| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Pirelli,+100!Может быть, но школьный английский без дополнительной работы вне школы вряд ли станет чем-то завершенным
Именно это я имела в виду, когда говорила, что не нужен английский с 1-го класса. Моя дочь, например, после того как стала заниматься дополнительно, сказала: Мама, я поняла, что раньше ничего не знала. Притом, что в школе стабильно имела 10 и без всяких денег или блата.
Афро-Дита,Вот именно! Но ведь это не самое дешевое и не всем нужное удовольствие. Так зачем всему классу с 1-го класса ин. язык, если реально им будут заниматься всего несколько человек?Это даже не обсуждается, английский учится или каждый день, или незачем!
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
может я и ошибаюсь, но мне кажется, что программу сделали 12-летней, потому что детей мало рождалось и надо было дать работу учителям.... а теперь детей нарожали))) будет как с садиками: старшие группы при школах уже собираются организовывать, ибо мест нет...
мож и нам программу сократят/ срок скостят на этой волне? типа, у педагогов загрузка большая, педагогов нехватает?![]()
ну вот мамы наши тоже так на родительском собрании возмущались... я им посоветовала 10 минут в день выполнять с ребенком задания из учебника... совсем не много времени у мамы отнимает... и у тех, кто не поленился - результат положительный
П.С. а у нас еще училка английского дополнительные занятия организовала, платные естессно... так записался почти весь класс, кроме тех троих, которые с преподавателями на дому занимаются, ну и я проигнорировала по понятной причине![]()
Pirelli,Я совсем не критикан и лицо у меня не суровое, по таки выскажусь по трудам.К счастью, в нашем школе/классе высказывания родителей-критиканов с суровым лицом и сдвинутыми бровями звучат сиротливо и слабо
О, эти труды! В мое время у нас половина отдавалась готовке (что всегда пригодится) и шитью (что в советские времена тотального дефицита классных шмоток тоже было занятием не совсем бесполезным).
Сечас труды свелись к
1. подметанию школьного двора
2. чуть-чуть шитью
3. львиная доля - вязанию.
Блин, ну вязание - это хобби. Девчонкам задавали огромные объемы, многие родители жаловались, что вяжут часми, буквально засыпают над вязанием. Ну вот зачем моей дочке уметь вязать носки? Ну я еще понимаю - дать основы, у кого душа лежит - тот потом это увлечение разовьет, но вязать целыми днями вместо подготовки к экзаменам - это слишком. Слава Богу, что у моей этот предмет уже закончился.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Так никто и не ответил зачем нужен звуковой анализ слова. Я для себя пытаюсь это выяснить. Чёрточки, точечки и два звука в букве я мешают читющему ребёнку. Или зачем тогда нужно было готовить ребенка к школе?
Ведь на подготовке в садике именно учили читать, по слогам ( как в древности). Ребенок не просто читал, а понимал о чём читает, соответственно писала нормально, а сейчас - зайац. Круто.
видимо не ответили, потому что среди форумчан нет преподавателя младших классов, который дал бы квалифицированный ответ.... ведь ответ, что все учат, и мы в детстве тоже учили - для Вас не ответ)))Так никто и не ответил зачем нужен звуковой анализ слова. Я для себя пытаюсь это выяснить
анализ сам по себе - неплохая вещьРебёнок сначала учится анализировать как слово пишется и как слышится, затем анализирует и более сложные вещи.
Вот мысль ещё крутится. Не могу красиво сформулировать, выдам сырой. Попинайте её, может откажусь от неё.
А готов ли мозг шестилетки принять то, что пытаются в него всунуть. Весь этот английский, таблицу умножения, фонетику и т.п? Не палим, ли в угоду тщеславию, нервную систему детей? Не это ли одна из причин роста алкоголизма, наркомании среди школьников? Может перегруженый мозг ищет отдушину? И потому появляются кучки эмо, с желанием суицида?
Я не знаю...своих детей нет...сужу со стороны...
наверно изменение ценностей...
мое детство отличалось от детства нынешних детей...как мне видится...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks