Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 17 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 41 по 60.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Дописів
    652

Типово

Я подозревала, что с школой сейчас все плохо. Но не подозревала насколько.
    Ээээ... А математика и языки (русский-украинский) сколько раз в неделю? И сколько уроков в первом-втором классе?

Дописів
    652

Типово

Я и Украина - пипец...
    До этого даже в СССР не додумались...
    Патриоты хреновы.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    а мне вот все равно, сколько физры.
    у нас по русскому - полный бред

из учебника задание
    Запишите буквами:

[й'ур'ий' гагар'ин], [п'острай'а пт'ица] [й'эст т'оплуй'у кашу]

и так весь учебник.
    Я просто в полном шоке, даже не знаю что делать. Программа называется - система Эльконина-Давыдова.
    Это не может быть для русскоговорящих детей.
    Точно не для русскоговорящих. С первой попытки прочитать это вслух у меня получилось что-то типа американского акцента.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Даяна Переглянути допис
    Я и Украина - пипец...
    Патриоты хреновы.
    Ага, а как вам целый учебник "Історія рідного краю - Дніпропетровщина". Такими темпами скоро появятся учебники для каждого района области.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Даяна, Alexandr Fan предметы, которые развивают патриотизм я только приветствую. Может хоть через 15 лет у нас выростет поколение, осознающее себя украинцами, а не хохлами и малоросами.

С учебником русского языка - посмеялся, но не являясь квалифицированным лингвистом судить эффективность такого подхода не могу.
    Насчет теории физкультуры - такая же фигня была пару раз при получении вышки (ДНУ)

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від Даяна Переглянути допис
    Я и Украина - пипец...
    Патриоты хреновы.
    угу, комментарий из серии "я Бродского не читал, но не одобряю"...

отличный предмет, между прочим, закладывает основу для последующего изучения географии... вот многие ли здесь знают 10 самых крупных рек Украины, например, или какое место в Европе по территории/ населению занимает Украина? или какая река в Европе самая крупная? или еще какие-то интересные страноведческие факты? мне самой любопытно этот учебник полистать, ведь когда общаешься с иностранцами, их всегда интересуют подобные факты о твоей стране, так что спасибо урокам с сынулей ггг... а некоторым лишь бы все в политический уклон свести... фи...

П.С. про учебник русского языка... как филолог филологам поясняю: их учат распознавать фонетическую запись слова. честно говоря, не понимаю, почему так рано, но не это самое страшное и тяжелое. если кому-то не дано быть филологом, пусть делает упор на задачки по математике...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Даяна, Alexandr Fan предметы, которые развивают патриотизм я только приветствую. Может хоть через 15 лет у нас выростет поколение, осознающее себя украинцами, а не хохлами и малоросами.

С учебником русского языка - посмеялся, но не являясь квалифицированным лингвистом судить эффективность такого подхода не могу.
    Насчет теории физкультуры - такая же фигня была пару раз при получении вышки (ДНУ)
    Да я не на патриотизм жалуюсь. А на то, что нагородили предметов разных, с учебниками в 300 страниц, уже на 12 лет обучения. Большинство из которых можно было бы изучать в составе определенного предмета, или делать предметы, факультативно. Изходя из интересов ребенка.
    А то уже скоро ещё два года школы добавят, в связи с изучением предмета "Армия"

Афро-Дита
    Guest

Типово

Alexandr Fan интересует причина такого праведного гнева.... Вы учебники то видели? где там 300 страниц? там и 100 не наберется... и изучать естественнонаучные дисциплины факультативно бессмысленно - да факультативно вообще никто книгу не откроет, не то что тетрадь...

есть программа, предполагающая всестороннее развитие детей... и если кому-то не даны математика или другие дисциплины, так не всем же быть круглыми отличниками а идти на поводу пожеланий родителей и перекраивать программу под таланты ребенка особо возмущенного Иван Иваныча или Марь Петровны никто не будет, не надейтесь

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    Мне тоже было очень обидно когда ребенку за правильно выполненную контр. работу по матеши ставили 9 из за зачеркиваний и т.п. Как сказала нам учительница, это только такие требования в начальной школе, чтобы приучить ребенка к внимательности, аккуратности.
    мдя..такие учителя напрочь отбивают желание учиться. мыслительный процесс там явно не приветствуется...

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    Ага, а как вам целый учебник "Історія рідного краю - Дніпропетровщина". Такими темпами скоро появятся учебники для каждого района области.
    эт потому что какаясь мудахрень напсала сей "учебник" а теперь сшибает копеечку
    и преподам высших категорий просто необходимо писюкать всякие брошюрки с какой-то периодичностью, чтоб соответствовать высокому званию

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    мдя..такие учителя напрочь отбивают желание учиться. мыслительный процесс там явно не приветствуется...
    мыслительный процесс при решении задачек по математике в начальной школе выражается в нескольких зачеркиваниях и исправлениях? нелогично.... для этого в начальной школе "черновик" есть

выше же кто-то написал, что детей в начальных классах учат правильности и точности оформления задания...

Афро-Дита
    Guest

Типово

эт потому что какаясь мудахрень напсала сей "учебник" а теперь сшибает копеечку
    и преподам высших категорий просто необходимо писюкать всякие брошюрки с какой-то периодичностью, чтоб соответствовать высокому званию
    Вы че такой злой/ злая ? (извините, не в курсе, Вы девочка или мальчик)...

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    мыслительный процесс при решении задачек по математике в начальной школе выражается в нескольких зачеркиваниях и исправлениях? нелогично.... для этого в начальной школе "черновик" есть

выше же кто-то написал, что детей в начальных классах учат правильности и точности оформления задания...
    меня этот совковый подход всю жысть колбасил, как правило такие аккуратисты-отличники младших классов, когда предмет становился хоть чуточку сложнее каллиграфического переписывания, слетали по оценкам и теряли интерес к учебе

JOSS
    Guest

Типово

Вы че такой злой/ злая ? (извините, не в курсе, Вы девочка или мальчик)...
    почему злая? вышенаписанное это факт..и злая тут никак уже не я

Афро-Дита
    Guest

Типово

меня этот совковый подход всю жысть колбасил, как правило такие аккуратисты-отличники младших классов, когда предмет становился хоть чуточку сложнее каллиграфического переписывания, слетали по оценкам и теряли интерес к учебе
    так это вопрос не к программе, а к Вашим личным раздражителям меня в школе не интересовали успехи других детей, а сейчас успехи одноклассников ребенка являются для меня не более чем элементом статистики

а сейчас Ваш ребенок по этой программе занимается и она Вас раздражает? или как? а чем конктретно раздражает применительно к Вашему ребенку?

JOSS
    Guest

Типово

так это вопрос не к программе, а к Вашим личным раздражителям меня в школе не интересовали успехи других детей, а сейчас успехи одноклассников ребенка являются для меня не более чем элементом статистики

а сейчас Ваш ребенок по этой программе занимается и она Вас раздражает? или как? а чем конктретно применительно к Вашему ребенку?
    к моему ребенку-пока никак..
    исходя из вашего поста, предыдущие 2 странички форума написаны под влиянием "моих личных раздражителей"?

Афро-Дита
    Guest

Типово

JOSS, предыдущие 2 странички форума, в той части, где программа охаивается, написаны людьми, у которых нет детей и нет ни малейшего представления о том, что же на самом деле изучают в 1-3 классах... се ля ви, как обычно на этом форуме)))

JOSS
    Guest

Типово

JOSS, предыдущие 2 странички форума, в той части, где программа охаивается, написаны людьми, у которых нет детей и нет ни малейшего представления о том, что же на самом деле изучают в 1-3 классах... се ля ви, как обычно на этом форуме)))
    скажите..в какой школе вы преподаете? нам на следующий год прийдется определяться чтоб не попасть ненароком

Афро-Дита
    Guest

Типово

скажите..в какой школе вы преподаете? нам на следующий год прийдется определяться чтоб не попасть ненароком
    я не преподаю в школе, хотя по образованию преподаватель английского языка не волнуйтесь, я только со своим ребенком занимаюсь дома и никому не навязываюсь...

просто добрый совет: никогда не высказывайте при ребенке своего неприятия школьной программы: забьет на учебу с такой подачи с 1-го же класса

JOSS
    Guest

Типово

села-посмотрела еще раз на первые страницы...получается, что тема создалась бездетными флудильщиками, с целью опорочить школьную программу))
    отзовитесь ка те, кто писал в этой темке, даже не являясь родителем

Сторінка 3 з 17 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті