Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 354 з 539 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 7 061 по 7 080.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а в додатке 5 к деке ставим в Инших или оставляем с кодом?
    Медок выдал 1000000000000
    я так понимаю, если эта вражеская программа (медок которая) зарегила с неплательщика кодом 40000000000 , а реестр я буду тянуть из медока то и в деку попадает код 40000000000

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Блииин!!! Не знала!

А давайте тогда уточним, что считается начислили - когда ФОП решил перечислить ФЛ? У него то нет бухучета.
    Какой хороший вопрос
    (У меня СБ вся аренда у ФОПов)
    Как бы наши ушлые нагловики не пришли к выводу, что раз аренда за январь, то и момент начисления - 31 января, например...

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    И еще один повод для паники
    Насколько я помню, мы все всегда были уверены, что отчет по ЕСВ, если послан повторно, "перекрывает" предыдущий.
    Вчера я была на семинаре Мойсеенко, она обратила внимание на то, что при повторной отправке отчета ЕСВ задваивается таблица 1!!!
    (не задваивается 6-я, та, которая попадает в Пенсионный). Сказала, что у нее несколько предприятий судятся по этому поводу.
    Я вот теперь в глубоких раздумьях, у меня было пару случаев, когда я ЕСВ повторно отправляла. И куда теперь податься, чтобы свериться? В отдел ЕСВ или в отдел учета?
    ой, отпишитесь, пожалуйста, о результатах вашей сверки

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від На$тенА Переглянути допис
    а у меня в медке ставиться 100000000000
    в приложении 5???????????????
    или в реестре?

Дописів
    7 520

Типово

И еще один повод для паники
    Насколько я помню, мы все всегда были уверены, что отчет по ЕСВ, если послан повторно, "перекрывает" предыдущий.
    Вчера я была на семинаре Мойсеенко, она обратила внимание на то, что при повторной отправке отчета ЕСВ задваивается таблица 1!!!
    (не задваивается 6-я, та, которая попадает в Пенсионный). Сказала, что у нее несколько предприятий судятся по этому поводу.
    Я вот теперь в глубоких раздумьях, у меня было пару случаев, когда я ЕСВ повторно отправляла. И куда теперь податься, чтобы свериться? В отдел ЕСВ или в отдел учета?
    Ничего не задваивает. У меня таких отчетов было пруд-пруди. Вернее задвоило один раз. ГНИ сказали. что должен был сесть последний вариант и сами это все поправили.

Дописів
    6 819

Типово

Кстати об аренде недвижимости у физ.лиц
    Все уже обратили внимание на то, как изменился п.170.1.4 Кодекса?
    Если раньше на доходы от сдачи в аренду мы должны были начислить НДФЛ при выплате арендной платы, то сейчас ст. звучит "во время начисления (выплаты)"
    Какой хороший вопрос
    Как бы наши ушлые нагловики не пришли к выводу, что раз аренда за январь, то и момент начисления - 31 января, например...
    уточнили наверное для того чтоб не забывали уплачитвать ндфл по начисленным но не выплаченным доходам ( по аналогии с ндфл по з/п). Указывайте в договоре годовую сумму арендной платы и считайте все платежи предоплатами с удержанием ндфл в момент выплаты, а начислите в конце года единой суммой.имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    13

Типово

Какой хороший вопрос
    На семинаре, именно, так и трактуют момент начисления. Если в договоре аренды сказано, что оплаты производятся не позднее скольки то дней после окончания месяца, то моментом начисления считается последний день месяца. А НДФЛ заплатить в течении 30 дней после этого.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Elenhen Переглянути допис
    я так понимаю, если эта вражеская программа (медок которая) зарегила с неплательщика кодом 40000000000 , а реестр я буду тянуть из медока то и в деку попадает код 40000000000
    если вы продали неплательщику, то код 100000000000
    и в реестр тянет этот же код

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ничего не задваивает. У меня таких отчетов было пруд-пруди. Вернее задвоило один раз. ГНИ сказали. что должен был сесть последний вариант и сами это все поправили.
    Ну вот Мойсеенко об этом и предупреждала, что при повторной отправке нужно обязательно созвониться с инспектором и этот вопрос решить.
    Вряд ли бы она сочиняла, что такое случилось

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    в приложении 5???????????????
    или в реестре?
    в реестре, а в приложении уже подтянулось в "інші" без инн

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    уточнили наверное для того чтоб не забывали уплачитвать ндфл по начисленным но не выплаченным доходам ( по аналогии с ндфл по з/п). Указывайте в договоре годовую сумму арендной платы и считайте все платежи предоплатами с удержанием ндфл в момент выплаты, а начислите в конце года единой суммой.имхо
    Хе, так это само собой. Только вопрос же был в том, как в ситуации, когда не платишь целый год, а потом оплачиваешь всю сумму целиком, извернуться, чтобы не было начислений в течение года? Сойдет ли вариант, когда у ФОПа нет бухгалтерского учета, нет актов, и, соответственно, момента начисления?

Слушайте, я сейчас читаю тему, и думаю, что надо что-то с ней делать.
    подразделы открывать, что ли?
    а то сообщения по счетам, аренде, теряются в сообщениях с приложениями 5 с 10000000000, и , соответственно мешают тем, кто самозабвенно обсуждает медок и т.д, и т.п.

Дописів
    6 819

Типово

Хе, так это само собой. Только вопрос же был в том, как в ситуации, когда не платишь целый год, а потом оплачиваешь всю сумму целиком, извернуться, чтобы не было начислений в течение года? Сойдет ли вариант, когда у ФОПа нет бухгалтерского учета, нет актов, и, соответственно, момента начисления?

ну вроде ж написала - указывайте сумму не за месяц, а за год ( думаю договор переделать задним числом никто не мешает, ну или в свете последних изменений доп.согл. к нему нарисовать. )....уповать на отсутствие бух.учета у фопа я бы не стала - документы в бух учете фиксируют определенные события, т.е. являются вторичными.имхо...обязательства вытекают из условий договора и думаю именно к моменту возникновения обязательств по договору будет приявзывать наллоговая момент начисления. ИМХО

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ну вроде ж написала - указывайте сумму не за месяц, а за год ( думаю договор переделать задним числом никто не мешает, ну или в свете последних изменений доп.согл. к нему нарисовать. )....уповать на отсутствие бух.учета у фопа я бы не стала - документы в бух учете фиксируют определенные события, т.е. являются вторичными.имхо...обязательства вытекают из условий договора и думаю именно к моменту возникновения обязательств по договору будет приявзывать наллоговая момент начисления. ИМХО
    Да я поняла, то я так написала "целый год", а на деле ведь ситуации бывают когда платят и за два, и за четыре, и за восемь месяцев. Наверное ж некорректно будет писать в договорах аренда за пять месяцев, а потом за семь месяцев и т.п.
    В общем я бы тоже перестраховывалась и не ссылалась на отсутствие бух.учета.

Дописів
    6 819

Типово

Да я поняла, то я так написала "целый год", а на деле ведь ситуации бывают когда платят и за два, и за четыре, и за восемь месяцев. Наверное ж некорректно будет писать в договорах аренда за пять месяцев, а потом за семь месяцев и т.п.
    В общем я бы тоже перестраховывалась и не ссылалась на отсутствие бух.учета.
    корректно будет писать в договоре , что годовая сумма а/п 120 грн. оплата осущ. в течение ...дней по окончании календарного года....арендатор имеет право оплачивать досрочно ...ну и в платежке ( ордере) не указывать за какой период, а просто указывать на основании какого договора.имхо...но и при данном варианте все же есть момент начисления, хоть и сильно сдвинунтый во времени(((

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

народ, а кто разобрался с ЕСВ или может встречали информацию, не могу найти разъяснений, если человек был в отпуске за свой счет, надо до начислять(начислять) взносы или нет,
    у меня сдельщики и я так понимаю, что по ним надо рассматривать минималку как 1218грн, или 8,80(мин.почас.оплата) * кол-во часов по календарю(159 январь) ??

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    народ, а кто разобрался с ЕСВ или может встречали информацию, не могу найти разъяснений, если человек был в отпуске за свой счет, надо до начислять(начислять) взносы или нет,
    у меня сдельщики и я так понимаю, что по ним надо рассматривать минималку как 1218грн, или 8,80(мин.почас.оплата) * кол-во часов по календарю(159 январь) ??
    а все равно отчет "красный" не принимается: ни с измененной таблицей 6 ни с таблицей 1. Вероятно, нужно обычные цифры, как начислила, подавать

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Была в пятницу на семинаре, так говорили что ЕСВЕ с минималки начисляем
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    Была в пятницу на семинаре, так говорили что ЕСВЕ с минималки начисляем
    а они не сказали, куда тулить эти начисления?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    351

Типово

доброе утро) кто-то сдал баланс по электронке в налоговую? если да, то как)?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а они не сказали, куда тулить эти начисления?
    пытаюсь найти в раздаточном материале но там 97 стр.
    если есть время могу выслать почитайте сами
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Сторінка 354 з 539 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті