Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 17 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 81 по 100.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    да здрафстует аццкий пазетифчег
    ПМС?

Типово

ну вот опять во флуд скатились. А я то думала мне подскажут как с этой программой по русскому разобратся. А то возникает крамольная мысль сделать из этого класса ноги.

А насчет аккуратности, то да, оценку снижают. И правильно. Если ребенок при переписывании с черновика делает 7-8 помарок - это нормально? Или надо необращать внимания на грязь?

Их же учат не только математике, но и правильному оформлению. Так что вполне справедливо.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    ПМС?
    что такое..вздепресснулось?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

разве я что-то имею против? милости просю
    это же форум
    оки

меня этот совковый подход всю жысть колбасил, как правило такие аккуратисты-отличники младших классов, когда предмет становился хоть чуточку сложнее каллиграфического переписывания, слетали по оценкам и теряли интерес к учебе
    не факт, вернее не правило .....

основная масса детей,кот. аккуратны и красиво пишут .... девочки.... не правда разве?
    так и что все они теряют интерес к учебе?

интерес к учебе теряется ,в основном по вине преподавателя
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    ну вот опять во флуд скатились. А я то думала мне подскажут как с этой программой по русскому разобратся. А то возникает крамольная мысль сделать из этого класса ноги.

А насчет аккуратности, то да, оценку снижают. И правильно. Если ребенок при переписывании с черновика делает 7-8 помарок - это нормально? Или надо необращать внимания на грязь?

Их же учат не только математике, но и правильному оформлению. Так что вполне справедливо.
    по поводу русского = согласна!
    у нас он вообще 1 раз в две недели......
    Л.Н. Толстой

Афро-Дита
    Guest

Типово

А я то думала мне подскажут как с этой программой по русскому разобратся. А то возникает крамольная мысль сделать из этого класса ноги.
    у нас в учебнике по русскому такого не было, кажется.... я сегодня вечером гляну автора учебника, завтра предлагаю свериться в ЛС... может, просто стоит учебник заменить?... хотя у нас тоже какие-то темки нелогичные попадаются...

по поводу русского = согласна!
    у нас он вообще 1 раз в две недели......
    я летом пообщалась с директором школы, и она предложила на выбор: или вводят раз в неделю второй иностранный (немецкий) - или добавляют второй урок русского на неделе... мы на род. собрании единодушно выбрали 2-й вариант..

Типово

основная масса детей,кот. аккуратны и красиво пишут .... девочки.... не правда разве?
    наверно у меня неправильная дефочка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

наверно у меня неправильная дефочка
    я сказал основная масса.....
    не переживайте вы так... есть и неправильные мальчики ,но их мало
    Л.Н. Толстой

Типово

у нас в учебнике по русскому такого не было, кажется.... я сегодня вечером гляну автора учебника, завтра предлагаю свериться в ЛС... может, просто стоит учебник заменить?... хотя у нас тоже какие-то темки нелогичные попадаются...
    а какой класс? у нас 2.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    оки

не факт, вернее не правило .....

интерес к учебе теряется ,в основном по вине преподавателя
    ну и я о том же, преподаватели делают многое, чтоб ребенка от учебы воротило... это дает преподу доп возможности- в плане репетиторства
    и репетиторство будет состоять тоже в нефиганеделанье препода, в лучшем случае, будет делать ДЗ вместе с ребенком
    может где-то и не так, но у нас в школе была именно такая ситуация

Афро-Дита
    Guest

Типово

а какой класс? у нас 2.
    у нас 3-й, но учебник того же автора, что и в прошлом году... я посмотрю вечером, скажу... в этом году меня в учебнике ничего сильно не пугало

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

ну и я о том же, преподаватели делают многое, чтоб ребенка от учебы воротило... это дает преподу доп возможности- в плане репетиторства
    и репетиторство будет состоять тоже в нефиганеделанье препода, в лучшем случае, будет делать ДЗ вместе с ребенком
    может где-то и не так, но у нас в школе была именно такая ситуация
    никогда бы не взяла в репетиторы..... преподавателя из школы
    смысл? "дутые" оценки?
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

какую именно, конкретизируйте плиз, какие предметы нужно перевести в разряд факультативных?
    Сложный вопрос. Историю Днепропетровщины в факультет я б оформил (хотя б лучше просто предмет - история - и все исторические ошметки в единую кучу). Звучавшиую здесь теорию физкультуры - в факультет. Иностранный для первоклашек - туда же.

JOSS
    Guest

Типово

никогда бы не взяла в репетиторы..... преподавателя из школы
    смысл? "дутые" оценки?
    абсолютно правильно...у нас мальчик-почти отличник был именно в последних двух классах. читал по английски "вери импотЕнт" и к концу школы не знал формулу дискриминанта, а когда ему эту формулу дали-не смог подставить туда даж простые числа
    вся ерунда в том, что преподы за отказ от репетиторства мстят..по возможности
    а теперь этот маразм растягивают на 12 лет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

абсолютно правильно...у нас мальчик-почти отличник был именно в последних двух классах. читал по английски "вери импотЕнт" и к концу школы не знал формулу дискриминанта, а когда ему эту формулу дали-не смог подставить туда даж простые числа
    вся ерунда в том, что преподы за отказ от репетиторства мстят..по возможности
    а теперь этот маразм растягивают на 12 лет
    у нас пока такого нет..... да и не было ,когда я училась

если "мстят" ..... бегом в другую школу, неужели выбора мало?
    Л.Н. Толстой

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    Сложный вопрос. Историю Днепропетровщины в факультет я б оформил (хотя б лучше просто предмет - история - и все исторические ошметки в единую кучу). Звучавшиую здесь теорию физкультуры - в факультет. Иностранный для первоклашек - туда же.
    иностранный в 1-м и 2-м классах и так факультатив - оценка не выставляется.

по истории Днепропетровщины тоже факультатив - оценка не выставляется.
    Востаннє редагував Афро-Дита: 10.09.2008 о 10:12

JOSS
    Guest

Типово

у нас пока такого нет..... да и не было ,когда я училась

если "мстят" ..... бегом в другую школу, неужели выбора мало?
    сейчас выбор есть..можно бегать из школы в школу,но как такие бега перенесет сам ребенок..
    я школу заканчивала в 97-м..появилось такое явление активно в последних двух классах, тоесть относится никак не к малышам

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

иностранный в 1-м и 2-м классах и так факультатив - оценка не выставляется.

по истории Днепропетровщины тоже факультатив - оценка не выставляется.
    Вот! Это-то я и хочу постичь! Зачем расстягивать обучение ещё на два года, вводя предметы, которые всем детям надо учить, но по которым оценка не ставится. Почему нельзя было учить детей, так как учили. Ну хочется некоторым выпендрится, ну введите при школе кружки юного лингвиста, юного историка. Пусть дети попробуют себя немного там, немного тут. Но без всеобщей обязаловки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Berlita, у нас в русском такого маразма точно нет. Авторы - Пелепейченко, Кочергина. 2-й класс. Учебник прикольный, с разными героями - у каждого свой характер, у каждого свои задания и т.д.
    Русский у нас тоже 2 урока в неделю - второго иностранного нет на уровне школы (с позапрошлого года).

Истории Днепропетровщины у нас нет, есть "днiпропетровськознавство" - без оценок, приходит музейный работник со своими картинами/таблицами/чем там еще не знаю - рассказывает вроде интересно, т.к. малый взахлеб пересказывает. Опять же, считаю предмет достаточно прикольным. Многое я бы не смогла рассказать...

П.С. Полностью на стороне Афро-Диты
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Афро-Дита
    Guest

Типово

Зачем расстягивать обучение ещё на два года, вводя предметы, которые всем детям надо учить, но по которым оценка не ставится. Почему нельзя было учить детей, так как учили
    вы про английский? а мне понравилась идея.... не все дети имеют склонность к изучению языков... не все дети быстро умеют включаться в работу.... так что лучше дать им возможность сначала втянуться, не обращая внимание на оценки, как-то "привыкнуть" к иностранному языку, а уж затем получать оценки за его изучение....

вообще, честно, удивилась недовольству некоторых родителей тем, что иностранный в школах рано вводят... то и дело слышу, как детсадовцам репетиторов по инглишу ищут, чтобы ребенок раньше начал изучение иностранного языка, а в форуме вдруг такое неприятие массовое... непонятно...

Ну хочется некоторым выпендрится, ну введите при школе кружки юного лингвиста, юного историка. Пусть дети попробуют себя немного там, немного тут. Но без всеобщей обязаловки
    а сейчас в школах вообще нет обязаловки: не хочешь - не учи предмет, получай свою 3 или 4 и переходи в следующий класс... в чем проблема?

Сторінка 5 з 17 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті