я тут вдруг выяснила, что поставщик на кругл. сумму не зарегистрировал и не собирается дажергистрировать НН. говорит: в январе можно было
И как теперь в декларацию ставить. А у меня еще минус вырисовывается
как пить дать снимут
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я тут вдруг выяснила, что поставщик на кругл. сумму не зарегистрировал и не собирается дажергистрировать НН. говорит: в январе можно было
И как теперь в декларацию ставить. А у меня еще минус вырисовывается
как пить дать снимут
![]()
Вот прислали рассылку:Обнародован Реестр счетов для уплаты единого взноса
Сегодня 12:30
3486
10
0 / 0
ГФСУ сообщила об открытии новых счетов в органах Государственной казначейской службы для зачисления единого взноса
ДФСУ повідомляє, що з метою реалізації норм Закону України від 04.07.2013 року «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України у зв’язку з проведенням адміністративної реформи» відкрито нові рахунки в органах Державної казначейської служби для зарахування єдиного внеску.
Востаннє редагував bocheeva: 11.02.2015 о 23:49
не знаю как у других, а я нашла Единое окно тут
точно такое же как ОПЗ. мне нужна была новая форма "Фин.звит малого предприятия". нашла только там. создать отчет научилась. но подпись не накладывается. и не отправляется. по крайней мере у меня не получилось. там можно создать отчет, перетянуть его в демо-МЕДок и отправить. (хотя "фин звит" так и не принялся. пришлось ножками идти в статистику).
а че? я не ищу легких путей!)))
понимаете ли... ЕСВ в Медке нравится, не нравится сам Медок![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Я прошу прощения, мне стыдно, но все равно спрошу.
А ставка налога на прибыль за 2014 год 18 или оставили 19 (почему-то я так считала)![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Очередной шедевр:
В декабре 2014 продан импортный товар ФОПу не плательщику НДС и НН, естественно не регистрировалась в ЕГРНН.
В феврале покупатель вернул нам товар. Мы корректировку обязаны зарегистрировать (иначе теряем право уменьшить свои обязательства, ИМХО).
Мы по опыту - пытаемся зарегистрировать НН, что бы появилась возможность регистр. корректировку. Сервер ГНИ отказывает и выдает что-то типа - нарушены сроки регистрации НН (!)
Сегодня дозвонились на горячую линию ГНИ - там отвечают так мол и так, поскольку товар импортный, то вы налоговую должны были зарегистрировать раньше и все аргументы о том, что до 01.01.15 налоговые неплательщикам не подлежали регистрации разбиваются о камни невежества.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
хм. Вопросец
Покупатель ФЛП плательщик НДС.
При подтягивании в медок данных контрагента из инета-впереди ИНН в карточку ставится два ноля. автоматом. контрагенту это не нравится. отклонил зарегенную НН и требует без этих двух нолей
напоминание:
У ДФС в Днепропетровской области сообщает, что сумма арендной платы, выплачиваемой по договору аренды движимого (недвижимого) имущества подлежит налогообложению военным сбором на общих основаниях по ставке 1,5%.
В общий месячный (годовой) доход налогоплательщика включаются суммы вознаграждений и других выплат, начисленных (выплаченных) плательщику налога в соответствии с условиями гражданско-правового договора (пп. 164.2.2 Налогового кодекса Украины), и доход от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду (срочное владение и / или пользование). Налоговым агентом плательщика налога - арендодателя при начислении дохода от предоставления в аренду объектов недвижимости является арендатор.
Если арендатор является физическим лицом, не являющимся субъектом хозяйствования, лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, является арендодатель. В таком случае доход от предоставления недвижимости в аренду подлежит самостоятельному декларированию, и военный сбор с него (как и НДФЛ) уплачивается физическим самостоятельно.
Сдам отчеты за Вас!
По поводу РК к НН: (Пардон, если кто-то уже это выкладывал)
http://balance.ua/news/all/post/nalo...ee-zapolnenii/
В соответствии с п. 3 приказа Минфина от 23.01.15 г. № 13 внесены изменения в форму налоговой накладной, действовавшую с 01.01.15 г. (исключены слова «і включені до реєстру виданих та отриманих податкових накладних»).
....
Кроме того, уточнено, что поставщик (продавец) товаров/услуг составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной в случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств, а также в случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг.
При составлении расчета корректировки с целью исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, в расчете корректировки указываются исправленные данные.
Не допускается исправление данных о дате составления налоговой накладной и ее порядкового номера.
Расчеты корректировки ко всем налоговым накладным, которые были составлены до 01 февраля 2015 года, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных поставщиком (продавцом).
....
Приказ Минфина от 23.01.14 г. № 13 вступил в силу с 30.01.14 г. («Офіційний вісник України» от 30.01.15 г. № 6).
Вселенная - не место для случайностей.
ПТН ПНХ.
"погодження НН" все делают в обязательном порядке?
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks