Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 101 по 120.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    сейчас выбор есть..можно бегать из школы в школу,но как такие бега перенесет сам ребенок..
    я школу заканчивала в 97-м..появилось такое явление активно в последних двух классах, тоесть относится никак не к малышам
    фуф.... ну вот и разобрались..... что авторы школьной программы = дятлы в простонародьи тут не при чем
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    что преподы за отказ от репетиторства мстят..по возможности
    Это не на Юбилейном школа случайно?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    вы про английский? а мне понравилась идея.... не все дети имеют склонность к изучению языков... не все дети быстро умеют включаться в работу.... так что лучше дать им возможность сначала втянуться, не обращая внимание на оценки, как-то "привыкнуть" к иностранному языку, а уж затем получать оценки за его изучение....

вообще, честно, удивилась недовольству некоторых родителей тем, что иностранный в школах рано вводят... то и дело слышу, как детсадовцам репетиторов по инглишу ищут, чтобы ребенок раньше начал изучение иностранного языка, а в форуме вдруг такое неприятие массовое... непонятно...

а сейчас в школах вообще нет обязаловки: не хочешь - не учи предмет, получай свою 3 или 4 и переходи в следующий класс... в чем проблема?
    Нет не про английский. Вообще в целом про обучение в школе.
    Но не все детсадовским репетиторов то ищут. Вот для желающих и ввели бы кружки. Пусть втягиваются. Пусть пробуют. А не получится, не понравится - пойдут пробовать себя вместо английского, например в работе на столярном станке в кружке юного столяра.
    А вот последнее и хуже всего. Я против обязаловки по нефундаментальным наукам. А Вы последним абзацем пытаетесь одобрить анархию и безпредел! Проблема в том, что количеством подменили качество.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Мое:
    а сейчас в школах вообще нет обязаловки: не хочешь - не учи предмет, получай свою 3 или 4 и переходи в следующий класс... в чем проблема?
    Ваше:
    А Вы последним абзацем пытаетесь одобрить анархию и безпредел! Проблема в том, что количеством подменили качество.
    это не анархия и беспредел, а рациональный подход: мы же не задаемся целью вырастить из своих детей универсальных отличников, так что все верно: не идет предмет, значит не дано, но это не повод убивать в ребенке таланты к другим предметам, оставляя его на второй год в прежнем классе.

Вообще в целом про обучение в школе.
    в каком классе Ваш ребенок?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Мое:

Ваше:

это не анархия и беспредел, а рациональный подход: мы же не задаемся целью вырастить из своих детей универсальных отличников, так что все верно: не идет предмет, значит не дано, но это не повод убивать в ребенке таланты к другим предметам, оставляя его на второй год в прежнем классе.

в каком классе Ваш ребенок?
    Но ребёнок теряет своё время на то, что "не идёт, ну и не надо". Когда б мог это время посвятить тому, что идет, что надо, к чему есть интерес. Мог бы получить моральное удовлетворение и, так сказать "рост по горизонтали". Но в угоду непонятно чему, всё это перечеркивает "не идёт, ну и не надо".
    В пятом.

Дописів
    29 157

Типово

это не повод убивать в ребенке таланты к другим предметам, оставляя его на второй год в прежнем классе.
    А с каких это пор оставляют на второй год

Афро-Дита
    Guest

Типово

Но ребёнок теряет своё время на то, что "не идёт, ну и не надо". Когда б мог это время посвятить тому, что идет, что надо, к чему есть интерес. Мог бы получить моральное удовлетворение и, так сказать "рост по горизонтали". Но в угоду непонятно чему, всё это перечеркивает "не идёт, ну и не надо".
    странный подход на самом деле.
    есть вещи, которые у ребенка могут "не идти" но элементарное представление для общего развития, для общей грамотности и понимания окружающего мира он должен иметь... это во-первых...

во вторых, насколько я понимаю, школьная программа выстроена таким образом, чтобы за школьные годы ребенок (и его родители) смогли выяснить, что именно дается ему лучше, к чему именно у него склонности и соответствующим образом сделать выбор во взрослой жизни. как можно понять к чему именно у ребенка склонность, если не дать ему попробоваться себя в совершенно разных областях?

я намерена акценитровать внимание своего ребенка на том, что у него идет и что ему нужно как в школьное так и во внишкольное время. а то, что "не идет и не нужно" следует просто учить в силу умений и возможностей. опять же, если мы не говорим об универсальном отличнике, который непонятно зачем (видимо, в угоду тщеславию родителей) уделяет время всему и вся. в чем противоречие с Вашим взглядом на проблему? просто реально не вижу, что Вас так беспокоит в программе...

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від lammerr Переглянути допис
    А с каких это пор оставляют на второй год
    ни с каких, читайте плиз все, а не через строчку когда я была маленькой - оставляли, сейчас ставят 3-4, если не дано, и переводят

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

странный подход на самом деле.
    есть вещи, которые у ребенка могут "не идти" но элементарное представление для общего развития, для общей грамотности и понимания окружающего мира он должен иметь... это во-первых...

во вторых, насколько я понимаю, школьная программа выстроена таким образом, чтобы за школьные годы ребенок (и его родители) смогли выяснить, что именно дается ему лучше, к чему именно у него склонности и соответствующим образом сделать выбор во взрослой жизни. как можно понять к чему именно у ребенка склонность, если не дать ему попробоваться себя в совершенно разных областях?

я намерена акценитровать внимание своего ребенка на том, что у него идет и что ему нужно как в школьное так и во внишкольное время. а то, что "не идет и не нужно" следует просто учить в силу умений и возможностей. опять же, если мы не говорим об универсальном отличнике, который непонятно зачем (видимо, в угоду тщеславию родителей) уделяет время всему и вся. в чем противоречие с Вашим взглядом на проблему? просто реально не вижу, что Вас так беспокоит в программе...
    Вы когда учились чувствовали себя ущербной, что не знаете того, чему Вас не учили?
    Во вторых как можно понять я уже писал. Перечитайте ещё раз. Главное, что как только что-то было бы понято, то это можно было бы уже не продолжать изучать.
    Реально меня беспокоит нерациональное использование времени. И то, что система направлена на выпуск не индивидуумов, а серую колышущуюся массу посредственности.

Зы: Помоему нам пора прекращать наш спор. Он безперспективен. Слишком разные плоскости зрения. Естественно оставляю последнее слово за вами.

Дописів
    29 157

Типово

когда я была маленькой - оставляли, сейчас ставят 3-4, если не дано, и переводят
    А за что же Вас оставляли
    П.С. Переводят даже если 1-2.

Дописів
    1 538

Типово

во вторых, насколько я понимаю, школьная программа выстроена таким образом, чтобы за школьные годы ребенок (и его родители) смогли выяснить, что именно дается ему лучше
    е-рун-да.

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    Реально меня беспокоит нерациональное использование времени. И то, что система направлена на выпуск не индивидуумов, а серую колышущуюся массу посредственности.
    разве где-то в мире не так?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від chudnoj Переглянути допис
    разве где-то в мире не так?
    А помечтать? Хотя, как в мире, меня особо и не волнует. Мне за державу обидно (с)

Афро-Дита
    Guest

Типово

А за что же Вас оставляли
    мда...

е-рун-да.
    очень подкрепленный аргумент, рукоплещем

и что? очень много людей, не нашедших свое место в жизни? которым школа помешала понять, к чему у них на самом деле лежит душа?

Дописів
    1 538

Типово

мда...

очень подкрепленный аргумент, рукоплещем

и что? очень много людей, не нашедших свое место в жизни? которым школа помешала понять, к чему у них на самом деле лежит душа?
    талантливых учителей можно пересчитать по пальцам одной руки.
    учителей, не мешающих ученику - еще чуть-чуть.
    другие - тупо отбирают время.

в школе остались, по большому счету, неудачники и энтузиасты. и первых - подавляющее большинство.

Афро-Дита
    Guest

Типово

неудачники и энтузиасты. и первых - подавляющее большинство.
    пока не сталкивалась с неудачниками-учителями. надеюсь, вы при ребенке не говорите о том, что его учителя неудачники? дети очень внимательны к тому, что говорят их родители, знаете ли

Дописів
    1 538

Типово

пока не сталкивалась с неудачниками-учителями. надеюсь, вы при ребенке не говорите о том, что его учителя неудачники? дети очень внимательны к тому, что говорят их родители, знаете ли
    ну может я не совсем точно выразился.
    не прям лузеры, а люди которые делают свою работу, без *искры*.
    т.е. пришли - отработали - ушли.

построить интересно урок - это не их конек.
    вытянуть ребенка плохо знающего предмет - тоже.
    опустить свою предвзятость, правильно реагировать на провокации - не могут и т.д.

Дописів
    652

Типово

вот многие ли здесь знают 10 самых крупных рек Украины, например, или какое место в Европе по территории/ населению занимает Украина? или какая река в Европе самая крупная?
    Что мешает изучать все это в курсе "География"?
    И вы серьезно полагаете, что именно эти уроки позволят вашему сыну через 10 лет после окончания школы ответить на эти вопросы???

П.С. про учебник русского языка... как филолог филологам поясняю: их учат распознавать фонетическую запись слова. честно говоря, не понимаю, почему так рано
    И как не-филологи выросли и существуют без этих знаний?

Деток, видимо к интернету готовят. Чтобы албанский культурного шока не вызвал.

Вы не ответили на вопрос сколько раз в неделю математика и языки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від chudnoj Переглянути допис
    ну может я не совсем точно выразился.
    не прям лузеры, а люди которые делают свою работу, без *искры*.
    т.е. пришли - отработали - ушли.

опустить свою предвзятость, правильно реагировать на провокации - не могут и т.д.
    Наша классная руководительнице, брызжа слюной, вопила на классных часах и родительских собраниях "Чего это я должна задерживаться с вашими детьми???Ну и что, что я классный руководитель, я в три часа дня иду домой с работы, на рынке никого нет - купить ниче нельзя". Так что учитель и сам себя дискредитирует в глазах детей.

Афро-Дита
    Guest

Типово

во всех профессиях есть такие люди. ищите педагога, ищите школу и т.п. смешно, когда люди, у которых еще ребенок в школу не ходит (это я не о вас, о вас вообще ничего не знаю) заранее готовы уже к тому, что все учителя неудачники, школы придется менять и т.п.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від lammerr Переглянути допис
    Это не на Юбилейном школа случайно?
    та нед..на Парусе, таких школ слишком много

Сторінка 6 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті