Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 468 з 629 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 9 341 по 9 360.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Нет, не звонила.
    Девлчки, знаю, тут бухгалтера есть среди нас, подскажите, декретные рассчитываются исходя из ЗП за последние 6 месяцев? Т.е. мои декретные напрямую зависят от размера моей нынешней зарплаты?
    И кто декретные выплачивает - предприятие или соцстрах?
    Градусник будешь брать?))
    По-моему за последний год берется з/п для расчета декретных и соцстрах платит предприятию на спец счет, а они с этого счета тебе.
    По поводу Г я узнала что это моя.. представь.. короче я в шоке и не знаю как быть.

Кстати Инга, как ты меняла место учета? Может мне сделать вид что я переезжаю и сняться у них под этим предлогом с учета, а потом уже кто будет следить куда я пойду дальше.. пойти в тот же первый на ленина.

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Я в первую беременность стояла у врача, которая сейчас в декрете. Когда в этот раз становилась(уже не по месту жительства) в этой же Жк, пошла к другой, но меня предупредили, что если я вдруг захочу вернуться к своей первой, то это вообще не вопрос(она выходит в конце февраля). Но я просто смысла не вижу уже.
    Не думаю, что переход к другому врачу это проблема.
    Надо узнавать как это сделать, может в рамках одной больницы проще..
    Востаннє редагував gerda89: 11.02.2015 о 23:43
    Мои пролетелки из США и Европы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352510

Дописів
    2 047

Типово

Фантазия, скорее выздоравливай и больше не вздумай болеть, только наслаждайся беременностью и никаких болячек!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис

Привет! Приятно познакомится. Я Оксана 1Б, ждем мальчика.

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Привет, я Маша, ждем первого малыша, скоро точно узнаем пол)) Легкой тебе беременности и здорового малыша!

Привет! Добро пожаловать!
    Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Мируськин, я тоже очень-очень поздравляю тебя, желаю много здоровья, легкой беременности и родов в срок!
    Девченки, спасибо большое за теплый прием и пожелания!
    Я тоже всем желаю крепкого здоровья и благополучно в положенный срок родить своих крошек)

Фантазия, выздоравливай!

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Ой да поверь ее не сильно это заденет, мне кажется она жесткий человек раз на такое способна.. Хотя вроде и не плохая была, я пару лет назад у нее была, так она денег за полноценную консультацию с мазками взяла 50 грн и то сказала сколько считаю нужным давать, сумма не озвучивалась вообще. Видимо за это время что-то поменялось. А официально я могу стать на учет в другом месте теперь? У меня еще вот только 19 неделек завтра срок, но я ж тут кучу бумажек заполнила и подписала, нужно теперь как-то объясняться, искать нового врача, короче я не знаю как теперь отойти от этого шока и какие действия предпринять..

Мне конечно девятка не очень удобна по расположению, но опять же, найти другого врача это пол беды, как теперь "перестать" на учет? Это ж не просто так, там же у них это фиксируется где-то и все эти бумажки и тд..
    Мне моя Г сама сказала что если на поздних сроках тяжело будет через весь город 2 маршрутками ездить, даст мне открепительный какой то что бы я стала на учет возле дома своего.
    А с твоей вообще просто, скажи что проблемы с деньгами начались, платить не сможешь, она тебе как Вике скажет, идти к другому, проси выписку/открепительный и все. И денег сэкономишь и нервы. Разве что из-за разговора 1 раз придется попереживать.

ИННА с возвращением и не болей больше! Я тоже весны очень очень хочу, и бродить по парку, слушать птичек. Будем ждать вместе.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    2 349

Типово

Градусник будешь брать?))
    По-моему за последний год берется з/п для расчета декретных и соцстрах платит предприятию на спец счет, а они с этого счета тебе.
    По поводу Г я узнала что это моя.. представь.. короче я в шоке и не знаю как быть.

Кстати Инга, как ты меняла место учета? Может мне сделать вид что я переезжаю и сняться у них под этим предлогом с учета, а потом уже кто будет следить куда я пойду дальше.. пойти в тот же первый на ленина.

Надо узнавать как это сделать, может в рамках одной больницы проще..
    градусник - буду)
    Мне нравится, что им можно и воду в ванной померить, и температуру еды (не только детке, но и себе, например)))

По поводу Г - если она с тебя денег не требует - может и не надо менять? Ты у нее по месту жительства стоишь?
    Если таки надумаешь менять - скажи, что переезжаешь, и ездить к ней не удобно, она даст открепительный талон - и все. Про деньги я бы не говорила, а то еще капот какую-нить на поселок сделает, если она такая склочная.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    А еще можете дать ее электронный адрес, и каждая напишет ей что она КОЗА
    Ааааааа!!!Даша, класс)
    найти другого врача это пол беды, как теперь "перестать" на учет? Это ж не просто так, там же у них это фиксируется где-то и все эти бумажки и тд..
    Так! Во-первых, у нас в стране беременная имеет право стоять на учете в любой ЖК!И менять врача на какого ей хочется! Пишется заявление на глав.врача или зав.отделением. Просто у нас все это умолчивается.Все по схемам..Я просто приехала к той Г,которую выбрала на форуме по отзывам и она и слова не спросила,где я там живу.Написала заявление и все.
    По смене больницы. Никаких проблем.У тебя все анализы вписаны в твою обменку. При переходе их карточка остается у них, твоя у тебя.Мне сделали запись,что я перехожу на учет по такому-то адресу.Я тогда и название больницы местной не знала.Никаких нюансов. Просто, если человек (Г) захочет потрепать нервы,он их потрепит..
    Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Девочки, привет. Я, наконец, ночую дома)
    Инна, с выздоровлением! Давай больше в больницу ни ногой!
    …..
    Девочки, рыбка удалась!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Эх, девочки...что-то грусть накатывает....когда это жопа в стране закончится...пытаюсь сейчас купить то, что понадобится через год, например, автокресло, т.к. понимаю, что такими темпами я его не то что через год купить не смогу, а и через 3 не куплю....деньги, что были заработаны и отложены сейчас закончатся/обесценятся, на работу ещё не скоро, да и не понятно, будет ли вообще куда выходить, да ещё и с ребёнком не представляю там нормальный заработок, отложить тоже ж сразу не получится, муж вообще настроен "позитивно", мол, забей, скоро есть не за что будет....а я вот думаю - есть-то кое как найдётся/заработается/вырастет в огороде, если по скромному/простому питаться, может даже на топливо хватит, а вот на такие необходимых " мелочи" вряд ли...в общем, понимаю, что вроде правильно поступаю, но так неуютно к "краю подгребать"...все-таки рада, что на малыша решилась, хоть ожиданию радуюсь, сейчас бы выбор сложнее был

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    4 184

Типово

Инга, я тож рыбку хочу теперь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Эх, девочки...что-то грусть накатывает....когда это жопа в стране закончится...пытаюсь сейчас купить то, что понадобится через год, например, автокресло, т.к. понимаю, что такими темпами я его не то что через год купить не смогу, а и через 3 не куплю....деньги, что были заработаны и отложены сейчас закончатся/обесценятся, на работу ещё не скоро, да и не понятно, будет ли вообще куда выходить, да ещё и с ребёнком не представляю там нормальный заработок, отложить тоже ж сразу не получится, муж вообще настроен "позитивно", мол, забей, скоро есть не за что будет....а я вот думаю - есть-то кое как найдётся/заработается/вырастет в огороде, если по скромному/простому питаться, может даже на топливо хватит, а вот на такие необходимых " мелочи" вряд ли...в общем, понимаю, что вроде правильно поступаю, но так неуютно к "краю подгребать"...все-таки рада, что на малыша решилась, хоть ожиданию радуюсь, сейчас бы выбор сложнее был
    Ох, мысли грустные.. У меня тоже периодами такое накатывает , но девочки, нельзя нам раскисать! Все обязательно будет хорошо!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Дарочка,с хорошим УЗИ и с принцесской!!!!!!!!!!!!

Маруськин,ты к нам из хочушек????я всегда вдвойне радуюсь таким Б!!!!!!Поздравляю!!!Легкой тебе Б и родов в срок!!

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Так! Во-первых, у нас в стране беременная имеет право стоять на учете в любой ЖК!И менять врача на какого ей хочется! Пишется заявление на глав.врача или зав.отделением. Просто у нас все это умолчивается.Все по схемам..Я просто приехала к той Г,которую выбрала на форуме по отзывам и она и слова не спросила,где я там живу.Написала заявление и все.
    По смене больницы. Никаких проблем.У тебя все анализы вписаны в твою обменку. При переходе их карточка остается у них, твоя у тебя.Мне сделали запись,что я перехожу на учет по такому-то адресу.Я тогда и название больницы местной не знала.Никаких нюансов. Просто, если человек (Г) захочет потрепать нервы,он их потрепит..
    Инга, а напиши пожал(можно в ЛС) у кого в днепре стояла на учете, я так понимаю ты довольна была и до сих пор с ней поддерживаешь связь.
    Мне просто теперь с этой нужно объясниться, вот тоже думаю сказать при следующем визите что переезжаю и мол ездить сюда не удобно будет, чтоб оформили бумажки на перевод, думаю пример заявления они сами мне дадут, вот только денег за этот визит тоже не очень хочу давать, буду смотреть по обстоятельствам скорее всего.

градусник - буду)
    Мне нравится, что им можно и воду в ванной померить, и температуру еды (не только детке, но и себе, например)))

По поводу Г - если она с тебя денег не требует - может и не надо менять? Ты у нее по месту жительства стоишь?
    Если таки надумаешь менять - скажи, что переезжаешь, и ездить к ней не удобно, она даст открепительный талон - и все. Про деньги я бы не говорила, а то еще капот какую-нить на поселок сделает, если она такая склочная.
    По градуснику я думаю тоже брать, так что можем поделить доставку) Я не по месту жительства и писала раньше еще, почему и подумала что это моя Г посла Викиного сообщения, она за первый визит взяла 200 грн, но я думала это один раз, типа фонд кабинета, обменка.. все дела.. но при повторном сказала "сумма та же" или вроде того, короче я так поняла, что теперь придется каждый раз платить, ну и подозрения мои подтвердились

Дописів
    1 181

Типово

Влада, очень тебя понимаю, с работой тоже не очень мягко говоря, ситуация вообще в стране без комментариев, и не известно что будет дальше, особенно с нашим городом, мы как-бы граничим с ато как ни крути.. Есть вариант еще купить валюту, потом ее же и продать, а цены они в принципе пропорциональны курсу.. Вообще самое главное здоровье наших малышей, как уже писала ранее: без этих девайсов обойтись можно, мы все как-то выросли, и детей вырастим.

Дописів
    1 181

Типово

градусник - буду)
    Короче загуглила я градусник и уже ооочень сомневаюсь в актуальности цены.. http://heaco.kiev.ua/termometr-besko...ij-dt-806-mini вот он же на оф сайте, как тебе цена?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    эммм... хотела показать какой у меня коврик, не дорогой брала.... и офигела от цены http://www.canpol.com.ua/razvivayush...shka-2265.html тогда был грн 200-300
    Красивый! Да уж цены сейчас!!! Таня,ты на али еще не планируешь заказ,многоразовых подгузов например?))) Или отложила на неопределенное время?
    Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Девочки, всем привет) Принимайте в вашу теплую компанию)
    Читаю вас из кустов еще с декабря, вот решилась))
    Я Мира) Беременность первая, кого ждем, пока не знаем)
    Из ныне тут обитающих жительниц лично знакома с Таней (хозяйкой темы), Олей-Фуфкой и Викой-Случайно). Буду рада и новым знакомствам)
    Добро пожаловать! Я Юля, 1Б,ждем принцессу!)

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    дорогие мои, девочки, ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!! вот просто вам спасибо , большое и человеческое!! от всего сердца спасибо!! за поддержку такую .. так она меня спросила хожу ли я еще на работу, я ответила -да, хожу, она: а зачем? деньги зарабатывать? я-ну и это наверное тоже ( а в мыслях думаю- к чему эти вопросы? я то не за этим шла к ней), а она: ну и как ? получается зарабатывать?.. я не ответила даже.. ну и начала монолог ....

врач эта Брагина Марина Владимировна

ага, Танюш, на Шевченко,6..

возможно об одной и той же.....
    все мои визиты были ровным счетом 5-ти минутные встречи, без преувеличений.. ни разу я ей не звонила, хотя она при постановке на учет дала мне визитку и сказала, что я могу звонить и писать на электронку.. я как-то раз написала на почту- получив анализ и спросила о возможности записаться на прием- ответа так мне и не было.. в след разы я записывалась к ней через регистратуру...
    Еще и деньги за такое отношение требует,не малые! Она же ответственность за это несет! Ладно, Вика,забей ты на эту даму (не врач это). Мы теперь знаем как ее зовут и будем советовать всем обходить стороной!

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    а еще... она мне сказала, что Б.у меня первая , но скорей всего и последняя... во всяком случае 99,99 %
    хорошо, что в этот момент давление я не меряла .. наверное за 200 было бы точно)))
    Хамство конечно! Какая у тебя беременность решишь только ты,с мужем конечно)))

Капец, я в шоке... я у нее на учете стою.. Девочки, что делать?..
    Она в этой поликлинике одна Г? Если нет,то перейти к другой. Ну а если одна,то тогда идти по месту жительства или прописки для своего успокоения!

Девочки, привет.
    Я, наконец, ночую дома. Участковая терапевт неделю назад с подозрением на воспаление легких отправила в больничку. Там воспаления не услышали, слава Богу, но вот бронхит пролечить пришлось. Сегодня на ночь домой отпустили уже. Так хорошо дома)
    Выздоравливай скорее! Пусть домашние стены помогут в этом!)

Мне в этом году, как никогда раньше, весны хочется. Ходить просто по улице, дышать свежим воздухом. Прям аж непохоже на меня)))
    Думаю это потому,что на улице пахнет весной. По крайней мере мне иногда)))

Девлчки, знаю, тут бухгалтера есть среди нас, подскажите, декретные рассчитываются исходя из ЗП за последние 6 месяцев? Т.е. мои декретные напрямую зависят от размера моей нынешней зарплаты?
    И кто декретные выплачивает - предприятие или соцстрах?
    Я не бухгалтер,но узнавала. Начисляет предприятие за последние 6 месяцев,передает данные в соцстрах,а он выплачивает.

Дописів
    354

Типово

Мне конечно девятка не очень удобна по расположению, но опять же, найти другого врача это пол беды, как теперь "перестать" на учет? Это ж не просто так, там же у них это фиксируется где-то и все эти бумажки и тд..
    Пока дочитала вижу девочки уже ответили, что это не проблема, так что думай. Удачи тебе в этом вопросе!

Спасибо) мы не знакомы) я Инна)
    Я читаю темку давно, поэтому все считаю, что со всеми знакома)) Я Оксана, 1Б, ждем мальчика, завтра 29 недель.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Вообще самое главное здоровье наших малышей, как уже писала ранее: без этих девайсов обойтись можно, мы все как-то выросли, и детей вырастим.
    валюту раньше нужно было покупать сейчас уже львиная доля обесценилась....девайсы и так "с фильтром" покупаю - например, мне не понять коляску даже за 5 тыс (я меньше 2ух за новую отдала) или тот же термометр за 300...а вот автокресло - это безопасность, она же жизнь и здоровье, это мой бзик. И купить ненадежное на мой взгляд, а потом выбирать - какого ребёнка больше любишь, что ли - не могу...мы выросли в других условиях, даже дорожных

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Ой, я воосбще никак не привыкну к ценам, вообще офигиваю... сейчас еще и на лекарства трачу около 800 грн. в 2 недели. Вот пойду за новой партией по новому курсу...

Кстати, девочки в просторе акция на хаггисы ньюборн 2, по 74,90. Старая цена 95. Не знаю на сколько это дешево

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Тигруля, пока не заказывала. Подфигела от курса и не знаю что делать.

Влада, да, наверное многие сейчас в шоке от цен. Я уже настроилась, что есть вещи и девайсы от старшего. Но вот мы застряли в ремонте, кровь из носу нужно сделать комнату, а цены на строиматериалы ростут с непонятной прогрессией. И сегодня начала думать, хоть бы нормально доносить ребенка, с такими ценами на медикаменты страшно попадать в больницу.
    И хоть бы не было войны, тогда будет абзац всему.
    Простите за грусть-печаль в темке

Дописів
    1 181

Типово

валюту раньше нужно было покупать сейчас уже львиная доля обесценилась....девайсы и так "с фильтром" покупаю - например, мне не понять коляску даже за 5 тыс (я меньше 2ух за новую отдала) или тот же термометр за 300...а вот автокресло - это безопасность, она же жизнь и здоровье, это мой бзик. И купить ненадежное на мой взгляд, а потом выбирать - какого ребёнка больше любишь, что ли - не могу...мы выросли в других условиях, даже дорожных
    Так магазины все равно пересчитали уже по новому курсу как ни крути, хотя можно попробовать где-то найти подешевле еще. Касаемо колясок, то увы сейчас цены такие, а в коляске ребенок проводит времени намного больше чем в автокресле, на б/у тоже цены позадирали по 4000 и выше. Хотя по поводу безопасности согласна на все 100, но опять же не только от кресла все зависит. Ну термометр дороговато согласна, но опять же, какие альтернативы, ртутный ты сама сказала опасно, с элетронными мне не везет вообще, показывают какую-то ерунду))

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Ой, я воосбще никак не привыкну к ценам, вообще офигиваю... сейчас еще и на лекарства трачу около 800 грн. в 2 недели. Вот пойду за новой партией по новому курсу...
    Кстати, девочки в просторе акция на хаггисы ньюборн 2, по 74,90. Старая цена 95. Не знаю на сколько это дешево
    По лекарствам сама такая же.. Спасибо за инфу по памам ) Это хорошая цена, надо пойти купить пару пачек хотя бы, это во всех просторах?

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Она в этой поликлинике одна Г? Если нет,то перейти к другой. Ну а если одна,то тогда идти по месту жительства или прописки для своего успокоения!
    Она не одна, их две ,у второй кстати девочка с работы стояла на учете 2 года назад так заплатила один раз 200 грн при постановке на учет и все, но я про эту вторую ничего не знаю больше, и как она отреагирует если я к ней перейду, и как объяснить той от которой ухожу, тут уже отмазка про место жительства не покатит..
    Востаннє редагував gerda89: 12.02.2015 о 01:09

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Инга, а напиши пожал(можно в ЛС) у кого в днепре стояла на учете, я так понимаю ты довольна была и до сих пор с ней поддерживаешь связь.
    Мне просто теперь с этой нужно объясниться, вот тоже думаю сказать при следующем визите что переезжаю и мол ездить сюда не удобно будет, чтоб оформили бумажки на перевод, думаю пример заявления они сами мне дадут, вот только денег за этот визит тоже не очень хочу давать, буду смотреть по обстоятельствам скорее всего.
    Написала в личку по Г.
    Там ничего не оформляют они.Обычный прием заполняют и пишут,что переведена .все. Никаких заявлений. Это если ты в этой же ЖК к другой перейдешь. Думаю,Это проще. "Присмотрись" там))
    По градуснику.Забыла рассказать. Видела в ашане еще в прошлый раз Heaco( если я правильно написала),типа того или такой же как Ира покупала.Стоил 300 с чем-то. Инфракрасный.

Сторінка 468 з 629 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті