| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
очень жаль Динусенка... чудесную, милую девочку, пускай поскорее все наладится, ставь противовирусное, в городе эпидемия энтеровирусной инфекции.
Спасибо, Леночка, я подумаю, завтра муж на сутки уедет в Киев, в субботу мы с ним едем и Юлей праздновать Масленицу в "Шишкино", так что есть время и возможность подумать, поговорить и взвесить.
Девочки-мамочки, добрый вечер... ну или ночь )))
я к вам из соседней темки ждушек:
по подушке для беременных и кормящих подскажите плз, какую брать? у кого какая?
я тут на форуме нашла 2 вида - подлиннее и поменьше-покруглее )))
вопрос: а надо ли вообще покупать подушку эту? (я кормила раньше сидя или лежа... и без подушки)
а если брать - то какую? побольше или поменьше?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....183851&page=14
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=348163 - она с завязочками
мне пока вообще нормально спать... ничего не мешает, я и так на боку всегда сплю. Разницу пока не прочувствовала.
одна ссылка не открылась. У меня длинная и мягкая. Я спала с нею во время Б. Дети её осьминогом прозвали и тоже часто пользовались, телек смотрели, даже дрались за неё... Я на ней не кормила, очень она у меня мягкая( я видела у девочек более тугие чтоли). Когда Димка родился мы её вовсю использовали, подмостить, чтобы не свалился, ....пока в стульчике не сидел, я кормила малого на ней. ( в смысле он полулежа, а я его с ложечки) .. Блин. Пишу , не соображаю.... Как то невнятно.... Устала...Ушла спать......
Ждём хваста!
polyakova, одна ссылка не кликабельна.
У меня такая подушка была: http://mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/7221 , я с ней спала во время Б, потом очень редко про неё вспоминала- кормила лёжа (мне так удобнее), а сейчас вообще забросила её. Но спать во время беременности было намного удобнее с ней!
А ты случайно не про моих девочек написала? Откуда ты знаешь как они себя ведут?
Ситуация напоминает мою, только у меня папа был против меня за рулем, ругался. Я получила права, потом купила машину, папа к тому времени болел и машина была моим спасением, я могла хоть что-то успевать. Потом папы не стало..... Я осталась одним водителем в семье (думаю не надо объяснять как хорошо, что семья не осталась без машины). А еще умение водить и наличие машины спасло жизнь мне и Ленусику (я в состоянии "кошки на душе скребут" поехала в роддом просто поговорить, а там у меня началась отслойка и очень сильное кровотечение...... Не было бы машины, я не не поехала...)
было дело просился в коляску. Я люлькуна руку вешала, а Влада в коляску, а потом он пересталпросится в коляску.
Жалко масю! Держитесь и скорее пусть бяка отпустит вас...
Скорейшего озубачивания!
у меня та, что покруглее, кормить удобноималыша на ней выкладывала как то. И спала обе Б на ней.
Спросоня не сразу поняла об чем ты)))))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня длинная как удав, пользовалась мало во время беременности, с ребенком совсем не пригодилась, могу продать по очень разумной цене...
Девочки кто в теме, у Динухи опять 38,7 нагнало, я что-то уже паникую...сбила нурофеном, но вот боюсь спать ложится, вдруг просплю высокую темп. и если что, то опять сбивать, но каждые 3 часа это ж много наверное ? Блин, что ж делать ? И неужели зубы могут такое давать ????
Огромное всем спасибо за пожелания, сочувствие и кулачки. Но пока что-то не очень хорошо ((((
О! нашла, я ж сохранила, когда Аня написала...
температура у детей, которые не страдают неврологическими проблемами сбивается при цифрах выше 38,5, если ребенок становится вялым, его знобит, то температуру можно уже сбивать при цифрах более 38 градусов.
Есть "горячая" лихорадка, когда ребенок весь теплый на ощупь, горячий, температура обычно от 37,5-38,5, сбивается антипиретиками, парацетамол 15 мг/кг, ибупрофен (нурофен) - 10 мг/кг, не чаще, чем раз в 6 часов, то есть при чередовании данных двух препаратов, можно сбивать температуру раз в 3 часа, не забываем в первую очередь о методах физического охлаждения, то есть обтирания водой комнатной температуры, смены влажных компрессов в области подмышечных впадин, в подколенных ямках, на затылке, на лбу. Раздевание ребенка, при температуре окружающей среды нормальной.
При "холодной" лихорадке, когда руки-ноги холодные и ребенка знобит, температура обычно от 38,5 и выше. Механические методы согревания конечностей, бутылки с теплой водой, завернуть в ткань, чтобы не обжечь ребенка, обложить ребенка у конечностей, надеть шерстяные носочки, растереть в своих руках ножки-ручки, реналган 0,1 мл на 10 кг веса, в/м, не более чем 3 раза в сутки, это анальгин с антигистаминным, аналог литической смеси, но-шпа 1/4 таблетки до 1 года я не назначаю, ее эффективность при холодной лихорадке спорная. Как спазмолитик работает свечка вибуркола, 3 раза в день, наряду с жаропонижающими, анальдим содержит 500 мг анальгина, поэтому дозировка для детей более 5 кг 1/2 свечи, если руки-ноги согрелись через 20-30 минут вводим нурофен или парацетамол.
Никогда не даем детям до 12 лет аспирин!Развитие синдрома Рея - молниеносная форма печеночной недостаточности.
Жаропонижающие (парацетамол, нурофен) НЕ ЧАЩЕ, чем раз в 6 часов, угроза развития поражения печени прим передозировке парацетамолом и нарушения свертываемости крови при передозировке нурофеном.
Температура более 3 дней - показание к сдаче анализа крови, плохо сбиваться может температура при обезвоживании, ребенка при лихорадке следует допаивать, на каждый градус выше 37,5 следует увеличить потребление жидкости на 10 мл/кг веса в сутки + не забывать восполнять физиологическую потребность в жидкости, на первые 10 кг веса ее рассчет - 100 мл/кг/сутки. Поить дробно, часто, маленькими порциями, в среднем это 1 ст. ложка каждые 10 минут. И при критичной температуре выше 39,5-40 градусах лучше колоть ребенка, а не ставить свечи-поить сиропами, при такой температуре ферменты не работают! При таких ситуациях добавляют гормональные препараты, преднизолон, дексаметазон, дозировку не пишу, потому что такая терапия допустима только при наблюдении в стационаре.
Отпаивать можно и нужно шприцом, например, от тех же жаропонижающих, чтобы знать, сколько влили. Лучше отпаивать напарами витаминными, яблочным, шиповник, если ребенка не сыпет, то можно в компотик добавить малину или липу, они обладают жаропонижающим эффектом и противовирусным. При высокой температуре обязательно обратиться к врачу, чтобы установить ситуации, когда недостаточно противовирусной терапии и вовремя назначенное лечение, например, антибактериальными препаратами, позволит не истощить организм ребенка и выздороветь в более краткие сроки.
А вообще нас всегда нурофен сироп выручал, эфералган как то хуже нам подошол... и суспензия и свечи((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks