| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
какой может быть сопромат, если с фонетикой не можем разобраться))))
в ВУЗе поучат сопромат, если в школе фонетику осилят
Довольно сложно учесть мнение ВСЕХ родителей о том, что нужно учить их чадам в школе - вы считаете, что вашему ребенку не нужны фонетика и основы здоровья, я считаю, что нужны (хотя бы для общего развития, что, собственно, и является задачей средней школы). Так что, надо изучать только то, что нужно вашему ребенку, причем, нужно, по вашему мнению?
Вот меня, например, в школе очень увлекал фонетический разбор слов, хотя в период его изучения я собиралась стать только математиком, а в итоге оказалось, что пригодилось именно изучение фонетики.
Да учили бы нормально, хоть чему-нибудь...
У меня свекр преподает в ВУЗе. Так по его словам каждый год уровень знаний у абитуриентов падает. И не только по "профильным" предметам, но и общий уровень развития.
А школьная программа все расширяется и расширяется...
Нет, неправильно. Я тоже не совсем понимаю необходимости добавленных 2-х лет, т.к. пока (до 5 класса своего ребенка) не вижу особых отличий между программами советской и сегодняшней школ (разве что ранний английский). Но так горячо обсуждаемый фонетический разбор был и в программе советсткой школы, есть он и сегодня.
По идее в школе ребенка должны научить мыслить, чтобы он вырос свободной творческой личностью. У кого то это развивает геометрия, у кого то литература, у кого география и т.д. Ну а какие дети выходят после школы " шо маемо , то маемо"(с)
Просто еще и научить мыслить - это совсем уж идеальный вариант, этого идеала далеко не всегда достигала и советская школа, которую сегодня все чаще ностальгически вспоминают. Лично меня уже устроил бы вариант получения моим ребенком более-менее достаточного набора общих знаний, которыми он мог бы воспользоваться в дальнейшей жизни.
странно, много лет учили писАть на родном языке, не через транскрипцию, и все было ок.
Я же не про иностранный говорю. Транскрипция нужна, когда челове не знает как читается то или иное слово. У вас есть проблема прочитать написание на русском?Вот и у детей ее нету.
Дальше:
а что есть такая проблема? что на слух, с применением правил русского язвка, без специального изучения фонетики нельзя написатьА нужна транскрипция, чтобы на слух научится правильно записывать незнакомые слова.
Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка?
дети сначала учатся говорить, т.е они уже знают, как слова произносятся. Потом участся читать, т.е. они узнают какой буквой записываются звуки, зачем их потом опять учить, как буква записывается звуками, а потом пишется буквами? ведь в заданиях не написать слова на слух (диктант), а прочитать на слух(транскрипцию) и записать ее буквами!
я таки не понимаю зачем это надо при обучении письму. Фонетика в 5-6 классе - пожалуйста, а пытаться обучить писать через изучение транскрипции...нет, это не для меня. Пока это выглядит, чьей-то удачно защищенной диссертацией, которую "протолкнули" в программу.просто, когда сам не понимаешь о чём речь в предмете и не можешь объяснить это ребёнку, начинаешь раздражаться и выдумывать отмазки на тему "Зачем это надо?"
та отож, левой рукой в темноте, и не то напишешь
10 - не 10, а почти весь учебник с такой ерундой.
Обсуждаемые здесь основы здоровья, и то имеют больше смысла в моих глазах. Если кто владеет сим тайным знанием - поделитесь, я готова стать ярым защитником этой методики, если пойму ее принцип.
Стоит учитывать, что это сугубо ваше личное мнение, другим родителям иные темы могут показаться ненужными - составлять школьную программу на основе пожеланий всех родителей?
То, что вы не понимаете, зачем в школе изучать основы фонетики, еще не означает, что эти знания в рамках школьной программы лишние. Могу лишь допустить, что вам в свое время не повезло с учителем-лингвистом...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks