| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
уточнили наверное для того чтоб не забывали уплачитвать ндфл по начисленным но не выплаченным доходам ( по аналогии с ндфл по з/п). Указывайте в договоре годовую сумму арендной платы и считайте все платежи предоплатами с удержанием ндфл в момент выплаты, а начислите в конце года единой суммой.имхо
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Хе, так это само собой. Только вопрос же был в том, как в ситуации, когда не платишь целый год, а потом оплачиваешь всю сумму целиком, извернуться, чтобы не было начислений в течение года? Сойдет ли вариант, когда у ФОПа нет бухгалтерского учета, нет актов, и, соответственно, момента начисления?
Слушайте, я сейчас читаю тему, и думаю, что надо что-то с ней делать.
подразделы открывать, что ли?
а то сообщения по счетам, аренде, теряются в сообщениях с приложениями 5 с 10000000000, и , соответственно мешают тем, кто самозабвенно обсуждает медок и т.д, и т.п.![]()
ну вроде ж написала - указывайте сумму не за месяц, а за год ( думаю договор переделать задним числом никто не мешает, ну или в свете последних изменений доп.согл. к нему нарисовать.)....уповать на отсутствие бух.учета у фопа я бы не стала - документы в бух учете фиксируют определенные события, т.е. являются вторичными.имхо...обязательства вытекают из условий договора и думаю именно к моменту возникновения обязательств по договору будет приявзывать наллоговая момент начисления. ИМХО
Да я поняла, то я так написала "целый год", а на деле ведь ситуации бывают когда платят и за два, и за четыре, и за восемь месяцев. Наверное ж некорректно будет писать в договорах аренда за пять месяцев, а потом за семь месяцев и т.п.
В общем я бы тоже перестраховывалась и не ссылалась на отсутствие бух.учета.
корректно будет писать в договоре , что годовая сумма а/п 120 грн. оплата осущ. в течение ...дней по окончании календарного года....арендатор имеет право оплачивать досрочно...ну и в платежке ( ордере) не указывать за какой период, а просто указывать на основании какого договора.имхо...но и при данном варианте все же есть момент начисления, хоть и сильно сдвинунтый во времени(((
народ, а кто разобрался с ЕСВ или может встречали информацию, не могу найти разъяснений, если человек был в отпуске за свой счет, надо до начислять(начислять) взносы или нет,
у меня сдельщики и я так понимаю, что по ним надо рассматривать минималку как 1218грн, или 8,80(мин.почас.оплата) * кол-во часов по календарю(159 январь) ??
доброе утро) кто-то сдал баланс по электронке в налоговую? если да, то как)?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks