Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 161 по 180.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    ыммм... а у нас сменная одежда в шкафчиках: переоделись в 13 после окончания уроков - и на улицу....
    Решится это все в процессе, у нас мебель еще ставят поэтому пока так.
    Про туалеты уже говорили и т.д. не хочу повторяться, у нас все те же ворпосы.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    ггг... вчера как раз обратила внимание, что в нашем учебнике "have you got?"
    это еще ничего, типа на английский манер, у Солового тоже есть такой вариант, а без "got" не хотите? Have you any email address?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Вы мне скажите что там в школе 12 лет делать?
    Министры образования совсем умом тронулись?

Мое предложение:
    1.В школу с 6 лет
    2.10кл образование

В итоге человек окончит институт в 21год и будет прекрасно набираться опыта на работе

а сейчас 19-летний абалдуй только экзамены выпускные сдает... из школы!!!
    Почему 12 это понятно. Программу настолько расперло, что для её изучения 10 лет не хватит. Мне б понять, зачем в неё напихали то, что не преподавали 20 лет назад?

Дописів
    1 708

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    И я вожу дочку в 1-й класс. Тоже много физкультуры, тоже уроки о здоровом образе жизни, и слава Богу! - нахажусь ф ацццкам пазитиффе, вот! Например, сегодня пришел за малой в школу, они носятся по площадке (урок здоровья). Заметил разделение мнений родителей: одни ворчат, что дети в школьной форме, пыль столбом, катаются с горки, пиджаки бросили куда попало. Другие родители говорят, все равно меняем каждый день блузки/рубашки, пусть резвятся, это только на пользу и т.д.
    Считаю, что первый класс это 80% формирование отношения ребенка к школе и учебному процессу и лишь 20% собственно обучение.
    К счастью, в нашем школе/классе высказывания родителей-критиканов с суровым лицом и сдвинутыми бровями звучат сиротливо и слабо. Завуч - молодая, энергичная дама так и сказала, кому не нравится - в сад! Ну и что, что ее 4-й класс пришел в 5-й никакой в плане подготовки, всё ребята нагнали за пару месяцев, за то взахлеб отзываются о своем первом учителе и по-настоящему живые и энергичные молодые люди, и еще дружные к тому же.
    СлЮшайте, а Вы в какой школе? Так на наш сегодняшний день похоже
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    СлЮшайте, а Вы в какой школе? Так на наш сегодняшний день похоже
    28-я, 1-Б

Дописів
    13 379

Типово

Pirelli,
    Может быть, но школьный английский без дополнительной работы вне школы вряд ли станет чем-то завершенным
    +100!
    Именно это я имела в виду, когда говорила, что не нужен английский с 1-го класса. Моя дочь, например, после того как стала заниматься дополнительно, сказала: Мама, я поняла, что раньше ничего не знала. Притом, что в школе стабильно имела 10 и без всяких денег или блата.
    Афро-Дита,
    Это даже не обсуждается, английский учится или каждый день, или незачем!
    Вот именно! Но ведь это не самое дешевое и не всем нужное удовольствие. Так зачем всему классу с 1-го класса ин. язык, если реально им будут заниматься всего несколько человек?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Афро-Дита
    Guest

Типово

может я и ошибаюсь, но мне кажется, что программу сделали 12-летней, потому что детей мало рождалось и надо было дать работу учителям.... а теперь детей нарожали))) будет как с садиками: старшие группы при школах уже собираются организовывать, ибо мест нет...
    мож и нам программу сократят/ срок скостят на этой волне? типа, у педагогов загрузка большая, педагогов нехватает?

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Вот именно! Но ведь это не самое дешевое и не совсем нужное удовольствие. Так зачем всему классу с 1-го класса ин. язык, если реально им будут заниматься всего несколько человек?
    ну вот мамы наши тоже так на родительском собрании возмущались... я им посоветовала 10 минут в день выполнять с ребенком задания из учебника... совсем не много времени у мамы отнимает... и у тех, кто не поленился - результат положительный

П.С. а у нас еще училка английского дополнительные занятия организовала, платные естессно... так записался почти весь класс, кроме тех троих, которые с преподавателями на дому занимаются, ну и я проигнорировала по понятной причине

Дописів
    13 379

Типово

Pirelli,
    К счастью, в нашем школе/классе высказывания родителей-критиканов с суровым лицом и сдвинутыми бровями звучат сиротливо и слабо
    Я совсем не критикан и лицо у меня не суровое, по таки выскажусь по трудам.
    О, эти труды! В мое время у нас половина отдавалась готовке (что всегда пригодится) и шитью (что в советские времена тотального дефицита классных шмоток тоже было занятием не совсем бесполезным).
    Сечас труды свелись к
    1. подметанию школьного двора
    2. чуть-чуть шитью
    3. львиная доля - вязанию.
    Блин, ну вязание - это хобби. Девчонкам задавали огромные объемы, многие родители жаловались, что вяжут часми, буквально засыпают над вязанием. Ну вот зачем моей дочке уметь вязать носки? Ну я еще понимаю - дать основы, у кого душа лежит - тот потом это увлечение разовьет, но вязать целыми днями вместо подготовки к экзаменам - это слишком. Слава Богу, что у моей этот предмет уже закончился.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    412

Типово

Так никто и не ответил зачем нужен звуковой анализ слова. Я для себя пытаюсь это выяснить. Чёрточки, точечки и два звука в букве я мешают читющему ребёнку. Или зачем тогда нужно было готовить ребенка к школе?
    Ведь на подготовке в садике именно учили читать, по слогам ( как в древности). Ребенок не просто читал, а понимал о чём читает, соответственно писала нормально, а сейчас - зайац. Круто.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Так никто и не ответил зачем нужен звуковой анализ слова. Я для себя пытаюсь это выяснить
    видимо не ответили, потому что среди форумчан нет преподавателя младших классов, который дал бы квалифицированный ответ.... ведь ответ, что все учат, и мы в детстве тоже учили - для Вас не ответ)))

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

анализ сам по себе - неплохая вещь Ребёнок сначала учится анализировать как слово пишется и как слышится, затем анализирует и более сложные вещи.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Вот мысль ещё крутится. Не могу красиво сформулировать, выдам сырой. Попинайте её, может откажусь от неё.
    А готов ли мозг шестилетки принять то, что пытаются в него всунуть. Весь этот английский, таблицу умножения, фонетику и т.п? Не палим, ли в угоду тщеславию, нервную систему детей? Не это ли одна из причин роста алкоголизма, наркомании среди школьников? Может перегруженый мозг ищет отдушину? И потому появляются кучки эмо, с желанием суицида?

Дописів
    1 708

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    28-я, 1-Б
    О, соседи, моя дочка в 1-В
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    Вот мысль ещё крутится. Не могу красиво сформулировать, выдам сырой. Попинайте её, может откажусь от неё.
    А готов ли мозг шестилетки принять то, что пытаются в него всунуть. Весь этот английский, таблицу умножения, фонетику и т.п? Не палим, ли в угоду тщеславию, нервную систему детей? Не это ли одна из причин роста алкоголизма, наркомании среди школьников? Может перегруженый мозг ищет отдушину? И потому появляются кучки эмо, с желанием суицида?
    вот примерно об этом же я подумала, когда разбирала с ребенком дом. задание.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від vanda Переглянути допис
    вот примерно об этом же я подумала, когда разбирала с ребенком дом. задание.
    иностранный, я думаю, с ребенком можно и в 4-5 лет начинать изучать.

Дописів
    283

Типово

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    а может потому что родители воспитывают детей как комнатное растение???
    и потом, столкнувшись с жизнью, где нет помощи и защиты родителей у них и не выдерживает психика???

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Cav Переглянути допис
    а может потому что родители воспитывают детей как комнатное растение???
    и потом, столкнувшись с жизнью, где нет помощи и защиты родителей у них и не выдерживает психика???
    Что-то черезчур много для комнатных растений. И что ж поменяло так мировоззрение родителей на воспитание?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    иностранный, я думаю, с ребенком можно и в 4-5 лет начинать изучать.
    Говорят, находясь в утробе матери, ребенок слышит, что делается вокруг. Так, что можно начать его учить английскому ещё до рождения. А зачем? Почему именно английскому в 4-5 лет, а не украинскому?

Дописів
    283

Типово

Я не знаю...своих детей нет...сужу со стороны...
    наверно изменение ценностей...
    мое детство отличалось от детства нынешних детей...как мне видится...

Сторінка 9 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті