Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 121 по 140.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Афро-Дита
    Guest

Типово

И как не-филологи выросли и существуют без этих знаний?

Деток, видимо к интернету готовят. Чтобы албанский культурного шока не вызвал.
    Даяна, сарказм этих строк мне не совсем ясен, видимо стихи, извините, оставлю без ответа.

Вы не ответили на вопрос сколько раз в неделю математика и языки.
    Я наизусть расписание уровок не помню... Приблизительно так: 4 раза математика, 3 раза чтение, 3 или 4 раза украинский, 2 раза русский, 2 раза английский, 2 раза физкультура, 1 пение, 1 природоведение, 1 основы здоровья, 1 громадська освiта, 1 рисование, 1 труд... где-то так

Что мешает изучать все это в курсе "География"?
    И вы серьезно полагаете, что именно эти уроки позволят вашему сыну через 10 лет после окончания школы ответить на эти вопросы???
    я всерьез полагаю, что знание информации о своей стране моему сыну полезно и расширяет его кругозор, и совсем не помешает знать эту информацию уже в 3 классе, а не ждать курса "географии", начинающегося то ли в 5-м, то ли в 6-м.
    Востаннє редагував Афро-Дита: 10.09.2008 о 12:58

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    пока не сталкивалась с неудачниками-учителями. надеюсь, вы при ребенке не говорите о том, что его учителя неудачники? дети очень внимательны к тому, что говорят их родители, знаете ли
    гораздо хуже, рассказывать ребенку, что учитель всегда прав учитель-идеал и т.п.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    гораздо хуже, рассказывать ребенку, что учитель всегда прав учитель-идеал и т.п.
    укажите, где это говорилось в данной теме, дабы не быть голословной

ребенку нужно прививать уважение к учителю хотя, в каждой семье свои представления об уважении, что явственно следует из постов в форуме

Дописів
    29 157

Типово

та нед..на Парусе, таких школ слишком много
    Та отож

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

К слову о знаниях длины рек и т.п. Мне нравится как у Артур Конан-Дойля Холмс говорит: "человек должен обставить чердачок своего мозга всем, что ему,
    вероятно, понадобится, а остальные знания он должен сложить в
    чулан при своей библиотеке, откуда может достать их в случае
    надобности."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    388

Типово

села-посмотрела еще раз на первые страницы...получается, что тема создалась бездетными флудильщиками, с целью опорочить школьную программу))
    отзовитесь ка те, кто писал в этой темке, даже не являясь родителем
    Бездетные флудильщики не знают что такое "Дошколенок" в доме творчества на Коммунаре. Могу еще доказательства предоставить.
    Светодиодное освещение - монтаж + комплектующие. 0662164496 Игорь.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від bkru Переглянути допис
    Бездетные флудильщики не знают что такое "Дошколенок" в доме творчества на Коммунаре. Могу еще доказательства предоставить.
    млин..я-дитя паруса и не знаю

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk-motherland of urban niphs
    Дописів
    2 574

Cool

Цитата Допис від bkru Переглянути допис
    В этом году отвел ребенка в 1 класс. Ознакомился с расписанием. В шоке.
    1. Физкультура 3 раза в неделю. 1 раз в спортзале и 2 раза лекции о пользе физических упражнений. Я под столом был бы от хохота, если бы это был бы не мой ребенок.
    2. Английский язык с 1 класса. Вроде бы хорошо. Но если бы не одно но...
    Урок 1 раз в 2 недели. Какой ребенок 6-и лет вспомнит чему его учили 2 недели назад.
    Вывод один. Проверить соответствие занимаемой должности тех чиновников, которые разрабатывали учебную программу.
    хм.. наверно на западном какието другие школы и садики..

а вот про английский.. так у меня он с садика был.. причем садик был самый обычный.. детский комбинат № 185 "ладушки" какжется так оно называлось((= хыхы

Дописів
    13 379

Типово

А я вот реально не понимаю, зачем с 1-го класса английский? За всю жизнь не встречала человека, который был хорошо выучил иностранный язык только благодаря школьным урокам. Так зачем время тратить? Уж лучше русский учили (ведь во многих школах его вообще нет), все-таки надо уметь грамотно писать на родном языке. Вот бы и соблюли правило об одном иностранном: первые три класса - русский, а с 4-го английский.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk-motherland of urban niphs
    Дописів
    2 574

Cool

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А я вот реально не понимаю, зачем с 1-го класса английский? За всю жизнь не встречала человека, который был хорошо выучил иностранный язык только благодаря школьным урокам. Так зачем время тратить?
    значит я буду первым...

Дописів
    412

Типово

Вот пришёл мой ребенок из школы с домашним задаием, 1-й класс ,украинская школа. Дом. задание по "Супутнику букваря". Там нужно сделать звуковой анализ слова. Для меня, неподготовленного человека, это был шок. Всё в схемах, какие-то точечки, чёрточки или две черточки. Спрашиваю у ребёнка, что делать здесь нужно, а она не знает. Короче, долго думала, искала по букварю, поняла, что чёрточка приголосний твердий, две - м`ягкий, точечка-голосний. Так вот слово змiя мы схематично обозначили _ _ . Пришла в школу - не правильно, нужно _ _ ._.. Оказываетя буква я имеет два звука й и а. Я не поняла для чего это нужно знать? Ну, вообщем, сейчас мой ребенок пишет слово змея, и другие похожие Змейа, зайац. Я такого анализа точно не учила и вроде неплохо читала.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

У мене складається враження, що зараз мамами й татами першокласників стало те покоління, яке в свій час скурило свої букварі
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

был у нас такой анализ, если не ошибаюсь фонетический назывался, только не такими схемами раскладывали слово. В одной колонке писали как пишется, в другой как слышится. И ударение ставилось.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Оказываетя буква я имеет два звука й и а. Я не поняла для чего это нужно знать? Ну, вообщем, сейчас мой ребенок пишет слово змея, и другие похожие Змейа, зайац. Я такого анализа точно не учила
    тем не менее, это было в школьной программе тех годов, когда мы учились, 100 %

У мене складається враження, що зараз мамами й татами першокласників стало те покоління, яке в свій час скурило свої букварі
    +1,
    у нас так повелось, что каждая кухарка точно и лучше всех знает, как управлять государством, а каждый родитель - какой именно должна быть школьная программа, и что именно должны в школе преподавать, а что нет...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

а каждый родитель - какой именно должна быть школьная программа, и что именно должны в школе преподавать, а что нет...
    і не тільки "що", але і "як"
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Вот-вот, именно фонетический анализ.
    В столбик писались звуки, из которых состоит слово, возле каждого звука - подробное описание, напр.:
    змея
    з согласный, твердый, звонкий
    м' согласный, мягкий, звонкий
    и гласный, безударный
    й' согласный, мягкий, звонкий
    а гласный, ударный

в чем критическое различие? ну, иначе оформлено, но смысл-то задания тот же.

Да и за помарки в младших классах оценки снижали всегда, два исправления равнялись одной ошибке. ТОже нужно - умение быть внимательным, точно выполнять задание.
    Востаннє редагував Минька: 11.09.2008 о 13:04

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

И неприятие английского с начальных классов мне категорически непонятно..... давно ведь известно, что чем раньше начинать учить языки, тем больше вероятность их нормально выучить...
    не, не понимаю....

Лентяй
    Guest

Типово

...,
    у нас так повелось, что каждая кухарка точно и лучше всех знает, как управлять государством, а каждый родитель - какой именно должна быть школьная программа, и что именно должны в школе преподавать, а что нет...
    насчет кухарки - не буду спорить, а вот насчет родителей... Каждый из нас может оглянуться назад и сказать: вот это и это - учил, напрягал мозг, но в жизни не пригодилось. А вот это - прогулял (или мало уроков было), а зря - пришлось наверстывать во взрослой жизни. А сегодня, учась со своими детьми "по второму разу" еще и сравнить можно "ту" и "эту" школу.
    Отсюда и мнения - зачастую нелестные, но имеющие право на жизнь - ибо обусловлены опытом участия в процессе, а не теоретическими представлениями о нем.

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

дело в том, что многим родителям ещё и самим лень вспоминать школьную программу, а если ещё не знал, да забыл, тогда вообще тяжелый случай.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

дело в том, что многим родителям ещё и самим лень вспоминать школьную программу, а если ещё не знал, да забыл, тогда вообще тяжелый случай.
    +1

Сторінка 7 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті