| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вот опять во флуд скатились. А я то думала мне подскажут как с этой программой по русскому разобратся. А то возникает крамольная мысль сделать из этого класса ноги.
А насчет аккуратности, то да, оценку снижают. И правильно. Если ребенок при переписывании с черновика делает 7-8 помарок - это нормально? Или надо необращать внимания на грязь?
Их же учат не только математике, но и правильному оформлению. Так что вполне справедливо.
оки
не факт, вернее не правило .....меня этот совковый подход всю жысть колбасил, как правило такие аккуратисты-отличники младших классов, когда предмет становился хоть чуточку сложнее каллиграфического переписывания, слетали по оценкам и теряли интерес к учебе
основная масса детей,кот. аккуратны и красиво пишут .... девочки.... не правда разве?![]()
так и что все они теряют интерес к учебе?
интерес к учебе теряется ,в основном по вине преподавателя![]()
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
у нас в учебнике по русскому такого не было, кажется.... я сегодня вечером гляну автора учебника, завтра предлагаю свериться в ЛС... может, просто стоит учебник заменить?... хотя у нас тоже какие-то темки нелогичные попадаются...А я то думала мне подскажут как с этой программой по русскому разобратся. А то возникает крамольная мысль сделать из этого класса ноги.
я летом пообщалась с директором школы, и она предложила на выбор: или вводят раз в неделю второй иностранный (немецкий) - или добавляют второй урок русского на неделе... мы на род. собрании единодушно выбрали 2-й вариант..по поводу русского = согласна!
у нас он вообще 1 раз в две недели......
ну и я о том же, преподаватели делают многое, чтоб ребенка от учебы воротило... это дает преподу доп возможности- в плане репетиторства
и репетиторство будет состоять тоже в нефиганеделанье препода, в лучшем случае, будет делать ДЗ вместе с ребенком
может где-то и не так, но у нас в школе была именно такая ситуация
абсолютно правильно...у нас мальчик-почти отличник был именно в последних двух классах. читал по английски "вери импотЕнт" и к концу школы не знал формулу дискриминанта, а когда ему эту формулу дали-не смог подставить туда даж простые числа
вся ерунда в том, что преподы за отказ от репетиторства мстят..по возможности
а теперь этот маразм растягивают на 12 лет![]()
Вот! Это-то я и хочу постичь! Зачем расстягивать обучение ещё на два года, вводя предметы, которые всем детям надо учить, но по которым оценка не ставится. Почему нельзя было учить детей, так как учили. Ну хочется некоторым выпендрится, ну введите при школе кружки юного лингвиста, юного историка. Пусть дети попробуют себя немного там, немного тут. Но без всеобщей обязаловки.
Berlita, у нас в русском такого маразма точно нет. Авторы - Пелепейченко, Кочергина. 2-й класс. Учебник прикольный, с разными героями - у каждого свой характер, у каждого свои задания и т.д.
Русский у нас тоже 2 урока в неделю - второго иностранного нет на уровне школы (с позапрошлого года).
Истории Днепропетровщины у нас нет, есть "днiпропетровськознавство" - без оценок, приходит музейный работник со своими картинами/таблицами/чем там еще не знаю - рассказывает вроде интересно, т.к. малый взахлеб пересказывает. Опять же, считаю предмет достаточно прикольным. Многое я бы не смогла рассказать...
П.С. Полностью на стороне Афро-Диты![]()
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
вы про английский? а мне понравилась идея.... не все дети имеют склонность к изучению языков... не все дети быстро умеют включаться в работу.... так что лучше дать им возможность сначала втянуться, не обращая внимание на оценки, как-то "привыкнуть" к иностранному языку, а уж затем получать оценки за его изучение....Зачем расстягивать обучение ещё на два года, вводя предметы, которые всем детям надо учить, но по которым оценка не ставится. Почему нельзя было учить детей, так как учили
вообще, честно, удивилась недовольству некоторых родителей тем, что иностранный в школах рано вводят... то и дело слышу, как детсадовцам репетиторов по инглишу ищут, чтобы ребенок раньше начал изучение иностранного языка, а в форуме вдруг такое неприятие массовое... непонятно...
а сейчас в школах вообще нет обязаловки: не хочешь - не учи предмет, получай свою 3 или 4 и переходи в следующий класс... в чем проблема?Ну хочется некоторым выпендрится, ну введите при школе кружки юного лингвиста, юного историка. Пусть дети попробуют себя немного там, немного тут. Но без всеобщей обязаловки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks