Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 591 з 696 ПершаПерша ... 91491541581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600601641691 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 801 по 11 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Nanu Переглянути допис
    тот же вопрос... уже с год ищу....
    Я в прошлом году покупала марганцовку у бабулек, которые лимоны поштучно продают на озерке, не знаю продают ли они в этом году...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис

И это я в прошлом году проклинала ту дачу и дачные работы и кричала, что засею все травой нафиг
    такая тирада про сорта и красоту всякую сьедобную и такое тебе окончание, класс
    А я таки психанула , на месте огорода засеяла все травой и посадила осенью сад.....
    Осталось немного места на клумбе, там и тыкну пару помидорчиков ))))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, я прочла много подобных статей в последнее время. ощущения, что все они как-то слямзены одна с другой с массой каких-то неточностей...

как я поняла, что, всё-таки, этих "хрупких крошек" пересаживают в землю - в мини теплички и стаканчики (пикировка) - а не в открытый грунт. дальше выращивают, как обычную рассаду. земля ж для рассады берётся мягусенькая, потому травм по минимуму.
    Вероника,я так приблизительно и думала
    нужно попробовать самой и делать выводы)

Мне еще очень так хочется посадить,но вот сомневаюсь с поливом,петуния ж полив любит
    http://ssoch.ru/note/66

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

О как!
    Я лично ела многие сорта ее помидор - вкуснотень! И огурцы у нее тоже самы разные есть - и белые, и какие-то длинные-предлинные, и все такое красивое, и вкусное! И тыквы у нее много разных сортов!

По поводу замачивания семян - не подскажу. Но вы можете ей позвонить по телефону, он на сайте указан, скажите, что покупали у нее семена, она вас обязательно проконсультирует!
    Спасибо, позвоню, я заказала всякие не обычные помидорки и длинные- длинные огурчики, что бы дного огурца хватило на всю семью

Дописів
    56 344

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

Мне еще очень так хочется посадить,но вот сомневаюсь с поливом,петуния ж полив любит
    На счёт вертикальной клумбы не скажу,но то,что петунии прекрасно переносят засуху долгое время ,знаю точно. В Прошлом году летом болела ,месяц дача стояла без полива в самую спеку.Так вот петунии были чуть ли не единственные растения,которые при этом чувствовали себя хорошо на нашем песчаном грунте. Правда сорта не супер коллированые а самые обычные.

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Можно внутрь вставить 5л бутылку, насверлить малюсеньких отверстий, заполнить на треть гравием мелким, остальное залить водой. На неделю влаги должно хватить

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вика, еще двухлитровые (полуторалитровые) бутылки можно обрезать дно и вставить друг в друга пирамидкой на всю высоту клумбы с выходом вверх. дырочек малюеньких (как щели) сделать по всей конструкции и залить водой. должно хватить надолго

Дописів
    181

Типово

Подороже будет, но можно добавить в грунт гидрогель, без полива гель отдаст влагу петуньям, а когда вы польете их он опять впитает в себя воду.

Дописів
    1 918

Типово

Что-то не могу в этом году определится с лунным календарем для огородников, везде разные даты. Девочки и мальчики вы уже высаживали рассаду в этом году или нет?

Дописів
    1 918

Типово

О как!
    Я лично ела многие сорта ее помидор - вкуснотень! И огурцы у нее тоже самы разные есть - и белые, и какие-то длинные-предлинные, и все такое красивое, и вкусное! И тыквы у нее много разных сортов!

По поводу замачивания семян - не подскажу. Но вы можете ей позвонить по телефону, он на сайте указан, скажите, что покупали у нее семена, она вас обязательно проконсультирует!
    А дайте ссылочку на сайт где покупали.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А я очень хочу вот такой огородик, но в этом году не совсем получиться, много надо пересаживать.

Дописів
    56 344

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Что-то не могу в этом году определится с лунным календарем для огородников, везде разные даты. Девочки и мальчики вы уже высаживали рассаду в этом году или нет?
    Пока только цветы.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    28.01 сіяла суницю. Сьогодні сіяла петунію ампельну, кобею, гібіскус, китайські гвоздики. солодкий перець, барвінок рожевий.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Нашла на просторах интерента, может пригодится!
    Spoiler Spoiler: Спасение от фитофторы - рецепты! 
    Спасение от фитофторы - рецепты!

Фитофтороз - пожалуй, самое неприятное и распространенное заболевание среди пасленовых. Из года в год оно заставляет волноваться каждого дачника, рассчитывающего на хороший урожай томатов и картофеля. Листья заболевшего растения сначала покрываются коричневыми пятнами, затем гниль передается на стебли и плоды, в итоге в благоприятных для гриба условиях куст буквально "сгорает" за 2 дня.

Как известно, грибковые заболевания хорошо лечатся различными фунгицидами, которые бывают химического и органического происхождения. Химические препараты - это препараты на основе меди: медный купорос и бордосская жидкость.

Органические фунгициды можно купить в виде препаратов, в основе которых содержится природная бактериальная культура, подавляющая болезнетворные грибы. А можно приготовить биофунгицид самостоятельно, из растений, соды и некоторых продуктов питания. Каких именно, я вам сейчас и расскажу.

Рецепт №1 Болтушка

- 5 литров воды;
    - 1 столовая ложка соды;
    - 3 столовые ложки растительного масла;
    - 1 чайная ложка жидкого мыла.

Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.

Рецепт №2 Хвойный отвар

- хвоя (еловая, сосновая) - 1 литровая банка;
    - вода - 0,5 литра;
    - мыло хозяйственное - 30 грамм.

Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.

Рецепт №3 Настой коровяка

- свежий коровяк - 1 литр;
    - вода - 10 литров.

Смешать коровяк с водой и сразу обработать томаты. В данном случае лучше всего это делать веником.

Рецепт №4 Крапивный настой

- крапива - 1 кг;
    - вода - 3 литра;

Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать.

Рецепт №5 Чесночный настой

- чеснок (или стрелки) - 200 грамм;
    - вода - 200 грамм;
    - йод - 20 грамм;

Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.

Рецепт №6 Молоко и молочная сыворотка

- молоко или сыворотка - 2 литра;
    - сахар - 1 стакан;
    - вода - 10 литров.

Смешать все ингредиенты и опрыскать растения.

Рецепт №7 Зольный раствор

- зола - 0,5 кг;
    - вода - 3 литра;

Воду с золой прокипятить в течение 30 минут. Остудить, разбавить до 10 литров водой, ввести мыло и опрыскивать.

Многие дачники любят обрабатывать свои растения лекарствами вроде трихопола (метронидазола). Но я бы побоялась это делать, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций у себя и своих близких, особенно детей.

Самое опасное время, когда зараза быстро распространяется и множится, - период затяжных дождей. Температура падает, влажность повышается и грибок начинает активно действовать, поражая наши посадки.

Чтобы снизить риск заболеваний необходимо:

1. Выдерживать интервалы между растениями и избегать загущения посадок.

2. Мульчировать грядки. Лучше всего чуть спревшим сеном, т.к. в прелой траве живет гриб-антагонист возбудителя фитофторы.

3. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал - раз в 2 недели. В период дождей - 1-2 раза в неделю. Опрыскивание проводить рано утром или поздно вечером, чтобы капельки воды, оставшиеся на листьях, не привели к солнечному ожогу. Кроме растения хорошо обработать составом и почву тоже.

4. Обрывать нижние листья, касающиеся земли. Делать это нужно постепенно, т.к. обильное единоразовое обрывание может ослабить растение и оно гарантированно заболеет.

5. Полив растений под корень или в соседнюю лунку.

Не ленитесь проводить профилактику фитофторы и тогда навсегда забудете об этой неприятной проблеме.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Начнется через 3 дня в магазинах "Варус" - торфяные стаканчики 80х80 - 20 шт. стоимость 19,99грн.
    Земля для рассады 6л. - 13,49грн.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 336

Типово

Товарищи, дорогие, а ни кто часом не натыкался на герань по гуманным ценам? По 40 гривен за растение я платить не готова, мне штук 10 нужно.
    Я о вот такой герани еслишо)), с пахученькими листиками :

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Товарищи, дорогие, а ни кто часом не натыкался на герань по гуманным ценам? По 40 гривен за растение я платить не готова, мне штук 10 нужно.
    Посмотрите здесь: http://rasteniya.dp.ua/ru/komnatnie-...a/pelargoniya/

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А семенами не хотите? Или Вам срочно?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Подарили мне горшочек с луковицами "домашний нарцис", вроде написано голландия. Цветет и пахнет нерально, что делать после отцветания? Приживется ли в грунте луковицы?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 336

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    спасибо! но там чет цен нет.Может сайт просто информационный? Написала им, жду.
    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А семенами не хотите? Или Вам срочно?
    не умею.Я и рассаду не выращиваю по этой самой причине.Много раз пыталась, и цветы и помидоры)), фигня у меня получается.Худое, тонкое, заморенное...или вообще не всходит.Рассаде забота постоянная нужна и правильно месторасположение.Нет у меня возможности ни для первого, ни для второго.Ну ли руки, попросту, не оттуда).

Сторінка 591 з 696 ПершаПерша ... 91491541581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600601641691 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті