Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 17 ПершаПерша ... 234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 201 по 220.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Що мені не знадобилося в житті:

Знати, що таке підмет, присудок, обставина - мову можна вчити і без цього.
    В житті (поза школою) я ніколи не порівнював образи Онєгіна та Лєнського. І не переймався, чи Печорін "зайва" людина, чи ні.
    Знати, що таке доданок, множник, частка, добуток - математику можна знати і без цього.
    "Пєстік і Тичинка" - а на базарі що пєстік, що тичинка менше трьошника (на ті часи) не коштують (с)
    Також в реальному житті не знадобиться знання про суспільний уклад кам’яного віку.
    І щодного разу а ні на кухні, а ні в майстерні не доводилося обчисллювати площу круга за формулою піерквадрат. От не доводилося, і все.
    І температура кипіння води при нормальному атмосферному тискові мене не хвилює. Просто знаю, що обпектися можна. Та й нормальний атмосферний тиск - теж поняття далеке від мого життя. Я краще про свій тиск перейматимуся.

Список можна продовжувати. Або почитати цю гілку

Висновок: вся шкільна програма - суцільне фуфло. Краще б вчили дітей, як гроші заробляти
    Але, якщо йти напрямком протилежним тому що ви написали, чому б в шкільну програму недодати, наприклад, опір матеріалів, будівельну механіку? Школярам це буде дуже цікаво знати, а останнє ще й в житті згодиться

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

какой может быть сопромат, если с фонетикой не можем разобраться))))

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Shest Переглянути допис
    какой может быть сопромат, если с фонетикой не можем разобраться))))
    Не, ну до того как мы начали с фонетикой разбираться, она уже в программе была. Вот вставить сопромат, а потом уже разбираться надо или нет. А дети пусть пока поучат. Им для этого 13 летнее обучение можно сделать.
    А разве не так делается? Вспомнить хотя бы независимое тестирование.

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

в ВУЗе поучат сопромат, если в школе фонетику осилят

Дописів
    991

Типово

Довольно сложно учесть мнение ВСЕХ родителей о том, что нужно учить их чадам в школе - вы считаете, что вашему ребенку не нужны фонетика и основы здоровья, я считаю, что нужны (хотя бы для общего развития, что, собственно, и является задачей средней школы). Так что, надо изучать только то, что нужно вашему ребенку, причем, нужно, по вашему мнению?
    Вот меня, например, в школе очень увлекал фонетический разбор слов, хотя в период его изучения я собиралась стать только математиком, а в итоге оказалось, что пригодилось именно изучение фонетики.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Довольно сложно учесть мнение ВСЕХ родителей о том, что нужно учить их чадам в школе - вы считаете, что вашему ребенку не нужны фонетика и основы здоровья, я считаю, что нужны (хотя бы для общего развития, что, собственно, и является задачей средней школы). Так что, надо изучать только то, что нужно вашему ребенку, причем, нужно, по вашему мнению?
    Вот меня, например, в школе очень увлекал фонетический разбор слов, хотя в период его изучения я собиралась стать только математиком, а в итоге оказалось, что пригодилось именно изучение фонетики.
    Вы хотите сказать, что общее развитие, которая давала средняя школа, когда было всего 10 классов обучения, было недостаточно общим? Я Вас правильно понял?

Дописів
    652

Типово

Да учили бы нормально, хоть чему-нибудь...
    У меня свекр преподает в ВУЗе. Так по его словам каждый год уровень знаний у абитуриентов падает. И не только по "профильным" предметам, но и общий уровень развития.
    А школьная программа все расширяется и расширяется...

Дописів
    1 708

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Pirelli, Galaksy - организуем клуб из родителей детей учащихся в 28 школе?
    Только боюсь ко 2 классу позитиффчика поубавится, т.к. на словах одно, а в жизни....
    Berlita, мона и организовать
    А позитиффчик уже поубавился, после 4 собраний (эт к 12 сентября), и 550 грн уже и 800 в перспективе
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    Вы хотите сказать, что общее развитие, которая давала средняя школа, когда было всего 10 классов обучения, было недостаточно общим? Я Вас правильно понял?
    Нет, неправильно. Я тоже не совсем понимаю необходимости добавленных 2-х лет, т.к. пока (до 5 класса своего ребенка) не вижу особых отличий между программами советской и сегодняшней школ (разве что ранний английский). Но так горячо обсуждаемый фонетический разбор был и в программе советсткой школы, есть он и сегодня.

Дописів
    28 857

Типово

По идее в школе ребенка должны научить мыслить, чтобы он вырос свободной творческой личностью. У кого то это развивает геометрия, у кого то литература, у кого география и т.д. Ну а какие дети выходят после школы " шо маемо , то маемо"(с)

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    По идее в школе ребенка должны научить мыслить, чтобы он вырос свободной творческой личностью. У кого то это развивает геометрия, у кого то литература, у кого география и т.д. Ну а какие дети выходят после школы " шо маемо , то маемо"(с)
    Научить мыслить, безусловно, надо бы. Но для поценного мыслительного процесса, помимо указанного умения, нужна, та сказать, мыслительная база - определенный набор знаний из разных областей. Ведь, согласитесь, нельзя мыслить абстрактно, можно думать о чем-то, анализировать что-то.

Дописів
    28 857

Типово

мыслительная база - определенный набор знаний из разных областей.
    Я это не отрицала Вы меня с кем то перепутали

Дописів
    991

Типово

Я это не отрицала Вы меня с кем то перепутали
    Просто еще и научить мыслить - это совсем уж идеальный вариант, этого идеала далеко не всегда достигала и советская школа, которую сегодня все чаще ностальгически вспоминают. Лично меня уже устроил бы вариант получения моим ребенком более-менее достаточного набора общих знаний, которыми он мог бы воспользоваться в дальнейшей жизни.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

мыслительная база - определенный набор знаний из разных областей.
    Набор знаний - это необходимое условие, но для мыслительного процесса еще не достаточное.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Набор знаний - это необходимое условие, но для мыслительного процесса еще не достаточное.
    Собственно, я и не утверждала, что достаточное. А утверждаю, что необходимое, без к-рого мыслительный процесс невозможен.

Типово

Гм, а как потом учить иностранный язык?
    Вы каким иностранным языком еще владеете , кроме русс. и укр.?
    Поделитесь опытом , как вы выучили иностранный язык без знания транскрипции?
    странно, много лет учили писАть на родном языке, не через транскрипцию, и все было ок.
    Я же не про иностранный говорю. Транскрипция нужна, когда челове не знает как читается то или иное слово. У вас есть проблема прочитать написание на русском?Вот и у детей ее нету.
    Дальше:
    А нужна транскрипция, чтобы на слух научится правильно записывать незнакомые слова.
    а что есть такая проблема? что на слух, с применением правил русского язвка, без специального изучения фонетики нельзя написать
    Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка?

дети сначала учатся говорить, т.е они уже знают, как слова произносятся. Потом участся читать, т.е. они узнают какой буквой записываются звуки, зачем их потом опять учить, как буква записывается звуками, а потом пишется буквами? ведь в заданиях не написать слова на слух (диктант), а прочитать на слух(транскрипцию) и записать ее буквами!

просто, когда сам не понимаешь о чём речь в предмете и не можешь объяснить это ребёнку, начинаешь раздражаться и выдумывать отмазки на тему "Зачем это надо?"
    я таки не понимаю зачем это надо при обучении письму. Фонетика в 5-6 классе - пожалуйста, а пытаться обучить писать через изучение транскрипции...нет, это не для меня. Пока это выглядит, чьей-то удачно защищенной диссертацией, которую "протолкнули" в программу.
    Востаннє редагував Berlita: 14.09.2008 о 23:28

Дописів
    1 538

Типово

странно, много лет учили писить на родном языке, не через транскрипцию, и все было ок.
    извините, порвало

Дописів
    1 538

Типово

а по теме...

дети сначала учатся говорить, т.е они уже знают, как слова произносятся. Потом участся читать, т.е. они узнают какой буквой записываются звуки, зачем их потом опять учить, как буква записывается звуками, а потом пишется буквами? ведь в заданиях не написать слова на слух (диктант), а прочитать на слух(транскрипцию) и записать ее буквами!
    если не изменяет память - учат, это громко сказано. десяток однотипных упражнений с которыми ребенок легко справляется - это не самое страшное в школьной программе.

Типово

Цитата Допис від chudnoj Переглянути допис
    извините, порвало
    та отож, левой рукой в темноте, и не то напишешь

10 - не 10, а почти весь учебник с такой ерундой.

Обсуждаемые здесь основы здоровья, и то имеют больше смысла в моих глазах. Если кто владеет сим тайным знанием - поделитесь, я готова стать ярым защитником этой методики, если пойму ее принцип.
    Востаннє редагував Berlita: 14.09.2008 о 23:33

Дописів
    991

Типово

та отож, левой рукой в темноте, и не то напишешь

10 - не 10, а почти весь учебник с такой ерундой.

Обсуждаемые здесь основы здоровья, и то имеют больше смысла в моих глазах. Если кто владеет сим тайным знанием - поделитесь, я готова стать ярым защитником этой методики, если пойму ее принцип.
    Стоит учитывать, что это сугубо ваше личное мнение, другим родителям иные темы могут показаться ненужными - составлять школьную программу на основе пожеланий всех родителей?
    То, что вы не понимаете, зачем в школе изучать основы фонетики, еще не означает, что эти знания в рамках школьной программы лишние. Могу лишь допустить, что вам в свое время не повезло с учителем-лингвистом...

Сторінка 11 з 17 ПершаПерша ... 234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті