| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я согласна, мама найдет способ чтобы заставить ребенка почистить зубы если он не хочет. Но ты бы знала ту маму... Мой муж называет ее эльфийка 40 уровня.
Может быть потому, что разрешаем дочке есть сладкое, она его ест мало. Причем любит только шоколад. Ни карамельки, ни леденцы, ни шоколадные конфеты не ест. А шоколад лежит дома, в шкафу, чтобы она сама могла его взять и есть, но она всегда спрашивает можно или нет. Мы разрешаем есть столько шоколода, сколько хочет, но при условии, что перед этим будет съедена полностью тарелка еды. Если что-то оставила, то шоколад не даем.
всем доброй ночи. Девочки, а до какого возраста ребенок должен пойти сам? А то у меня малая сама не ходит еще,только за руки или возле опоры, начинаю переживатьстарший у меня в 9мес. пошел.
наша ортопед говорила 1,3.
... и неожиданно погладил кота(с)
по поводу зубов - девочки еще очень немаловажную роль играет наследственность. Если зубы у родителей сыпались с детсва то и у детей как правило будет то же самое.
Я не чистила зубы вообще до 4-х летмама заставить меня не сумела - потом попав к стоматологу - и полечив зуб - таки согласилась. Но постоянные выросли без особых проблем и пломб даже сейчас мало. Хотя зубы чищу всего раз в день - не горжусь конечно этим - но утром просто банально не успеваю иногда. но такие же зубы были и у папы - первая пломба в 30 лет
надеюсь и моим детям повезет.
А у мужа наоборот - и чистит и полоскает и флоссы и раз в полгода профессиональная чистка - но зубы не ахти.
Я лике чищу силиконовой щеткой - но без фанатизма, а ей даю грызть щетку нук резиновую с пастой нук. Она жопка как попробовала пасту - теперь орет пока не выдавлю ей![]()
у меня старшая без проблем чисти зубы 1 раз вечером. Утром перед садом мы не успеваем. Ни я ни она. Проснуться толком не успеваем, хотя я не 40-го уровня вроде) На выходных чистим и утром тоже после завтрака. Печенек- шоколадок жрёть много. Но после каждой (повторюсь, каждой) печенюшки, кусочка шоколадки и после каждого приема пищи же само-собой она полоскает зубки. У нее это уже на уровне подсознания, хоть и билась я над этим долго. Леденцы-ириски-орешки прочее она не ест, только шоколад и шоколадные конфеты. Зубы в садике проверяют 2 раза в год. При мне нескольким деткам с группы выдавали направления на лечение зубов. У нас, т-т-т, ни одной дырки, все чисто и красиво. В основном чистит сама, но пару раз в неделю я тщательно ей вычищаю.
Малому чтоб почистить зубы, нужно зафиксировать ему корпус, руки и голову еще закидывает мне на локоть, вот только так под подвывания и чищу пока
и по поводу наследственности, у меня первая дырка появилась в 28 лет.
всем доброе утро
Зашла в атб сегодня, памперсы хеппи подорожали на 17грн![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks