| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, во-первых стала меньше жрать, т.е уменьшила порцию на 1/4. Полностью исключила бутерброды. Практически полностью отказалась от жареного и жирного, фастфудов. Сладкое тоже постаралась не есть, особенно на ночь. Старалась есть вареное и печеное. И обязательно завтрак, обед и ужин примерно в одно время. Не скажу что прям так сильно себя ограничивала и урезала. И печеньки мамины ела (но всего 3 шт.) и капусту тушила, вчера гренками грешила. Просто старалась как в начале Б есть только полезное и немного.
Ой-ой! Береги себя! @@@@
Не накручивай себя раньше времени! Пендель тебе самый действенный
Лежи, отдыхай. Главное что под присмотром. Как самочувствие?
Пенделя вам действенейшего!
Вот такой у нас http://kolobok.dp.ua/catalog/detskay...ij-komod-veres, цвет БУК, ширина 90, и то ничего не влазит))) его то можно снять...но по трем сторонам будут бортики невысокие, вот это мне и не понравилось
девочки, важно!
мы тут с удивлением и завистью (ну лично я, хоть и белой)))) читали от Маши о родовспоможении в Голландии, как все легко и просто в этой сфере у них организовано и, самое главное, работает! а ведь наша женская физиология, по сути, ничем не отличаются. думаю, что многие хотели бы так рожать и в нашей стране. когда роды - это радостное и непринужденное событие, когда все хорошо. и быть уверенными в своевременной квалифицированной помощи маме или младенцу, если таковая необходима.
почитайте ЭТО
как-то так стали звезды именно сейчас, что мы, каждая женщина, можем повлиять на то, как будем рожать в следующий раз или как будет рожать в будущем наша подруга, родственница, дочь, невестка, внучка...
присоединяйтесь к проекту, это надо делать сейчас: сегодня, завтра - ковать железо, пока горячо.
распространите эту информацию везде, где можете, чтобы народ присоединялся, чтобы нас было много и наш голос был услышан.
поверьте, это возможно! не только гипотетически. у Украины уже есть опыт продвижения с абсолютно мертвой точки совкового родовспоможения. вот все то, что имеем в этой системе на сегодня, результат подобных действий небезразличных обычных женщин. "все то" - это я о статусе БДР (больница доброжелательная к ребенку) - это о совместном пребывании, о раннем прикладывании, о выкладывании малышей на мам сразу после рождения и т.п, что на сегодня стало нормой, которой никого не удивишь, все это стало доступным лишь каких-то десять последних лет и не само по себе...
сейчас у нас есть шанс пройти еще один виток и выйти на более высокий уровень в сфере материнства и детства.
подписывайтесь, участвуйте - здесь ведь надо так мало.
поверьте, даже на то, что имеем сейчас мы, остальные постсоветские страны пускают слюни, а у нас это прописано на законодательном уровне, о чем они пока и мечтать не смеют. и это не само по себе произошло (огромная благодарность первопроходцам, которые смогли достучаться до законотворцев)
при нашей поддержке эти люди смогут горы свернуть! нам надо только чуть-чуть не полениться
п.с.: подробнее о чем речь можно почитать здесь
Востаннє редагував Zetta: 21.02.2015 о 00:42
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Привет всем!
Таня, как я поняла - то рожать будем дома, как и организаторы фестиваля ))) там сЦылАЧЬка - http://proestro.com/reforma/
О НАС - http://proestro.com/o-nas/
Пойду вас читать - я почти весь день в поликлинике провела. Бронхит мой не прошел ни капельки ((( Заслали через пульмонолога на рентген с подозрением на пневмонию...
Воспаление легких не подтвердилось, но цветущий бронхит в наличии.
Антибиотик прописали другой с завтрашнего дня.
В общем, лечиться или не лечиться, а результат может быть тот же (((
Если б у нас еще скорые были действительно "скорые", в случаи если что не так пойдет в домашних родах. А зачастую в таких случаях время считается секундами(
Та не , дома - это уже трошки не мой вариант)))
К слову, первая Б у меня была идеальная, как ни пыталась Г что-то найти/придраться - так и не нашла. А роды были тяжелые.
А что бы было, если бы рожала дома - риторический вопрос...
Востаннє редагував Ruby Tuesday: 21.02.2015 о 01:02
Боже, причем тут рожать дома
ладно, проехали
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
я бы не рискнула дома рожать. Не хотела бы по многим причинам, мало места в комнате, есть родственники, мы живемне одни, есть животные, я боюсь представить как бы это было с Ральфом, от животных вытекает недостаточная гигиеничность. Вдруг нужно эктренно кесарево. Отношение врачей. Попадешь потом на какую то "Щепанкову" которая скажет ах вы дома хотели рожать, ах вы узи не там сделали - досвидос едьте и рожайте. Масса нюансов. Я все смотрела западные передачи с родами дома, и ни разу не испытала желания повторить. Что ы через сутки домой если все ок - то да. А дома рожать - не не хочется. Интересно сколько человек из нашей темки готово родить дома?
ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка
Поддерживаю, я три раза рожала, СБ все было хорошо, но даже не смотря на легкие роды, мне что-то ни разу не хотелось делать это в домашних условиях. Последний раз, я родила в пятницу, а в воскресенье была уже дома. Так что не успела толком и соскучиться за всеми.
Что касается новшеств в сфере родовспоможения, мне кажется, что без общей реформы здравоохранения, все не имеет смысла. Взятки и коррупция и тут мешают развиваться. У меня друзья в Бостоне, вернее в деревушке под Бостоном, так вот там самая забитая "сельская больница" оборудована круче любой нашей супер-пупер модной клиники.
Хотя я во многих моментах согласна с манифестом. В частности, в отношении чрезмерного вмешательства врачей в сам процесс. Именно поэтому я никогда не ложилась так сказать заранее. Меня специально не стимулировали, чтобы искусственно начать родовую деятельность или как у некоторых моих знакомых наоборот, кололи успокаивающие, чтобы врач успела решить все свои вопросы, а потом приехала на договорные роды. Лично я приезжала в больницу за несколько часов до потуг с нормальной родовой деятельностью. Договаривалась с акушеркой. Но я всегда знала, что если вдруг что, то я уже в больнице и при необходимости, мне или ребенку будет оказана квалифицированная помощь. А надеяться на скорую помощь, которая может или застрять в пробке по пути в больницу или просто от недостатка технических условий, а ведь иногда время идет на секунды, даже не на минуты. Пусть это случается крайне редко, но мне спокойней, если я сниму с себя эту ответственность вернее безответственность в первую очередь за жизнь ребенка и за свою тоже.
Востаннє редагував Натали-Nataly: 21.02.2015 о 02:04
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Оля, шутю я...
это к тому, что я не только ссылочку твою почитала, но и об организаторах фестиваля, и отчеты о родах. ( кстати если бы в отчетах было меньше ошибок орфографических - было бы лучше. имхо)
речь на самом деле О ПРАВЕ ВЫБОРА!
каждая беременная женщина чтобы имела право выбора: где, с кем и КАК ей рожать.
Поддерживаю идею свободы выбора!
Да уж, я сегодня когда сдавала кровь разговорилась с медсестрой, у нее на дверях висит фартук из толстой клиенки как кушетки застилать и маска, чуть ли не химзащиты, такая пластиковая полукругом на все лицо. Спросила одеваютли. Говорит только для санстанции, так как тот кто выдумал это в этом не работал.
Маска сильно искажает, и плохо держится на голове, слетает периодически в неподходящие моменты, когда игла в вене. На кабинет на месяц выделили 30 шприцов, это при том что в день не меньше 10 людей. Требование использовать бум. полотенца но их нету в нужном количестве и т.д.. А на 3 число нужны деньги санстанции (придут в гости) так как приближается 8 марта. Так что реформы конечно нужны, люди меняются у власти, а взятки ка брали так и берут, деньги как не выделяли так и не выделяют.
Кстати денег даже на фонд кабинета не просят... что сейчас редкость.
Просто нужно манифест более просто для обывателей сделать, понятней что ли.
Блин!
глючит опять форум - я кучу нацитировала и наотвечала на последние 4 страницы!!!
про подгузы и вкладыши - Таня (Татьяночка), бросай список сколько чего и какого заказать.
а, и кому.
Я себе вчера не заказала - легла спать, думая что утро вечера мудренее...
а тут с курсом уже пИчалька (((
один подгуз будет 1,83*29,50= 53,98
54 грн штука короче... (на кидстафе нашла по 125 грн, они вроде такие же, нет? http://mamapa.com.ua/p26451514-podgu...dnotonnye.html)
так все равно намного дешевле получается.
в общем, кто не умеет (не хочет) пользоваться Али - велкам, я закажу.
Новеньких тоже касается, после подтверждения заказа я брошу в личку номер карты и будем ждать посылку. На форумовке раздам. На штрудели вроде собирались![]()
да куда уж понятней-то???
речь об АЛЬТЕРНАТИВЕ. "В рамках нашей инициативы по внедрению альтернативного родовспоможения в Украине" предлагается три варианта родовспоможения:
1.Госпитальные роды для женщин высокого и среднего риска.
2. Родильные центры при госпиталях или недалеко от них, где роды принимают ТОЛЬКО акушерки, и в случае необходимости роженица и ребенок могут быть быстро переведены в госпиталь для оказания помощи врачами.
3. Домашние роды, принимаемые высококвалифицированными акушерками у женщин низкого риска
и каждый выбирает для себя вариант.
А у нас сейчас - всех под одну гребенку.
Оля, в правильно поняла идею?![]()
це якийсь жах! 4 повідомлення написала, цитувала, стирається і все((
блін( знов пропало((
Міруськін, з Днем народження! Це твій найкращий рік! Мрії здійснюються! )
Іра, Хітрьона з принцесами!
Маша, Катя з принцами!
Анюха, дуже дякую за звіт! ви молодці, стількі пережили і витримали, відновлення і здоров'я вам )
Жанка, дуже вітаю!
усіх новеньких вітаю і приємного спілкування!
Фантазія, тобі не можна одній ходить! Одужання!
Катя ПінА, ти так і до 38 доходиш ))
а де ти їла смачніші штруделя?) а сирникі мені там також не подобаються((
Даринка, як песик?
Лена Полякова, одужання!
Востаннє редагував Суджил: 21.02.2015 о 03:27
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks