыть и посоветоваться с врачом, т.к. возможно нужен массаж слезных каналов
присыпка (для профилактики опрелостей);ябы еще пантекрем добавила или другой крем с пантенолом. мне вот понравился еще "красная шапочка" в еве и атб и аптеках видела
мази типа Деситин, Бепантен или Пурелан (для обработки средних и сильных опрелостей или царапин на коже);облипиховое масло можно вместо
сборы трав для купания малыша (обычно в состав таких сборов входит череда и ромашка, но лучше всего призвать на помощь педиатра и подобрать свой индивидуальный набор трав, который будет благотворно влиять на кожу именно вашего ребенка и не вызывать аллергической реакции); дешевле купить в аптеке ту жеромашку, череду и самим смешать, а лучше по первам купать отдельно. Первого до полугода периодичести в них купала. Второй стазы кожу меняет после трав, уже ин не пробую
термометр для воды;
пенка для купания (использовать которую специалисты советуют не чаще 1-2 раза в неделю, чтобы лишний раз не нарушать липидный защитный слой кожи младенца);а можно ираз в 1-2 месяца,особенно зимой
маникюрные ножницы для обрезания острых ноготочков малыша, которые в первые месяцы его жизни растут очень интенсивно (кстати, многие опытные патронажные сестры советуют использовать не специальные ножнички — тупые и с загругленными концами — а самые обыкновенные, объясняя такой выбор банальным удобством: мол, так называемые «безопасные» младенческие ножнички безопасны настолько, что ими в принципе трудно что-либо подрезать).фокус в том, что обычные ножнички тонкие, если найти тонкие детские, то будет вам счастье. Толстым краем трудно ноготок зацепить
За траумель сказали. Можно еще взять соплеотсос.
за пендель- не откажусь))) уже побыстрее хочется увидеть это чудо))))
по родам,сначала думала кесарево,потом выяснила что потом отходить долго,да и поднимать нельзя ничего,а я практически одна,муж работает,мама каждый день не сможет ездить(((( вот услышала что все таки рожают сами....но страшно,ещё и мой Г сказал,что сейчас мол,специалистов не осталось,так как всех режут....меня это ещё больше напугало...каждый день проводим с малышкой беседы...старшая уже и поссорилась с ней,говорит Я старшая,ты меня слушать должна,а ты вредина!!!)))))обиделась на тебя и петь песенки тебе не буду
очень надеюсь,что всё-таки ПЦ,спецы должны там быть.......
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
не мучайся ) відпусти!) В.А. класний лікар, все буде гуд )
треба себе поберегти, бо більше нікому, тільки ти можеш це зробить) а усім треба здорова і щаслива дівчина, так що все що можна делегуй іншим) а ті хто кажуть що хлопчики це жах, самі дурні, дівчаткам набагато більше треба )) усякі цяцькі, мережива, бантики )))
це просто маст-хев! навіть не роздумуй) брати треба ) чесно ) це такий самий-пресамий девайс без якого дуже складно.
а я вчора ввечері отримала посилку з кавою для мами і тьоті - 3кг на суму 545грн з доставкою, погуляла з дитиною у дворі і пішла собі, сьогодні згадала - а ніхто нічого не бачив, поплакала над своїм вагітним мозком і знов пішла замовляти, а ціна вже на 22грн підвищилася на кг.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks