Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 251 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    мало того. уже есть программа на 5 и 6 класс, по которой в Харькове дети уже учатся, так что 4-м классом точно не закончится.
    программа то есть, и для 5, и для 6, и для 7 класса ИУ, вопрос в том, чтобы дальше было желание родителей и администрации продолжать ИУ - это раз, и во вторых, чтобы класс сохранился переходя в 5 класс в полном составе (если 1-2-3 человека уйдет в лицеи, гимназии, то это ерунда, а вот если человек 10, то уже существование класса будет под вопросом).

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я разговаривала с двумя родителями с вашего класса, оба говорят, что скорее всего не будет в 5-ом у вас ИУ, т.к. и так класс у вас уже не 30 человек, а 25 (если правильно помню), так еще и часть уходит в 3 гимназию, кто еще куда... будут соединять скорее всего классы и ИУ не продолжится, что даже инфа была подобная от руководства школы, что вот наш типа класс держится по количеству, а в вашем пока под большим вопросом продолжение ИУ, это то что мне говорили 2 родителя. На истину не претендую, думаю или надеюсь, они это не придумали..
    Я Вам больше скажу, у нас есть родители, которые сами приняли решение уйти, и всем окружающим рассказывают, что класс не наберется, что все разбегутся. Не подливайте нам масла в огонь, пожалуйста.
    Тридцать человек у нас изначально не было. Нам администрация школа озвучила цифру, сколько человек должно быть в классе, чтобы программа была, учитель провел анкетирование. На данный момент мы в эти цифры укладываемся.

Хочу заметить, что существование у вас ИУ в пятом классе в большой степени зависит от того, получится ли у нас. Поэтому еще раз прошу корректно овучивать информацию)

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Я Вам больше скажу, у нас есть родители, которые сами приняли решение уйти, и всем окружающим рассказывают, что класс не наберется, что все разбегутся. Не подливайте нам масла в огонь, пожалуйста.
    Тридцать человек у нас изначально не было. Нам администрация школа озвучила цифру, сколько человек должно быть в классе, чтобы программа была, учитель провел анкетирование. На данный момент мы в эти цифры укладываемся.

Хочу заметить, что существование у вас ИУ в пятом классе в большой степени зависит от того, получится ли у нас. Поэтому еще раз прошу корректно овучивать информацию)
    я ж не против, я ж только ЗА, нам будет с кого брать пример.
    Во вторых масла в огонь никому не подливаю - извините!
    Буду только рада, если у вас ИУ сохранится.
    Востаннє редагував evseeva_a: 14.02.2015 о 09:50

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

родители, которые идут за учителем, мы ж (родители) уже не дети и степень ответственности несколько другой. берем на себя ответственность за своих же детей и никто вокруг не будет виноват перейти в другой класс ну вообще не проблема.

мы программой очень довольны. я наоборот как представлю свою дочку в обычном классе, так и вздрогну. вот где точно был бы потерян интерес к учебе еще в первом классе (это исключительно о моем ребенке). 3 класс, полет нормальный) хватает сил и на отл.учебу, и на спорт 3 р/нед , и на театральный 2 р/нед. каждому свое
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Типово

Мы выбирали конкретную школу, а там во всех классах было ИУ, первый год было тяжело и мне и ребенку, вспомню вздрогну, второй тоже тяжеловато, а вот третий можно сказать легко идет, у ребенка вторая смена и когда он учит уроки для меня вообще загадка, оценки хорошие, видимо уже втянулся.

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    мы программой очень довольны. я наоборот как представлю свою дочку в обычном классе, так и вздрогну. вот где точно был бы потерян интерес к учебе еще в первом классе (это исключительно о моем ребенке). 3 класс, полет нормальный) хватает сил и на отл.учебу, и на спорт 3 р/нед , и на театральный 2 р/нед. каждому свое
    Я лично скажу так, здесь играет роль только индивидуальные условия и лично ребенок. Все что Вы говорили по ИУ, опять же лично для меня и моего ребенка ровно противоположно. А именно, мы выбирали первоначально школу, вот из этого сразу можно делать вывод об ИУ, т.к. лично мной проанализировано много школ с разным уровнем и желанием учится, так вот программа одна, только уровень требований к знаниям детей разный. У нас в школе на мой взгляд высокий уровень (я именно поэтому и школу выбирала, все классы ИУ, перейти в другой класс нет возможности). Я с рождения занимаюсь ребенком, она в школу шла супер подготовлена, всегда считала, что как минимум года 2 будем протирать штаны. Первый год был тяжел, второй сейчас не лучше, не ходить на доп. занятия считаю не приемлемы, т.к. это первоначально переключение мозгов, и развитие в других направлениях. Поэтому домой по подаем в 19-00 в лучшем случае, а в большинстве в 20-30. Т.е. в 21-00 начинаем учить уроки, 1,5-2 часа, очень тяжелых и для ребенка и меня. Как пример, раскажите пожалуйста мене, как в 22-00 объяснить ребенку 7 ,5 лет про материю, вещество, молекулу, атом, магнитное и гравитационное поле, если как по мне эта информация уровня как минимум 5-7 класса? Так это при условии, я повторюсь, моя дочь очень подготовлена, в 6 лет она читает как взрослый человек, знает таблицу умножения, и отлично на уровне опять же 5-7 класса английский. Т.е. школьная программа (математика, английский, чтение) мы только пишем, читаем домашки. Я сначала в 1 класса была в шоке, от того как моему ребенку так тяжело, а другому ребенку который читал 10 слов в минуту в другой школе легко. Ответ один разные требования, учителя естественно подстраиваются под уровень детей, никто не задаст писать сочинение в начале 2 класса, если основная масса детей, еще не поняла элементарные вещи их возрастного периода. Поэтому я давно для себя сделала выводы, что ИУ преподается и требуется по разному в школа, и это прямо зависит от уровня образования и интеллекта детей. Без обид, слабые школы легко, сильный школы тяжело. В сильных школах легко только мамам который не работают, соответственно и детям.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    в 21-00 начинаем учить уроки, 1,5-2 часа, очень тяжелых и для ребенка и меня.
    Это очень поздно. Вам для начала надо сдвинуть график кружков на сразу после школы или на вечер, чтобы делать уроки перед дополнительными занятиями. И желательно, чтобы не каждый день был занят

Дописів
    6 329

Типово

Неудивительно, что в 22-00 дитя ничего понять не может и неважно молекула то будет или чебурашка. В 21-00 уже готовиться ко сну пора.
    А родителям умерить амбиции и пересмотреть график дитятки.

Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Это очень поздно. Вам для начала надо сдвинуть график кружков на сразу после школы или на вечер, чтобы делать уроки перед дополнительными занятиями. И желательно, чтобы не каждый день был занят
    Соглашусь. Заметила что если уроки делать днем, то это максимум час не спеша, а если начать в 19.30-20.00 , то до 10 как раз и заканчиваем.
    Плохо конечно что на продленке не делают домашку как надо и все равно приходится доделывать переделывать

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Мы только собираемся в следующем учебном году поступать в 1- й класс на программу ИУ. Все понятно о программе, кроме предмета "эврика". Подскажите, пожалуйста, что проходят на таком уроке

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Tatyanka Переглянути допис
    Мы только собираемся в следующем учебном году поступать в 1- й класс на программу ИУ. Все понятно о программе, кроме предмета "эврика". Подскажите, пожалуйста, что проходят на таком уроке
    вы лучше спросите, что происходит дома, когда надо решить задачки с эврики

это логика, со 2 класса, даже не с первой четверти, кажется, уже точно не помню. нестандартные задания на пораскинуть мозгами. НО! Интернет, в крайнем случае, все знает))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

мамочки, ну какие уроки в 21 ч? О_О я после 20 уже против что-то делать, одна нервотрепка и мучение всем.
    мы в 21 уже отбой устраиваем (уже свет выключаю), независимо ни от чего. иначе откуда взяться силам, желанию учиться, соображать сутра хоть что-то. в 7 подъем. положенные 10 часов ребенок спит. есть еще и физиологические нормы для ребенка. отсюда и здоровье, нервное в т.ч, и все остальное.
    у нас такие приоритеты

Дописів
    1 175

Типово

мамочки, ну какие уроки в 21 ч? О_О я после 20 уже против что-то делать, одна нервотрепка и мучение всем.
    мы в 21 уже отбой устраиваем (уже свет выключаю), независимо ни от чего. иначе откуда взяться силам, желанию учиться, соображать сутра хоть что-то. в 7 подъем. положенные 10 часов ребенок спит. есть еще и физиологические нормы для ребенка. отсюда и здоровье, нервное в т.ч, и все остальное.
    у нас такие приоритеты
    У нас точно так же - в 9 начинается подготовка ко сну, иногда не успевает что-то доделать, так я утром подъем на 20 минут раньше устраиваю. Уже отметила, утром уходит 10-15 минут на то, что вечером занимает час а то и полтора.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

У нас принято домашнее задание на продленке делать. Учитель даже, иногда, проверить и оценить успевает. На дом остаются уроки, которые не успела или не смогла сделать в школе. Как правило, мне остается только проверить выполненные уроки. Но дите у меня с детства была самостоятельной и обучение ей пока дается легко.

Дописів
    336

Типово

Поздно согласна, расскажите когда? Я работаю, возить кому-нибудь на доп. занятия некому, поэтому все занятия после 17-00. Три дня в неделю английский в 18-30, возвращаемся в 20-30. 2 дня танцы (в субботу третий не считаю) в 17-00, приезжаем в 18-30. Со школы приезжает с папой в 13-00, покушала, отдохнула до 15-00 ориентировочно, иногда и спит до 17-00. Уроки сама учит только английский, чтение. Какие амбиции??? Изучение английского или физ. разрядка на танцах? Пыталась приучить её учить уроки самой дома до 17-00, пока без результата, то спать ей хочется, то английским долго занимается, то задачу не поняла, и т.д. и т.п. Выходит только в 21-00 учить уроки. Когда была в отпуске конечно в 14-00 уроки начали учить за 1,5-2 часа все выучили, и в 16-00 свободны, но это только надо не работать. Продленка не рассматривается как вариант вообще.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Поздно согласна, расскажите когда? Я работаю, возить кому-нибудь на доп. занятия некому, поэтому все занятия после 17-00. Три дня в неделю английский в 18-30, возвращаемся в 20-30. 2 дня танцы (в субботу третий не считаю) в 17-00, приезжаем в 18-30. Со школы приезжает с папой в 13-00, покушала, отдохнула до 15-00 ориентировочно, иногда и спит до 17-00. Уроки сама учит только английский, чтение. Какие амбиции??? Изучение английского или физ. разрядка на танцах? Пыталась приучить её учить уроки самой дома до 17-00, пока без результата, то спать ей хочется, то английским долго занимается, то задачу не поняла, и т.д. и т.п. Выходит только в 21-00 учить уроки. Когда была в отпуске конечно в 14-00 уроки начали учить за 1,5-2 часа все выучили, и в 16-00 свободны, но это только надо не работать. Продленка не рассматривается как вариант вообще.
    Постарайтесь, к примеру, чтобы папа возил после школы не домой, а на 14.00 на английский

Дописів
    336

Типово

Постарайтесь, к примеру, чтобы папа возил после школы не домой, а на 14.00 на английский
    Английский групповые занятия, устанавливает администратор клуба еще в август. Уже 3 года такое время всем удобно. Папа тоже работает и лишний раз отлучатся не всегда с руки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Английский групповые занятия, устанавливает администратор клуба еще в август. Уже 3 года такое время всем удобно. Папа тоже работает и лишний раз отлучатся не всегда с руки
    Тогда ваш ребенок так и будет недосыпать. Раз такое время вам удобно. О чем вы тогда спрашиваете?

Дописів
    336

Типово

Тогда ваш ребенок так и будет недосыпать. Раз такое время вам удобно. О чем вы тогда спрашиваете?
    Очень хорошо рассказывать, когда не работаешь или бабушки с дедушками в помощь, или няню есть возможность нанять, как твой ребенок все успевает, и ИУ очень замечательная и легкая программа. Только не надо вводить в заблуждение других, которые собираются идти по программе ИУ, что там все радужно и весело. Программа рассчитана на труд, а не на протирание штанов. Поэтому, я больше как не спрашиваю (т.к. ничего в нашей ситуации не передумаешь, а только продолжать бороться с трудностями, в надежде на временность), а утверждаю, что ИУ не так легок как кажется. Чтобы было легко надо: маме не работать,или нанять репетитора, или бабушке помогать, или никуда больше школы не ходить, или учится в школе с невысокими требованиями. Уже приводила пример, у моих 3 подруг дети ходят в другие школы, у них тоже проблем нет по ИУ, они удивляются как это мы постоянно учимся, у них на домашку 40 мин. в лучшем случае уходит. Когда при разговоре копнула глубже, ага, это мы не учили, это нам не задавали, а это учительница сказала по желанию, кто хочет (пример, прочитать внеклассное чтение 30 листов, за 1 неделю). Как по мне, то зачем тогда платить за такое образование. Рассказывать, что мы учимся по программе ИУ, этим давая понять окружающем, что это круто, и мой ребенок не идиот, а вот простая программа для неучей и идиотов.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Tatyanka Переглянути допис
    задания логические и математические, бывают закавыристые задания, но в целом дети сами нормально справляются.
    у нас такие приоритеты
    да, согласна полностью, в 21.00 уже мозги не соображают в таком возрасте, НО хорошо тем детям и родителям, кто сидит дома с детьми, или на продленке делает с учителем уроки или есть репетитор, который сделает с ребенком уроки до прихода родителей с работы.
    А вот если ребенок до 17.00-18.00 на продленке, там уроки не делают, потом мама забрала, пришли домой, переоделись, поели, сели делать уроки - то как раз и получается, что делают с 19.00-21.00.
    А еще если есть кружки, там же не будут под твой график подстраиваться? И вроде бы не бросишь все, особенно если ребенок серьезно спортом занимается...

У нас получается так (благо в этом году еще дома сижу...) - в 13.30-14.00 приходит домой (смотря сколько уроков 5 или 6), переодевается и когда успевает что-то сделать из домашки, а когда сразу на тренировку идет, с тренировки приходит в 18.00-18.30 переодевается и за уроки с перерывом на ужин... (т.к. сразу есть нельзя после тренировки). Сейчас делает уже все достаточно быстро, то до 20.30 уже все сделано, а когда и до 19.30, но есть еще задания репетитора по английскому, внеклассное чтение. Пока успевает все поделать до 21.00, чтобы оптом готовится ко сну и до 22.00 быть в кровати уже.... Тренировки бросать не собирается ни она, ни я бы не хотела, как и репетитора...

А у вас Оля как, у вас кружки вечером?

Сторінка 184 з 251 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті