| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет не про английский. Вообще в целом про обучение в школе.
Но не все детсадовским репетиторов то ищут. Вот для желающих и ввели бы кружки. Пусть втягиваются. Пусть пробуют. А не получится, не понравится - пойдут пробовать себя вместо английского, например в работе на столярном станке в кружке юного столяра.
А вот последнее и хуже всего. Я против обязаловки по нефундаментальным наукам. А Вы последним абзацем пытаетесь одобрить анархию и безпредел! Проблема в том, что количеством подменили качество.
Мое:
Ваше:а сейчас в школах вообще нет обязаловки: не хочешь - не учи предмет, получай свою 3 или 4 и переходи в следующий класс... в чем проблема?
это не анархия и беспредел, а рациональный подход: мы же не задаемся целью вырастить из своих детей универсальных отличников, так что все верно: не идет предмет, значит не дано, но это не повод убивать в ребенке таланты к другим предметам, оставляя его на второй год в прежнем классе.А Вы последним абзацем пытаетесь одобрить анархию и безпредел! Проблема в том, что количеством подменили качество.
в каком классе Ваш ребенок?Вообще в целом про обучение в школе.
Но ребёнок теряет своё время на то, что "не идёт, ну и не надо". Когда б мог это время посвятить тому, что идет, что надо, к чему есть интерес. Мог бы получить моральное удовлетворение и, так сказать "рост по горизонтали". Но в угоду непонятно чему, всё это перечеркивает "не идёт, ну и не надо".
В пятом.
странный подход на самом деле.Но ребёнок теряет своё время на то, что "не идёт, ну и не надо". Когда б мог это время посвятить тому, что идет, что надо, к чему есть интерес. Мог бы получить моральное удовлетворение и, так сказать "рост по горизонтали". Но в угоду непонятно чему, всё это перечеркивает "не идёт, ну и не надо".
есть вещи, которые у ребенка могут "не идти" но элементарное представление для общего развития, для общей грамотности и понимания окружающего мира он должен иметь... это во-первых...
во вторых, насколько я понимаю, школьная программа выстроена таким образом, чтобы за школьные годы ребенок (и его родители) смогли выяснить, что именно дается ему лучше, к чему именно у него склонности и соответствующим образом сделать выбор во взрослой жизни. как можно понять к чему именно у ребенка склонность, если не дать ему попробоваться себя в совершенно разных областях?
я намерена акценитровать внимание своего ребенка на том, что у него идет и что ему нужно как в школьное так и во внишкольное время. а то, что "не идет и не нужно" следует просто учить в силу умений и возможностей. опять же, если мы не говорим об универсальном отличнике, который непонятно зачем (видимо, в угоду тщеславию родителей) уделяет время всему и вся. в чем противоречие с Вашим взглядом на проблему? просто реально не вижу, что Вас так беспокоит в программе...
Вы когда учились чувствовали себя ущербной, что не знаете того, чему Вас не учили?
Во вторых как можно понять я уже писал. Перечитайте ещё раз. Главное, что как только что-то было бы понято, то это можно было бы уже не продолжать изучать.
Реально меня беспокоит нерациональное использование времени. И то, что система направлена на выпуск не индивидуумов, а серую колышущуюся массу посредственности.
Зы: Помоему нам пора прекращать наш спор. Он безперспективен. Слишком разные плоскости зрения. Естественно оставляю последнее слово за вами.
мда...А за что же Вас оставляли
очень подкрепленный аргумент, рукоплещеме-рун-да.
и что? очень много людей, не нашедших свое место в жизни? которым школа помешала понять, к чему у них на самом деле лежит душа?
пока не сталкивалась с неудачниками-учителями. надеюсь, вы при ребенке не говорите о том, что его учителя неудачники? дети очень внимательны к тому, что говорят их родители, знаете линеудачники и энтузиасты. и первых - подавляющее большинство.
ну может я не совсем точно выразился.
не прям лузеры, а люди которые делают свою работу, без *искры*.
т.е. пришли - отработали - ушли.
построить интересно урок - это не их конек.
вытянуть ребенка плохо знающего предмет - тоже.
опустить свою предвзятость, правильно реагировать на провокации - не могут и т.д.
Что мешает изучать все это в курсе "География"?
И вы серьезно полагаете, что именно эти уроки позволят вашему сыну через 10 лет после окончания школы ответить на эти вопросы???
И как не-филологи выросли и существуют без этих знаний?
Деток, видимо к интернету готовят. Чтобы албанский культурного шока не вызвал.
Вы не ответили на вопрос сколько раз в неделю математика и языки.
Наша классная руководительнице, брызжа слюной, вопила на классных часах и родительских собраниях "Чего это я должна задерживаться с вашими детьми???Ну и что, что я классный руководитель, я в три часа дня иду домой с работы, на рынке никого нет - купить ниче нельзя". Так что учитель и сам себя дискредитирует в глазах детей.
во всех профессиях есть такие люди. ищите педагога, ищите школу и т.п. смешно, когда люди, у которых еще ребенок в школу не ходит (это я не о вас, о вас вообще ничего не знаю) заранее готовы уже к тому, что все учителя неудачники, школы придется менять и т.п.построить интересно урок - это не их конек.
вытянуть ребенка плохо знающего предмет - тоже.
опустить свою предвзятость, правильно реагировать на провокации - не могут и т.д.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks