Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 141 по 160.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Дописів
    1 672

Типово

Мой ребенок вообще в 1 классе занимался по системе Элькинсона-давыдова ( новый учебник и по грамматике и по математике - развивающий способности), так фонетический анализ-это цветочки,мы складывали и осуществляли перевод чисел в двоичную систему счисления,3-,4-,5-.....9-, и десятиричную систему, сама учительница путалась,т.к. работала по этому учебнику первй год слава богу,у нас папа компьютерщик как - то по - простому объяснил ребенку он и разобрался лучше всех в классе, но с тех пор стойкое отвращение к математике

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

я, конечно тоже, не во всём могу помочь дочери разобраться, но когда она меня спрашивает почему ей кажется, что когда она едет в лифте, то ей кажется, что она не перемещается, мне приятно, что я могу ей дать объяснение, вспоминая теорию относительности.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    . А сегодня, учась со своими детьми "по второму разу" еще и сравнить можно "ту" и "эту" школу.
    Отсюда и мнения - зачастую нелестные, но имеющие право на жизнь - ибо обусловлены опытом участия в процессе, а не теоретическими представлениями о нем.
    Согласна,нам есть с чем сравнивать. Сегодняшняя программа забита разной ерундой, а базовых крепких знаний не дает. Кто видел современный учебник ботаники, меня поймет, там такие термины предлагается выучить наизусть

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    Каждый из нас может оглянуться назад и сказать: вот это и это - учил, напрягал мозг, но в жизни не пригодилось. А вот это - прогулял (или мало уроков было), а зря - пришлось наверстывать во взрослой жизни.
    Я б трохи не так висловився.
    Те, що вивчають у першому класі - в дорослому житті не знадобиться. Але ж це не означає, що воно не потрібне, бо цей матеріал знадобиться для успішного навчання у другому класі. А матеріал другого - у третьому, і так далі, крок за кроком, цеглинка за цеглинкою вимуровується база, з якою потім випускник піде в життя.
    Чи багато з нас пам’ятають програму свого першого класу? Навряд. І це не потрібно, але це стало базою для старшої освіти. Це як контурний малюнок олівцем - потім поверх нього ляжуть фарби і вийде шедевр, а олівця й видно не буде. Але й без нього вийде не шедевр, а кривобока мазня.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Те, що вивчають у першому класі - в дорослому житті не знадобиться. Але ж це не означає, що воно не потрібне, бо цей матеріал знадобиться для успішного навчання у другому класі. А матеріал другого - у третьому, і так далі, крок за кроком, цеглинка за цеглинкою вимуровується база, з якою потім випускник піде в життя.
    Чи багато з нас пам’ятають програму свого першого класу? Навряд. І це не потрібно, але це стало базою для старшої освіти. Це як контурний малюнок олівцем - потім поверх нього ляжуть фарби і вийде шедевр, а олівця й видно не буде. Але й без нього вийде не шедевр, а кривобока мазня.
    Браво, Ґонта!
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

я тоже, аж зачиталась!

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Минька Переглянути допис
    И неприятие английского с начальных классов мне категорически непонятно..... давно ведь известно, что чем раньше начинать учить языки, тем больше вероятность их нормально выучить...
    не, не понимаю....
    Ну почему же? когда говорят "давно ведь известно" значит лишь то, что нашли подтверждение своим ранним представлениям и более ни на что внимания не обращают. Лично видел материал о методиках изучения иностранных языков, где было утверждение, чем позже тем лучше. Вот я еще изучаю этот момент.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Лично видел материал о методиках изучения иностранных языков, где было утверждение, чем позже тем лучше.
    прям дословно? "чем позже, тем лучше?"

на самом деле рано не то чтобы не хорошо, но бестолку, а вот 1-й класс очень даже нормально

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    Сообщение от JOSS
    да здрафстует аццкий пазетифчег
    ПМС?
    А мой список игнора оказался обширнее Вашего

Афро-Дита
    Guest

Типово

[quote=Pirelli;2936746]

А мой список игнора оказался обширнее Вашего
    мне есть чему у Вас поучиться

Pirelli
    Guest

Типово

прям дословно? "чем позже, тем лучше?"
    Именно.
    Могу выслать заинтересованным. Небольшой по объему материал "Как учить чужой язык", мне показался интересным.

на самом деле рано не то чтобы не хорошо, но бестолку, а вот 1-й класс очень даже нормально
    Может быть, но школьный английский без дополнительной работы вне школы вряд ли станет чем-то завершенным. Не будет ли этот багаж вполследствии мешать учить язык, например в школе Соловова. Ведь авторские школы любят щеголять собственными методиками, а школьная "база" может создавать "помехи".

Афро-Дита
    Guest

Типово

Именно.
    Могу выслать заинтересованным. Небольшой по объему материал "Как учить чужой язык", мне показался интересным.
    очень интересно, ждю!

Может быть, но школьный английский без дополнительной работы вне школы вряд ли станет чем-то завершенным.
    Это даже не обсуждается, английский учится или каждый день, или незачем!

Не будет ли вполследствии мешать учить язык, например в школе Соловова. Ведь авторские школы любят щеголять собственными методиками, а школьная "база" может создавать "помехи".
    Это еще кто сказал? База есть база, и никакая авторская методика не заставит забыть базу. *И ничего такого гениального у Соловова нет... "красная карточка, "зеленая карточка" а грамматика как была английской, так ей же и осталась. Просто кому как запоминать легче: на слух или зрительными образами*

Дописів
    22 450

Типово

Вы мне скажите что там в школе 12 лет делать?
    Министры образования совсем умом тронулись?

Мое предложение:
    1.В школу с 6 лет
    2.10кл образование

В итоге человек окончит институт в 21год и будет прекрасно набираться опыта на работе

а сейчас 19-летний абалдуй только экзамены выпускные сдает... из школы!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Там нужно сделать звуковой анализ слова. Для меня, неподготовленного человека, это был шок. Всё в схемах, какие-то точечки, чёрточки или две черточки. Спрашиваю у ребёнка, что делать здесь нужно, а она не знает. Короче, долго думала, искала по букварю, поняла, что чёрточка приголосний твердий, две - м`ягкий, точечка-голосний. Так вот слово змiя мы схематично обозначили _ _ . Пришла в школу - не правильно, нужно _ _ ._.. Оказываетя буква я имеет два звука й и а. Я не поняла для чего это нужно знать? Ну, вообщем, сейчас мой ребенок пишет слово змея, и другие похожие Змейа, зайац. Я такого анализа точно не учила и вроде неплохо читала.
    У мене складається враження, що зараз мамами й татами першокласників стало те покоління, яке в свій час скурило свої букварі
    +100

Я прекрасно помню и фонетический анализ, и все эти черточки.. Даже помню стихи как раскладывали на ямб и хорей..
    Насчет того что прогуляно, "не знал и забыл" это точно! И это от родителей зависит как ребенок будет учится. Если пускать все на самотек (мол, в школе научат)- то потом всю школу с дитем вместе прийдется проходить.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від bkru Переглянути допис
    В этом году отвел ребенка в 1 класс. Ознакомился с расписанием. В шоке.
    за 12 лет вас ждет еще очень много интересного и занимательного..........

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від bkru Переглянути допис
    В этом году отвел ребенка в 1 класс. Ознакомился с расписанием. В шоке.
    1. Физкультура 3 раза в неделю. 1 раз в спортзале и 2 раза лекции о пользе физических упражнений. Я под столом был бы от хохота, если бы это был бы не мой ребенок.
    2. Английский язык с 1 класса. Вроде бы хорошо. Но если бы не одно но...
    Урок 1 раз в 2 недели. Какой ребенок 6-и лет вспомнит чему его учили 2 недели назад.
    Вывод один. Проверить соответствие занимаемой должности тех чиновников, которые разрабатывали учебную программу.
    И я вожу дочку в 1-й класс. Тоже много физкультуры, тоже уроки о здоровом образе жизни, и слава Богу! - нахажусь ф ацццкам пазитиффе, вот! Например, сегодня пришел за малой в школу, они носятся по площадке (урок здоровья). Заметил разделение мнений родителей: одни ворчат, что дети в школьной форме, пыль столбом, катаются с горки, пиджаки бросили куда попало. Другие родители говорят, все равно меняем каждый день блузки/рубашки, пусть резвятся, это только на пользу и т.д.
    Считаю, что первый класс это 80% формирование отношения ребенка к школе и учебному процессу и лишь 20% собственно обучение.
    К счастью, в нашем школе/классе высказывания родителей-критиканов с суровым лицом и сдвинутыми бровями звучат сиротливо и слабо. Завуч - молодая, энергичная дама так и сказала, кому не нравится - в сад! Ну и что, что ее 4-й класс пришел в 5-й никакой в плане подготовки, всё ребята нагнали за пару месяцев, за то взахлеб отзываются о своем первом учителе и по-настоящему живые и энергичные молодые люди, и еще дружные к тому же.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Заметил разделение мнений родителей: одни ворчат, что дети в школьной форме, пыль столбом, катаются с горки, пиджаки бросили куда попало. Другие родители говорят, все равно меняем каждый день блузки/рубашки, пусть резвятся, это только на пользу и т.д.
    ыммм... а у нас сменная одежда в шкафчиках: переоделись в 13 после окончания уроков - и на улицу....

Афро-Дита
    Guest

Типово

Вы мне скажите что там в школе 12 лет делать?
    Министры образования совсем умом тронулись?
    меня тоже 12 лет раздражают... надо срочно менять правительство и министров...

Pirelli
    Guest

Типово

очень интересно, ждю!
    http://softfilez.nnm.ru/kak_uchit_chuzhoiy_yazyk
    Если не охота регистрироваться, завтра скопирую дома, и пришлю.

Это еще кто сказал? База есть база, и никакая авторская методика не заставит забыть базу. *И ничего такого гениального у Соловова нет... "красная карточка, "зеленая карточка" а грамматика как была английской, так ей же и осталась. Просто кому как запоминать легче: на слух или зрительными образами*
    у меня черно-белая книжка, пиратская копия от преподавателя-шабашника

та были там в советской школе всякие "Have you...?" вместо "Do you have...?" а употребление времен perfect и indefinite вообще был кошмаром советского школьника и т.д. до условных предложений, кажется, так и не дошли, а может это я не дошел

Афро-Дита
    Guest

Типово

та были там в советской школе всякие "Have you...?" вместо "Do you have...?"
    ггг... вчера как раз обратила внимание, что в нашем учебнике "have you got?"

Сторінка 8 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті