Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 181 по 200.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Дописів
    652

Типово

12 лет обучения в школе - это мы легли под "западные образцы".
    Я поняла бы введение 12-летнего обучения, если бы достаточно обширную программу старших классов "размазали" на два дополнительных года. Так ведь нет - введем "Основы здоровья" (ребенок не чистящий зубы в 6 лет у меня вызывает недоумение), зачатки географии (я так и не поняла зачем шестилетке знать, что "Волга впадает в Каспийское море" (с)) и лекции по физкультуре.
    Кстати, во многих странах с 12-летним образованием дети начинают учиться в 5 лет.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Так ведь нет - введем "Основы здоровья" (ребенок не чистящий зубы в 6 лет у меня вызывает недоумение), зачатки географии (я так и не поняла зачем шестилетке знать, что "Волга впадает в Каспийское море" (с)) и лекции по физкультуре.
    тьфу... Даяна, Вы прежде чем критиковать то, чего нет, посмотрели бы, что написано в этих учебниках.... просто чтобы в приличном обществе не позориться...

П.С. + оффтоп: у меня в последнее время склаждывается ощущение, что люди для периодов ПМС отдельных клонов создают, чтобы зло слить в разных темах безнаказанно и неузнанно...

Berlita, про учебник русского языка: авторы Вербецкая, Купцова.... во 2-м классе тоже фонетический разбор был, но недолго и не больно . А учебник здоровский.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

ребенок не чистящий зубы в 6 лет у меня вызывает недоумение
    Хех, а я и подумала - почему никто не прицепился к моим словам?
    Поздравляю, Даяна
    *если вдруг не понятно - пример был утрированный - первое, что про основы здоровья в голову пришло*
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Типово

Pirelli, Galaksy - организуем клуб из родителей детей учащихся в 28 школе?
    Только боюсь ко 2 классу позитиффчика поубавится, т.к. на словах одно, а в жизни....

Типово

Цитата Допис від vanda Переглянути допис
    Так никто и не ответил зачем нужен звуковой анализ слова. Я для себя пытаюсь это выяснить. Чёрточки, точечки и два звука в букве я мешают читющему ребёнку. Или зачем тогда нужно было готовить ребенка к школе?
    Ведь на подготовке в садике именно учили читать, по слогам ( как в древности). Ребенок не просто читал, а понимал о чём читает, соответственно писала нормально, а сейчас - зайац. Круто.
    для меня это просто кошмар. Дальше будет хуже, я приводила пример

из учебника задание (2 класс)
    Запишите буквами:

[й'ур'ий' гагар'ин], [п'острай'а пт'ица] [й'эст т'оплуй'у кашу]
    Методика обучения сводится к анеГдоту:
    "Сынок - вот список нехороших слов, выучи их и больше не говори"

Сначала объясняют как не правильно, а потом думают, что они запомнят как правильно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

в штатах 12 класс-это как часть курсов с 1 курса вуза... но все равно большая их идиотЫ... ;(

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    но все равно большая их идиотЫ... ;(
    человек явно говорит со знанием дела

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    П.С. а у нас еще училка английского дополнительные занятия организовала, платные естессно... так записался почти весь класс, кроме тех троих,
    гыгы предприимчивая училка , наверно и в налоговой залогинилась , как част. предприниматель, узнаю школу.
    В старших классах только так и идет. Без дополнительных ,ну невозможно учиться. Мудро готовят детей к принципу " не подмажешь , не поедишь"(с)
    На уроках времени не хватает)))))) старая история))))

Афро-Дита
    Guest

Типово

Adiga Вы ник сменили? давно? что сподвигло?

Дописів
    28 857

Типово

Афро давно, кажись как месяц или три недели) Старый надоел просто. Ник и аватара это как платье или туфли в инете)

зы у меня давно был конфликт в млад. школе с классной. Тоже так все красиво начиналось. " Ах я хочу вашим деткам , как можно больше дать, давайте дополнительные" Все как бараны согласились. Потом выяснилось , что она просто деньги собирала, а деткам после уроков давала просто переписывать с правильного оригинала например классный диктант. Родители прозрели и стали забирать своих детей с дополнительных. Была разборка с директором. Дело разумеется замяли. Было это в бытность шк. детства моего малого. Я их просто после не переваривала с их дополнительными. В старш. школе потом проще началось попадались учителя добросовестные, а попадались и такие , с которыми ну просто невозможно разговаривать пока не сдашь " на развитие кабинета". Смотрю, что тут в теме пишут , совсем нечего не изменилось.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    для меня это просто кошмар. Дальше будет хуже, я приводила пример

Методика обучения сводится к анеГдоту:
    "Сынок - вот список нехороших слов, выучи их и больше не говори"

Сначала объясняют как не правильно, а потом думают, что они запомнят как правильно
    По такому принципу - что в жизни пригодится, а что нет - следует упразднить 90% школьной программы. Учебный курс языка (любого) подразумевает изучение не только правил орфографии (интересно, почему неприятие у вас вызывает только фонетика, а не, например, морфология, лексика). По поводу транскрипции при изучении, например, английского языка вопросов не возникает?

Дописів
    652

Типово

Афро-Дита, я - то посмотрю, не волнуйтесь. Мне деваться некуда. Только боюсь, что после того как посмотрю, мне еще грустнее станет. Приведеные вами примеры меня не впечатлили.

Люди, скажите, а религиозные уроки, случаем не затесались?

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    По такому принципу - что в жизни пригодится, а что нет - следует упразднить 90% школьной программы. Учебный курс языка (любого) подразумевает изучение не только правил орфографии (интересно, почему неприятие у вас вызывает только фонетика, а не, например, морфология, лексика). По поводу транскрипции при изучении, например, английского языка вопросов не возникает?
    а зачем русскоговорящим детям учить русский язык по транскрипции?
    такое ощущение, что курс разработан для иностранцев, а его нам тулят.
    и мне в жизни разбор букв на звуки не пригодился никак.
    а еще есть 1 аспект - написание слов в транскрипции очень похоже на буквы и написание в украинском - вы представляете какая каша в голове будет?

Дописів
    28 857

Типово

Гм, а как потом учить иностранный язык?
    Вы каким иностранным языком еще владеете , кроме русс. и укр.?
    Поделитесь опытом , как вы выучили иностранный язык без знания транскрипции?

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

а еще есть 1 аспект - написание слов в транскрипции очень похоже на буквы и написание в украинском - вы представляете какая каша в голове будет?
    точно так же можно сказать о любом другом предмете но! я тоже никогда не думала, что через 10 лет окончания школы мне пригодится формула объёма цилиндра, причём это был не тот вариант, когда есть время прогуглить.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

написание слов в транскрипции очень похоже на буквы и написание в украинском - вы представляете какая каша в голове будет?
    Каша будет, если в одно ухо влетает, а в другое вылетает...
    Все учили в школе транскрипцию, просто не все об этом помнят.
    А нужна транскрипция, чтобы на слух научится правильно записывать незнакомые слова.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

просто, когда сам не понимаешь о чём речь в предмете и не можешь объяснить это ребёнку, начинаешь раздражаться и выдумывать отмазки на тему "Зачем это надо?"

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Що мені не знадобилося в житті:

Знати, що таке підмет, присудок, обставина - мову можна вчити і без цього.
    В житті (поза школою) я ніколи не порівнював образи Онєгіна та Лєнського. І не переймався, чи Печорін "зайва" людина, чи ні.
    Знати, що таке доданок, множник, частка, добуток - математику можна знати і без цього.
    "Пєстік і Тичинка" - а на базарі що пєстік, що тичинка менше трьошника (на ті часи) не коштують (с)
    Також в реальному житті не знадобиться знання про суспільний уклад кам’яного віку.
    І щодного разу а ні на кухні, а ні в майстерні не доводилося обчисллювати площу круга за формулою піерквадрат. От не доводилося, і все.
    І температура кипіння води при нормальному атмосферному тискові мене не хвилює. Просто знаю, що обпектися можна. Та й нормальний атмосферний тиск - теж поняття далеке від мого життя. Я краще про свій тиск перейматимуся.

Список можна продовжувати. Або почитати цю гілку

Висновок: вся шкільна програма - суцільне фуфло. Краще б вчили дітей, як гроші заробляти
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Pirelli
    Guest

Типово

Pirelli, Galaksy - организуем клуб из родителей детей учащихся в 28 школе?
    Только боюсь ко 2 классу позитиффчика поубавится, т.к. на словах одно, а в жизни....
    ... а в жизни у каждого свое

Мы ведь тоже не сегодняшние , есть примеры и выпускников и четвероклассников, так что не пугайте

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

Ґонта, браво!

Сторінка 10 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті