Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 150 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    347

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребята, а какая альтернатива для детского\ подросткового велика для ребенка? В том году глаз бросила на Прайд, а этом году лаза стали такие
    Шо робыть?
    Покупать до тыщи гривен сАвсем китайский с рынка или искать б\ушный?
    Уж не хочется у ребенка отбивать желание кататься, он у нас ну очень "велосипедный"
    Свои подростковые года рассекал и на Салютах и на Украинах и на дырчиках и все норм,прежде всего первый велосипед должен быть прост при эксплуатации...

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    347

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Ото б я вам тут выкладывал прайсы того товара, который продаю Прайс реальный - но этой торговой маркой не занимаемся. А по поводу цифр - сегодня 240 енотов это 6000 гривен. На минуточку((( Вот получает человек 3-4 тысячи. Так ему пешком ходить? Б/у с олх может выбрать далеко не каждый- все время вижу там страшное 15 летнее говно, которое будучи новым стоило сто баксов - а его продают уваленное за 90))) С патриотичной надписью " привезений з нимеччини" .
    Позвольте поинтересоваться какими вы брендами занимаетесь?

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від ZIGOMATIKUS Переглянути допис
    Позвольте поинтересоваться какими вы брендами занимаетесь?
    Ardis к примеру. Но это к теме не относится. А то сейчас начнется срач на 40 страниц о качестве и о б.у из европы. Когда продают хороший вел по адекватной цене - это одно. А когда берут убитое то, что продается у нас новым - и пишут, что оно из германии - это другое. Вот например http://donetsk.don.olx.ua/obyavlenie...tml#d0abd6757a из всех - только одна б/у шка из европы. И то, неясно - что сколько стоит. И есть масса примеров с того же олх - когда берут старый азимут или ардис, стирают надписи, клеят новые - и вот же он - велосипед из германии)) А на деле - старый азимут почти по цене нового.

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    347

Типово

Ardis к примеру. Но это к теме не относится. А то сейчас начнется срач на 40 страниц о качестве и о б.у из европы. Когда продают хороший вел по адекватной цене - это одно. А когда берут убитое то, что продается у нас новым - и пишут, что оно из германии - это другое. Вот например http://donetsk.don.olx.ua/obyavlenie...tml#d0abd6757a из всех - только одна б/у шка из европы. И то, неясно - что сколько стоит. И есть масса примеров с того же олх - когда берут старый азимут или ардис, стирают надписи, клеят новые - и вот же он - велосипед из германии)) А на деле - старый азимут почти по цене нового.
    Каждый продает то что хочет это вы в с "Полигонами" можете диллемы разводить, просто хочу сказать мой первый вел по незнанию был "Stels" в принципе и сейчас есть в свое время брал его за 3 т и какой неожиданностью было то что когда я проехал 15 км после покупки колесо завосьмерило,то мелочи позже была покупка Саnnondale trail 6 2012 год ,разница в накате между ними весьма существенная.
    Однозначно одно что подобные экземпляры покупают не любители-профессионалы и не просто любители а те кому нужен транспорт,я бы предпочел пешком ходить чем на подобных экземплярах передвигаться...

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від ZIGOMATIKUS Переглянути допис
    Каждый продает то что хочет это вы в с "Полигонами" можете диллемы разводить, просто хочу сказать мой первый вел по незнанию был "Stels" в принципе и сейчас есть в свое время брал его за 3 т и какой неожиданностью было то что когда я проехал 15 км после покупки колесо завосьмерило,то мелочи позже была покупка Саnnondale trail 6 2012 год ,разница в накате между ними весьма существенная.
    Однозначно одно что подобные экземпляры покупают не любители-профессионалы и не просто любители а те кому нужен транспорт,я бы предпочел пешком ходить чем на подобных экземплярах передвигаться...
    А если бюджет ограничен ? И не важно, отсутствием денег, или просто нежеланием их тратить? Давайте той даме, которая страницей раньше ищет детский велик - посоветуем к примеру Scott или Schwinn? Как вы думаете - что она купит, если выбирает между прайдом и велосипедом до 1000 гривен с рынка? Ездить можно практически на всем. По вашей логике ланосы вообще покупать не стоит - если есть мерседесы. А есть люди которые спят и видят себя за рулем ланоса. Все познается в сравнении. И в противостоянии желаний и возможностей. Я тоже езжу на сандале - но купил я его исключительно потому, что ардис тогда еще не делал найнеры.

Дописів
    407

Типово

Ardis к примеру. Но это к теме не относится.
    Действительно, не относится. Это ведь не велосипеды, а макеты в масштабе 1:1...

А если бюджет ограничен ? И не важно, отсутствием денег, или просто нежеланием их тратить? Давайте той даме, которая страницей раньше ищет детский велик - посоветуем к примеру Scott или Schwinn? Как вы думаете - что она купит, если выбирает между прайдом и велосипедом до 1000 гривен с рынка? Ездить можно практически на всем. По вашей логике ланосы вообще покупать не стоит - если есть мерседесы. А есть люди которые спят и видят себя за рулем ланоса. Все познается в сравнении. И в противостоянии желаний и возможностей. Я тоже езжу на сандале - но купил я его исключительно потому, что ардис тогда еще не делал найнеры.
    Тогда, увы, остается искать другие способы передвижения.
    Сравнение Дэу и Мерседеса в данном случае не корректно. Уместнее привести самопальную мото-рикшу и любой автомобиль любого производителя. Так будет вернее.
    А в качестве альтернативы есть либо покупка в рассрочку, либо прокат... Но не приобретение макета за весьма не макетные деньги- это уж точно.
    Я конечно понимаю, что представителю торговой гильдии важны продажи, но неужели не жаль людей, покупающих макеты? Совсем? А ведь когда он развалится на ходу просто так, и не дай бог покалечит ездока, это будет и к вам относиться.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Дама согласна с вашим постом. У нас с мужем велы достаточно хорошие, благо ранее они были доступны. Извините, но как ни странно, но вообще не понимаю какой резон брать 5 им летнему ребенку велик в пол моей з-п?
    тут тебе такое в стране творится, что непонятно что мы есть будем завтра... Вобщем, понятно, мнение у каждого свое, как и ...опа)))

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від mitchel Переглянути допис
    Действительно, не относится. Это ведь не велосипеды, а макеты в масштабе 1:1...

Тогда, увы, остается искать другие способы передвижения.
    Сравнение Дэу и Мерседеса в данном случае не корректно. Уместнее привести самопальную мото-рикшу и любой автомобиль любого производителя. Так будет вернее.
    А в качестве альтернативы есть либо покупка в рассрочку, либо прокат... Но не приобретение макета за весьма не макетные деньги- это уж точно.
    Я конечно понимаю, что представителю торговой гильдии важны продажи, но неужели не жаль людей, покупающих макеты? Совсем? А ведь когда он развалится на ходу просто так, и не дай бог покалечит ездока, это будет и к вам относиться.
    А приведите пример дешевого велосипеда, который развалился просто так? А не из за халатного ТО или вообще его отсутствия? Единственное на моей памяти - были у азимутов рули тонкостенные алюминиевые. Было пару случаев когда руль ломался при прыжках. Были отпадающие шатуны - которые просто плохо затягивали при сборке. Но такого, чтобы велосипед просто взял и развалился - это был лишь один случай - велосипед водан, рама распалась по сварке. У меня статистика за 13 лет и несколько тысяч проданных велосипедов. А у вас статистика основанная на чужом мнении тех, кто ездит с раскрученным болтом шатуна пока тот не отпадет - а потом говорит, что оно отпало само и внезапно)) Лень развивать эту тему - но заставить человека купить новый велосипед за 10 тысяч, при зарплате в 3000 - это надо постараться. А насчет б/у - так а чего вы не поднимаете вопрос, о котором все умалчивают - что б/у из европы, это почти в ста процентах случаев - краденные велосипеды? И не каждый хочет б/у.

Дописів
    1 011

Типово

Были отпадающие шатуны - которые просто плохо затягивали при сборке. Но такого, чтобы велосипед просто взял и развалился - это был лишь один случай - велосипед водан, рама распалась по сварке. У меня статистика за 13 лет и несколько тысяч проданных велосипедов. А у вас статистика основанная на чужом мнении тех, кто ездит с раскрученным болтом шатуна пока тот не отпадет - а потом говорит, что оно отпало само и внезапно)).
    Был у меня самый дешёвый Commanche, так эта самая каретка раскручивалась вне зависимости от того, как и кто её закручивал. Конструкция дебильная просто. В итоге одной подтяжки хватало на 20 км и каретка начинала стучать, а шатуны ходить влево-вправо. В итоге заменена была на промподшипники.
    П.С. но дорогой вел для ребёнка, который в след.году из него вырастет- на любителя

Дописів
    569

Типово

А приведите пример дешевого велосипеда, который развалился просто так? А не из за халатного ТО или вообще его отсутствия? Единственное на моей памяти - были у азимутов рули тонкостенные алюминиевые. Было пару случаев когда руль ломался при прыжках. Были отпадающие шатуны - которые просто плохо затягивали при сборке. Но такого, чтобы велосипед просто взял и развалился - это был лишь один случай - велосипед водан, рама распалась по сварке. У меня статистика за 13 лет и несколько тысяч проданных велосипедов. А у вас статистика основанная на чужом мнении тех, кто ездит с раскрученным болтом шатуна пока тот не отпадет - а потом говорит, что оно отпало само и внезапно)) Лень развивать эту тему - но заставить человека купить новый велосипед за 10 тысяч, при зарплате в 3000 - это надо постараться. А насчет б/у - так а чего вы не поднимаете вопрос, о котором все умалчивают - что б/у из европы, это почти в ста процентах случаев - краденные велосипеды? И не каждый хочет б/у.
    Для простого обывателя может и лучше купить новый ашанчик, и обслуживать его только в вашей мастерской (надеюсь у Вас первое ТО после 200 км бесплатное и полное) и обслуживать его только у Вас со скидкой. Но я предпочитаю делать ТО сам ( помимо работ, требующих спец. инструмента), а как сказал Василий: "в аду веломеханики настраивают дешевые детские велосипеды". Я же не хочу периодического ада в своей жизни.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Был у меня самый дешёвый Commanche, так эта самая каретка раскручивалась вне зависимости от того, как и кто её закручивал. Конструкция дебильная просто. В итоге одной подтяжки хватало на 20 км и каретка начинала стучать, а шатуны ходить влево-вправо. В итоге заменена была на промподшипники.
    П.С. но дорогой вел для ребёнка, который в след.году из него вырастет- на любителя
    Что и требовалось доказать. Любой веломеханик знает, что любую дешевую каретку можно затянуть намертво - и сама она никогда не раскрутится. Раньше каретка на промах была не распространена - и все ездили на той системе, которую вы хаете. Так что в вашем случае - вопрос навыков.

Дописів
    1 011

Типово

Что и требовалось доказать. Любой веломеханик знает, что любую дешевую каретку можно затянуть намертво - и сама она никогда не раскрутится. Раньше каретка на промах была не распространена - и все ездили на той системе, которую вы хаете. Так что в вашем случае - вопрос навыков.
    Все бы ничего, но когда мне надоело подтягивать постоянно, я как раз и поехал к механику (у него же и вел покупал), думал он своим инструментом сможет нормально затянуть. По итогу не помогло. Он же и предложил поменять на промы.
    П.С. еще в детстве я тоже намучался на Салюте с той кареткой. Система так себе.
    П.п.с. на втором Commanche этой проблемы не было, откатал 500 км и продал как было. Как повезёт.

Для взрослого чистый Ашан я бы уже точно не взял, это не езда. Для ребёнка с расчетом на 1 год + то, что вдруг "не пойдёт" - а потом хоть выбросить - возможно.

Дописів
    1 011

Типово

Del

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Для ребёнка с расчетом на 1 год + то, что вдруг "не пойдёт" - а потом хоть выбросить - возможно.
    только после каждой покатушки ребенка, в интересах его же здоровья, такой вел требует тщательного ТО, которое тоже отнимает немало времени.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Вставлю свои 5 копеек в поддержку Ардиса. Не сдержался, пробачте!
    В общем 2,5 года тому назад будучи по делам в Харькове купил на Барабане малому за 2000 грн (250$ кто уже не помнит какой тогда был курс)
    такой вот агрегат.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  57873ccc325f02d74ed6c47b2b894834.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  27,2 КБ
ID:	1697486
    Выглядит отлично. Обвес ничем не хуже чем у моделей начального уровня так называемых "супер брендов" того же года. Такое же самое Shimano, из того же ящика.
    Рама алюминиевая, сварена аккуратно, покрашена качественно.
    Ну да, велик при размере 17" по-тяжелее чем мой 21" и накат по-хуже, конечно же виноваты колеса, а именно втулки.
    Тормоза со своей задачей, на удивление, справляются. Мои 95 кг выдержал, значит крепкий, и уж по крайней мере получше Штернов из Спортмастера и озерочных азимудов.
    Катаемся с ребенком в основном в Ст. Кодаки, Ямбург, геокешингом занимаемся, хотелось бы куда-нибудь по-дальше, но пацану 12 лет, поэтому выбор маршрутов пока ограничен....
    Взрослому молодому "лосю" конечно же этот велосипед советовать не буду, да и такому старперу как я, все-таки дистанция 100+ (на этом велосипеде) будет тяжеловата, а для подростка такой выбор имхо вполне оправдан, не все ж в этом возрасте BMXеры
    Короче, что еще надо! Понятно, если денег много, пожалуйста, выбор сейчас действительно ого-го, правда сегодня я бы за него месячную зарплату не отдал, а завтра, блин, уже и за месяц столько не заработать.
    P.S. Можете кидаться тапками, на здоровье!

Дописів
    282

Типово

прочитал несколько страниц... однозначного мнения о выборе велосипеда, к сожалению не сложилось.
    мои запросы:
    для чего - в основном покатушки по городу, в том числе и грунтовые дороги. редкие (20%) вылазки за город - горы, песок итд.
    рост 187 см..
    велосипед собираюсь брать б/у но olx.
    данных, конечно мало... буду рад любым советам.
    спасибо!

Дописів
    1 563

Типово

Бюджет озвучьте.
    Погонщик Scottа

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    Бюджет озвучьте.
    до 5К

Типово

В 5 тыс. на ОЛХ вполне можно вписаться, рассматривая вполне именитые бренды типа Трека, Фокуса, Джанта и Скотта. С ростовкой, конечно, не всегда может сложиться, но недавний мониторинг объяв показал, что за эти деньги можно взять вполне пристойный вел на хорошем оборудовании.
    Если шо, можем помочь с подбором.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    48

Типово

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором велосипеда) в этом не разбираюсь и до настоящего момента велика небыло
    - в основном буду ездить по асфальту, может редкие вылазки на грунтовку (мой рост 169)
    Выбираю между этими или может посоветуйте другие варианты для моих целей
    http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757724.html

http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850792.html

http://veliki.com.ua/goods_velosiped...r_2.htm#silver
    Склоняюсь к последнему варианту!
    И может посоветуете где в Днепропетровске цены еще более-менее ?
    Спасибо!

Сторінка 109 з 150 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті