Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 21 по 40.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Афро-Дита
    Guest

Типово

Когда сын пошел в первый класс я тоже сгоряча поругала программу.... а теперь смотрю, что не в программе дело. И не хватаюсь за голову от того, что сейчас в третьем классе они пишут в тетрадях в косую линию. КАКАЯ РАЗНИЦА В КАКУЮ ЛИНИЮ? Лишь бы грамотно Лучше на качество знаний ребенка обращать внимание. Теорию физкультуры учитель физкультуры молча отменил после род. собрания. Английский 2 раза в неделю - да пжалста, я все равно с ним каждый день занимаюсь.

Вообще заметила, что часто родители школьников не на те вещи внимание обращают и возмущаются. У нас мамашечки есть, у которых дочки английские буквы с русскими путают, а женщины при этом выбирают школу по принципу "где школьный туалет ухоженнее".

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    женщины при этом выбирают школу по принципу "где школьный туалет ухоженнее".
    очень понимаю проблему этих мам. Девочкам в этом плане сложнее, чем мальчикам. В школах бывают такие туалеты что не всякая шестилетняя девочка умудриться сходить в туалет не усаживаясь на унитаз.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    очень понимаю проблему этих мам. Девочкам в этом плане сложнее, чем мальчикам. В школах бывают такие туалеты что не всякая шестилетняя девочка умудриться сходить в туалет не усаживаясь на унитаз.
    ой, мы с Вами на родительском собрании не встречались?

думаю, объяснить дочке, как туда не усесться, намного проще, чем объяснить как решается та или иная задача по математике, опять же салфетки разнобразнейших видов продаются в магазинах... это к вопросу о школьной программе

автор, глубочайшее сорри за офтоп

Всёша
    Guest

Типово

Школьную программу по любому учитель подгоняет по себя. Потому что она не замороженная, а гибкая.

Единственное, что я пока не могу понять - так это почему при правильно решенной математике снижаются оценки на бал из-за количества клеточек пропущенных между примерами (не три, например, а - две пропустил ребенок - отнять один бал).

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від vsyo Переглянути допис
    Школьную программу по любому учитель подгоняет по себя. Потому что она не замороженная, а гибкая.

Единственное, что я пока не могу понять - так это почему при правильно решенной математике снижаются оценки на бал из-за количества клеточек пропущенных между примерами (не три, например, а - две пропустил ребенок - отнять один бал).
    абсолютно правильно с точки зрения обучения математике:
    потому что это вопрос 1) умения выполнять поставленную задачу, 2) внимания к тому, что сказал учитель, 3) точности (для математики это важно)...

2 раза начнет не с той строчки, а затем привыкнет к требованиям и не будет ошибаться...

Всёша
    Guest

Типово

В том-то и дело, что не строчки, а клеточки между примерами в одной строке.
    Я не в претензии к учителю (там другие есть вопросы) - мне просто непонятно.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Афро-Дита вряд ли. У меня ребенок нормально учится и она очень высокая, поэтому проблем с туалетом нет. А объяснить задачку в начальной школе намного проще, чем научить девочку не усаживаться на унитаз, если она маленького роста. Она физически этого не может сделать. Вам это просто незнакомо, потому что у вас сын.

Афро-Дита
    Guest

Типово

ну согласитесь, что логично, приучают к внимательности... а один балл - это не много, там же разброс в три балла для каждой оценки

нам в прошлом году говорили, что второй класс самый сложный в младшей школе... ох я и намучилась в прошлом году.... с этими основами здоровья и я и Украина

Всёша
    Guest

Типово

А мы в первом классе с раскрашиванием намучились.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    Афро-Дита вряд ли. У меня ребенок нормально учится и она очень высокая, поэтому проблем с туалетом нет. А объяснить задачку в начальной школе намного проще, чем научить девочку не усаживаться на унитаз, если она маленького роста. Она физически этого не может сделать. Вам это просто незнакомо, потому что у вас сын.
    да ходила я вместе с возмущающимися мамами в девчачьи туалеты, не такие они и высокие и все там ок, это вопрос приоритетов

а задачку объяснить - это иногда бывает очень и очень сложно и здесь вопрос в таланте педагога, который к школьным сортирам отношения не имеет, но в шкале приоритетов почему-то занимает далекое место...

грубейший оффтоп: а мальчик - это вообще круче, и в старших классах это проступит еще ярче *ехидно смеется*

Дописів
    1 708

Типово

думаю, объяснить дочке, как туда не усесться, намного проще, чем объяснить как решается та или иная задача по математике, опять же салфетки разнобразнейших видов продаются в магазинах... это к вопросу о школьной программе
    Афро-Дита, в каких магазинах? Я как раз недавно искала в нескольких - их нет

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    Афро-Дита, в каких магазинах? Я как раз недавно искала в нескольких - их нет
    влажных и сухих салфеток в хозяйственных магазинах? в таких пачечках размером с ладошку?

Судья Дред
    Guest

Типово

Интересно за 3 года что то измениться?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

В прошлом году (первый класс) для уроков физкультуры нас заставили покупать специальные тетради!

Дописів
    231

Типово

Думаю, что учитель руководствуется документом "Критерии оценки".

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від bkru Переглянути допис
    В этом году отвел ребенка в 1 класс. Ознакомился с расписанием. В шоке.
    1. Физкультура 3 раза в неделю. 1 раз в спортзале и 2 раза лекции о пользе физических упражнений. Я под столом был бы от хохота, если бы это был бы не мой ребенок.
    2. Английский язык с 1 класса. Вроде бы хорошо. Но если бы не одно но...
    Урок 1 раз в 2 недели. Какой ребенок 6-и лет вспомнит чему его учили 2 недели назад.
    Вывод один. Проверить соответствие занимаемой должности тех чиновников, которые разрабатывали учебную программу.
    Тут еще многое от директора школы зависит. Моя младшая дочь сейчас в 4 классе. Физра 3 раза в неделю, а лекции о пользе физ. упражнений они проходят на уроке Основы здоровья. Но это я считаю только на пользу моему ребенку.А английский у нас с 2 класса, 2 раза в неделю.

Дописів
    641

Типово

Мне тоже было очень обидно когда ребенку за правильно выполненную контр. работу по матеши ставили 9 из за зачеркиваний и т.п. Как сказала нам учительница, это только такие требования в начальной школе, чтобы приучить ребенка к внимательности, аккуратности.

Дописів
    1 708

Типово

влажных и сухих салфеток в хозяйственных магазинах? в таких пачечках размером с ладошку?
    Не-а, не то. Я имела в виду спец одноразовые гармошки, они надеваются на унитаз

Судья Дред
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    В прошлом году (первый класс) для уроков физкультуры нас заставили покупать специальные тетради!
    Ухты! Покажи!

Типово

а мне вот все равно, сколько физры.
    у нас по русскому - полный бред

из учебника задание
    Запишите буквами:

[й'ур'ий' гагар'ин], [п'острай'а пт'ица] [й'эст т'оплуй'у кашу]

и так весь учебник.
    Я просто в полном шоке, даже не знаю что делать. Программа называется - система Эльконина-Давыдова.
    Это не может быть для русскоговорящих детей.

Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті