Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 590 з 696 ПершаПерша ... 90490540580581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600640690 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 781 по 11 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    а кто его выключает?
    В садовом товариществе у нас живут несколько людей постоянно. Договариваемся с ними и за небольшое вознаграждение договариваемся с ними об отключения в экстренном случае. Это , я думаю, будет намного дешевле украденного.

Дописів
    1 750

Типово

в эти выходные ездили проведать дачу, ничего вроде не тронуто, правда тоже платили проживающим там
    народу много было
    но самое интересное, что дачники перекапывали огороды, а одна соседка деревья сажала!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я вчера затарилась семенами!
    У нашей семьи есть одна очень хорошая знакомая, которая занимается семенами уже не первый год, у нее всегда много новых и интересных сортов, помидоры всех цветов радуги и на любой вкус)
    Расспросила ее о том, как садить рассаду, а то инфы в нете много, она очень разная, и к какому способу выращивания склониться в итоге я так и не определилась)
    В общем, так: перед посадкой семена надо вымочить в крепком растворе марганцовки 30 мин (если вымачиваете сразу несколько сортов, то пофасовать семена в марлевые мешочки). Затем на два часа окунуть семена в биостимулятор роста. Названия я не запомнила, но она говорила, что есть натуральные биостимуляторы, которые делаются из плаценты коров. Потом семена вытягиваем, выкладываем обсушиться, готовим тем временем землю: в емкости для посадки (она высаживает в пластиковых стаканчиках) насыпаем земпю (для помидоров на половинку стаканчика, для перца - на 2/3, и поливаем хорошо землю крепким раствором марганцовки (для обеззараживания земли), потом выкладываем семена в стаканчики (по 2-3 семечка), сверху присыпаем землей на 1-2 см, и утрамбовывем. Стаканчики укутываем (одеялом, покрывалом) и ставим в теплое место на 2-3 дня, чтобы семена проросли. Потом уже переселяем на подоконник.
    Перец пересадки (пикировки) не любит, поэтому его нужно сажать сразу в те емкости, в которых он в дальнейшем будет расти. По 2-3 семечка садим в стакан для того, чтобы после всходов выбрать самое сильное растение, остальные убрать, ну и взойти могут не все семена.
    Помидоры можно высадить в одну емкость, потом пересадить, либо так же сразу в большие емкости и тоже по 2-3 семечка.

Благоприятное время для посадки перца - 23 февраля. Помидоры садить после 8 марта.

Буду в этом году садить рассаду по такому вот принципу) У тети Лены всегда большие и вкусные урожаи, надеюсь и у меня такие же будут)

если кого заинтересуют хорошие семена - вот ссылка на ее сайт http://dneprsemena.com/Dneprsemena/home.html

Очень жаль, что на сайте пока нет фото(
    Могу сказать, какие помидоры я взяла себе по ее рекомендации, как самые вкусные)
    Аленка (красные)
    Иришка
    Лапочка (черри)
    Никола (красный, раннеспелый)
    Сахарная сливка оранжевая
    Снежная сказка (хороши для консервации)
    Шоколадная сосулька (красно-коричневая сливка)
    Грейпфрут (большие,мясистые, красно-оранжевые)
    Зеленый малахит (желто-зеленые, некрупные, хороши для консервации - красиво смотрятся и вкусные)

Это из тех, что я запомнила, всего взяла более 20 сортов На мои слабые возражения, что у меня всего один подоконник под рассаду, тетя Лена сказала, что семена можно посадить в открытый грунт после Пасхи, накрыть лунку пленкой, они там взойдут, и будут еще более закаленные, чем те растения, которые выращены рассадой.

Из перцев взяла:
    Скиф (раннеспелый, округлый, красный)
    Гелиос (желтый, мясистый)
    Красный бык (красный, мясистый)
    Эней (оранжевый)

Еще нагребла кучу салата

И это я в прошлом году проклинала ту дачу и дачные работы и кричала, что засею все травой нафиг
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    И это я в прошлом году проклинала ту дачу и дачные работы и кричала, что засею все травой нафиг
    аналогично)))) И тоже нагреблась уже))

В субботу посадила семена цветов-уже такие росточки проклюнулись, класс))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Я вчера затарилась семенами!....

поздоарляю, iola!
    насчёт выращивать рассаду снова самой - еще пока сомневаюсь)))))) а, вот, смородину вчера посадили пять кустов - руки так и чешутся уже пойти чё-нить поделать на участке

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Когда я выращивала у себя на участке помидоры, то выращивала помидоры из рассады, и из семян. Так помидоры, посаженные в открытый грунт - догоняли помидоры посаженные рассадой!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а у нас два года наблюдала помидоры из семян (самосейки и прошлогодних посадок) - да, крепкие, красивые, в отличии от рассадой посаженных и не болели ничем, НО не успевали вызреть. ягода наливается, но к холодам они еле бурые, а в большинстве вообще зелёные. мне нужны красные и пораньше

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Иола, поздравляю с началом великой работы, семенами я тоже затарилась. Кстати заказала у Вшей знакомой семена на прошлой неделе, заказывала на свой страх и риск, но вы своим рассказом меня успокоили.

*** Подскажите а семена f1 не надо же замачивать?

Осенью кричала, что огород закончен, засажу деревьями и газоном, а неё ручки уже чешутся))))) Ещё осенью насадила 8 или 9 сортов клубники, приличная полянка вышла.

П.С. не спамте... приходите в тему в подписи, для жителей этой темки хорошие скидки будут, мы ж тут уже все как родные))))
    Востаннє редагував reshuk: 12.02.2015 о 11:21

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    смородину вчера посадили пять кустов - руки так и чешутся уже пойти чё-нить поделать на участке
    Уже можно садить?Не холодно?Да,руки чешутся,хочется быстрее уже в земле повозиться.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Это в каком районе?
    У нас далеко ,на окраине леса,район Могилева.Рядом только 1 дом соседский,а вокруг лес.Оно конечно,понятно было,что рано или поздно кто-то позарится,но пока петух не клюнет.......теперь посадили охранника с собакой на территорию.
    перед посадкой семена надо вымочить в крепком растворе марганцовки 30 мин (если вымачиваете сразу несколько сортов, то пофасовать семена в марлевые мешочки).
    Где взять марганцовки.Спасибо за описание.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Ой , забыла....

Подскажите пожалуйста, какой плотности покупать плёнку для теплиц? И есть ли разница в цвете белый и желтый?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Уже можно садить?Не холодно?Да,руки чешутся,хочется быстрее уже в земле повозиться.
    у нас выбора не было . нам привезли долгожданные (пару лет все никак не получалось)))) кусты с комом земли. подвала\погреба нормального нет, то сильно холодно, то сильно тепло. вот и высадили их. читала, что можно садить, если земля копается. а она сверху чуть промёрзла, но копалась без особых проблем, там жаде червячки живые ползали. залили хорошо водой, утрамбовали. главное, чтобы не выветрилась в щелях, а то посохнет. результат будет виден по весне

Звідки Ви
    Парус/Коммунар/Кр. Камень
    Дописів
    302

Типово

Где взять марганцовки.Спасибо за описание.
    тот же вопрос... уже с год ищу....
    Репетиторский центр Tutor's House. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35190424
    Выполнение контрольных работ. Переводы с/на англ

Дописів
    56 348

Типово

Девочки! Я вчера в семенном магазине услышала разговор продавца с покупателями на тему о которой как-то и не задумывалась..Оказывается многие из голландских F семян принадлежат к группе ГМО .То есть это семена генно модифицированных растений..Кто-то ,что-то слышал по этому поводу?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 339

Типово

Девочки! Я вчера в семенном магазине услышала разговор продавца с покупателями на тему о которой как-то и не задумывалась..Оказывается многие из голландских F семян принадлежат к группе ГМО .То есть это семена генно модифицированных растений..Кто-то ,что-то слышал по этому поводу?
    Один момент - они не дают жизнеспособных семян.
    Но не пойму почему голландские.США и Швейцария их производит.Франция, Дания и Япония очень немного.Все.
    Голландия просто фасует чужое? Это очень сомнительно, т.к. у производителей ГМОсемян жесткая монополия на продажи и ты ды и ты пы.Т.е. голландцы на упаковке обязательно напишут производителя (Монсанто, ДюПон, Сингента).

Я не слышала о ГМО огурцах и помидорах.Есть такие? Вот эти растения ГМОшные бывают:
    http://gmoobzor.com/stati/spisok-gen...produktov.html

Добавлю: сайтик совеобразный)).Я бы еще поискала информацию.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.02.2015 о 13:36 Причина: добавлено

Дописів
    56 348

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Один момент - они не дают жизнеспособных семян.
    Но не пойму почему голландские.США и Швейцария их производит.Франция, Дания и Япония очень немного.Все.
    Голландия просто фасует чужое? Это очень сомнительно, т.к. у производителей ГМОсемян жесткая монополия на продажи и ты ды и ты пы.Т.е. голландцы на упаковке обязательно напишут производителя.

Я не слышала о ГМО огурцах и помидорах.Есть такие? Вот эти растения ГМОшные сплошь и рядом:
    http://gmoobzor.com/stati/spisok-gen...produktov.html
    Вот в том -то и дело, что семян нет при повторном сборе. А Изначальные они как-то выпускают. Позвонила только что племяннику фермеру.Говорит ,что действительно такое есть. Из этих семян растения болезнеустойчивые и более урожайные и жизнеспособные. Но Он говорит, что каждый год такие семена приходится покупать по новой. Я вот задумалась. Тоже купила пару пачек голландских семян сейчас погуглю.если действительно ГМО - то нафиг они надо даже с их урожайностью.. В семенном покупательница брала для выращивания овощей на продажу. Ей -то всё равно какие они- главное ,чтоб выросли и побольше...А выращивать ГМО для себя как-то не хочется.ГМО помидоры точно есть. Читала еще в прошлом году, там даже что-то из камбалы к ним привито.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Иола, поздравляю с началом великой работы, семенами я тоже затарилась. Кстати заказала у Вшей знакомой семена на прошлой неделе, заказывала на свой страх и риск, но вы своим рассказом меня успокоили.

*** Подскажите а семена f1 не надо же замачивать?
    О как!
    Я лично ела многие сорта ее помидор - вкуснотень! И огурцы у нее тоже самы разные есть - и белые, и какие-то длинные-предлинные, и все такое красивое, и вкусное! И тыквы у нее много разных сортов!

По поводу замачивания семян - не подскажу. Но вы можете ей позвонить по телефону, он на сайте указан, скажите, что покупали у нее семена, она вас обязательно проконсультирует!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 339

Типово

Вот в том -то и дело, что семян нет при повторном сборе. А Изначальные они как-то выпускают.
    Генная инженерия, долго рассказывать).Промышленный бизнес на сегодняшний день.
    А такое бывает и без генной модификации - первое поколение дает потомство,а поколение гибридов (детей) уже нет.

Боитесь - не берите канеш.На упаковках написано должно быть.Я вот сейчас мимо большого магазина семян буду проезжать, посмотрю и поспрашиваю.По идее если есть приписка "без ГМО", то должно быть без ГМО.
    И вот еще.Если сорта стандартизированы, то их (по идее и по правилам) должны два года на опытных площадках растить.Если семена ГМО, то это не реально априори.Т.е. нужно на упаковке искать ГОСТ и т.п. маркировку.Ну я так думаю.

ПыСЫ / лично я очень спокойно к ГМО отношусь.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Девочки,а как Вы уберегаете свои приусадебные участки от воров-разбойников?Какие сигнализации ставите и охранные устройства????У меня дачу на прошлой неделе обнесли,даже со стен внутри дома ОСБ поотрывали,гады нехорошие люди.Я насадила столько малины,столько хвойников,столько цветов, заказала всего огромное кол-во на весну для посадки,а теперь переживаю,что приеду летом в один прекрасный день - а всё выкопано и весь урожай собран и достанется не моему ребенку.Охранных агенств рядом нет,на пульт поставить нереально.Как Вы с этим боретесь?
    Насчет растений по-моему не стоит переживать - нехорошие люди в основном металл воруют и то что можно быстро продать. Мы поставили хорошие фигурные решетки на окна, хоть и сторож от товарищества на зарплате круглый год. Двери тоже из толстого металла и сложные замки. Теоретически вскрыть конечно можно все что угодно, но ничего особо дорогого на даче нет.. старенький цветной телевизор и железяки не особо ценные, одеяла лоскутные...

у одних соседей ограбили дачу очень сильно, до этого работали рабочие из ближайшего села. сработали ночью, очень тихо все сделали - но там было что брать. На окнах были такие металлические роллеты, папа говорит их ломом поддеть очень быстро можно, говорит - не понимаю зачем их люди ставят.
    потом соседи поставили дачу на охрану. И как я понимаю, опять все завезли в дом, т.к. воры вынесли все опять. Я была на даче, сигнализация выла начиная часов с 4 утра до 8, в 8 приехали охранники и выключили. Я конечно герой, но была на даче сама и побоялась туда идти, ружья у меня нет...
    Сторожиха наша не пришла проверять что воет, сейчас хотим уволить ее, но часть товарищей из товарищества сопротивляется... У нее зарплата где-то 2000 в месяц + сигареты и часть еды ей и собакам ей председатель привозит. И еще каждый двор ее подкармливает колбаской-печеньем-конфетами. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих(

Есть мысль поставить камеры видеонаблюдения по всей улице и чтобы картинка по интернету передавалась, уже обговаривали на собрании.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Nanu Переглянути допис
    тот же вопрос... уже с год ищу....
    а зачем Вам именно марганцовка? можно ее заменить современными препаратами, например Фитоспорином-М

Сторінка 590 з 696 ПершаПерша ... 90490540580581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600640690 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті