Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 265 з 364 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Pir Переглянути допис
    А что вообще, тяжёлый подъём на Говерлу для человека средней спортивности (на лыжах катаюсь редко, на велике тоже)? Нужно заранее себя как-то в форму приводить, или "и так сойдёт"?
    Для средней спортивности нормально. У меня было отсутствие спортивности и было очень тяжело, но все же как-то поднялась в итоге. Поднимались все, и впереди, и сзади, не видела, чтобы кто-то сошел с дистанции (хотя я очень сильно порывалась и если б не ребенок свернула бы еще вначале ). Но потом втянулась и с каждым подъемом было все легче и легче, но мы месяц провели в Карпатах и поэтому было время прийти в форму

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Пустят, мы летом с ребенком 8 лет поднимались, никто ничего не сказал. Единственное, все за ребенка переживали, в итоге ребенок бежал впереди, карабкался играючи (он занимается спортом), а вот мама -офисный планктон - еле вскарабкалась Забравшись наверх, сказала, что больше никуда и никогда, но уже через пару дней покоряли Маковицу и пошло-поехало

у нас с ребенком аналогичная ситуация))))) первый из группы поднялся и ждал остальных, а я себя почувствовала старой вешалкой, дышать вообще не могла и уши закладывало.

Дописів
    12

Типово

Вы меня и напугали, и обнадёжили одновременно
    Теперь я боюсь подниматься (со спортом я тоже, не то чтобы на "ты"), и наверняка сделаю это при первой возможности. Дети ж сделали!

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Pir Переглянути допис
    Вы меня и напугали, и обнадёжили одновременно
    Теперь я боюсь подниматься (со спортом я тоже, не то чтобы на "ты"), и наверняка сделаю это при первой возможности. Дети ж сделали!
    Осенью вход на КПП стоил 20 грн. Я Вам советую не злоупотреблять алкоголем и не курить. Перед поездкой постарайтесь пешком по городу походить километров по 10 в день и взойдете легко.
    Мы когда поднимались, несколько человек-попутчиков не дошли. Спускались, т.к. для них это было очень тяжело. Некоторым становилось плохо, все-таки высота. Мой муж шел с простуженным горлом, ему тоже немного было сложновато холодный воздух хватать (хотя я его гоняю по 20-30 км в день по горам). А когда зашли наверх, горло че-то прошло на радостях.
    Еще совет, перед Говерлой поднимитесь куда-нибудь пониже. Т.к. если "расходитесь", то сможете и дальше Говерлы пойти. Поверьте, не так классно на самой Говерле, круче всего дальше...я напишу отчет - сами увидите.
    Не бойтесь, туда дети ходят. Главное идти правильно: не спешите! Чем медленнее Вы пойдете, тем быстрее Вы взойдете. Отдыхайте как можно чаще, через каждые 50 метров по 1-2 минуте. Не давайте себе вспотеть. Обязательно дышите только носом. Не хватайте холодный воздух ртом.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Ирина!

Вопросик по маршруту на Пятихатках

из Вашего описания"Вот на этой фотографии видно вариант спуска. Можно пройти по этой тропке и повернуть направо в село. " я так понимаю на фото что приложена в ЖЖ это дом вверху стоит самый последний на пятихатках перед лыжными спусками.

Дорожку я добавил в Викимапии...

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    Ирина!

Вопросик по маршруту на Пятихатках

из Вашего описания"Вот на этой фотографии видно вариант спуска. Можно пройти по этой тропке и повернуть направо в село. " я так понимаю на фото что приложена в ЖЖ это дом вверху стоит самый последний на пятихатках перед лыжными спусками.

Дорожку я добавил в Викимапии...
    Я Инна. )

Вот Перед этим домом фото. Дом, как раз там где край фото.

В селе идите постоянно по дороге. Даже если дорога будет перегорожена, отодвигайте эти бревна и проходите. Это от коров перекрывают. Не переживайте, Вы там не заблудитесь. Это очень легкий маршрут.

Я могу Вам скинуть один трек, только старт там пешком из Татарова через гору Магуру. А спуск именно так, как Вы хотите идти. (Мы там грибы собирали))))
    И могу скинуть еще один трек, там старт через Ворохту как я и описывала. Но финиш на прямую в Яблоницу. И этот трек записывался и в автобусе, поэтому Вам надо будет взять кусок, именно тот, который Вам нужен. Положите их на гугл землю и все станет понятно. Надо?
    Востаннє редагував inka-kot: 18.02.2015 о 16:57

Дописів
    168

Типово

Подскажите плиз, когда в Карпаты весной не рано, ну там дожди и пр.. неприятности не в счет, но хочется тела, чтоб стабильный + на термометре, зелень, цветочки.. ожившая природа?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Лодкин, едьте в мае.

Отчет Говерла-Несамовите.
    http://inka-kot.livejournal.com/2060.html

Дописів
    168

Типово

Красотища! Много лет на майские ездили бомжевать в Крым, хотелось гор и природы, Крым был ближе - на машине 5 часов, и Карпаты всегда откладывались на потом. Теперь Карпаты ближе Крыма, пришло время осваивать новые земли)))))

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Лодкин Переглянути допис
    Подскажите плиз, когда в Карпаты весной не рано, ну там дожди и пр.. неприятности не в счет, но хочется тела, чтоб стабильный + на термометре, зелень, цветочки.. ожившая природа?
    В конце апреля - начале мая уже можете ехать. Но, если планируете подниматься на Говерлу учтите, что весной ваши планы могут не осуществиться, так как горы могут быть ещё под серьёзным снегом))
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Рабочая, Центр(Оперный)
    Дописів
    2 092

Типово

Инна, очередное Вам спасибо за такой чудо-отчет!!!!!
    И подскажите, пожалуйста, какая обувь лучше для таких подъемов и вообще для передвижения по Карпатам?

Спасибо

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис

Отчет Говерла-Несамовите.
    http://inka-kot.livejournal.com/2060.html
    Инна, я вами восхищаюсь!!! А Карпатами и подавно))))

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Спасибо большое за отзывы. Днепропетровский городской форум за активный отдых и здоровый образ жизни!

Цитата Допис від Tortilla Переглянути допис
    И подскажите, пожалуйста, какая обувь лучше для таких подъемов и вообще для передвижения по Карпатам?
    Кроссовки/ботинки лучше покупать трекинговые, на специальной подошве. Продаются они в специализированных магазинах: восхождение, экстрим, шамбала...Стоят они порядка 2000 грн. но это того стоит. Мы с мужем носим "Lowa". Она очень мягкая и качественная. Покупаем в магазине на Г.Сталинграда, напротив налоговой. Мои кросы прошли уже сотни км по горам - и все как новые. Подошва у мужа вибрам, у меня специальная фирменная лова, она мне даже намного больше нравится чем вибрам. Внутри в обязательном порядке - гортекс.
    Я себе еще покупала ботинки Экко на вибраме. Они их позиционировали как трекинговые для походов, но эта обувь все-таки лучше для города, в горах в них не комфортно.
    Кроссовки покупайте себе на 1 размер больше, чем Вы носите в городе. Ботинки на 2 размера больше. Т.е. если Вы носите 38, то в горы кроссы - 39 размер, а ботинки - 40 размер. В такую обувь надо специальные трекинговые носки, продаются они в этих же магазинах и стоят около 100 грн. Носки для ботинок толстые, для кроссовок летний варинт.
    Если Вы собираетесь в горы, не пожалейте 200 грн. и купите себе хорошие гетры. С ними у Вас всегда будут сухие и чистые штаны внизу и роса утром не будет проникать через верх обуви. Гетры - это незаменимая вещь в горах!

Вот мой стандартный набор. Кроссовки "Lowa" + гетры. Последние два года хожу только в них, ботинки практически не пригодились ни разу.

Стандартный набор мужа. Ботинки "Lowa". Я хожу аккуратнее чем муж. )))))))))))

Кстати, в прошлом году купили мужу кроссовки "Merell" в спортмастере - очень хорошо себя показали в горах.
    Востаннє редагував inka-kot: 19.02.2015 о 15:31

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Инна, вам пора набирать группу)) У вас просто дар обучения, рассказа и увлечения публики за собой!

Звідки Ви
    Рабочая, Центр(Оперный)
    Дописів
    2 092

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Инна, вам пора набирать группу)) У вас просто дар обучения, рассказа и увлечения публики за собой!
    Это точно!!! Я бы с удовольствием вступила в такую группу!!!!

Инна, по обуви - огромное спасибо! Буду искать такие Хорошо, что время еще есть, до мая - успею Не знала про гетры и про то, что брать нужно на размер больше.
    У меня есть очень хорошие кроссовки Merell, но размер в размер. Ношу их уже лет 6, им вообще ничего не случается, как новые, очень довольна. Похожи на вот эти: http://www.wildberries.kz/catalog/863931/detail.aspx
    Востаннє редагував Tortilla: 19.02.2015 о 15:55

Звідки Ви
    Днепр.
    Дописів
    107

Типово

Спасибо большое за отзывы. Днепропетровский городской форум за активный отдых и здоровый образ жизни!
    Я летом тоже собираюсь с семьей в Карпаты по горам побродить, если ничего не помешает. С удовольствием и большим интересом читаю Ваши отчеты.

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Это точно!

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Ой, мне бы время побольше. ))))) Тогда можно было бы и группу.

В этом году пока в планах поехать с 1 по 25 сентября на Верховину. Но это только планы, с такой ситуацией в стране незнаю что будет дальше.... Если будут желающие поехать туда же - будем рады. Есть несколько классных походов, которые требуют подъезда в другое село, куда не ходят автобусы. А местные сильно уж много хотят за проезд (около 400 грн в одну сторону)... Если делить на несколько человек (а бусик можно заказать на 8 чел) - то получиться приемлемая сумма. Так что давайте собираться в группы. )))))

Tortilla, кроссы классные, но у Вас в таких моментально промокнут ноги утром в росе. Поэтому купите закрытые с гортексом. Только не едьте в новых - обязательно разносите в городе!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    556

Типово

...
    Востаннє редагував Madad: 25.02.2015 о 15:53

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

В Славском делать абсолютно нечего - дыра дырой и пойти тоже некуда, ну разве что по горам-лесам вокруг лазить, если нравится отсутствие цивилизации, то в принципе подойдет.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Я Инна. )
    Положите их на гугл землю и все станет понятно. Надо?
    сенкс Инна
    все теперь понятно

Для отдыха с детьми везде одинаково, все села практически одинаковы, чтобы сходить куда то с детьми надо еще место поискать.

ЛИБО надо искать дома с детскими площадками(таких много)
    Главное помнить:
    детям трудно доехать если не своим авто
    поэтому лучше выбирать из: маршрутов - Яремче-Татров-Ворохта-Ясиня-Рахов
    ИЛИ Сколе-Славське-Синовидне-Воловець-Свалява туда легко доехать поездом
    а уж если в сторону то уже чем получится
    Востаннє редагував BRAT2: 19.02.2015 о 19:37

Сторінка 265 з 364 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті