Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 335 з 539 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 6 681 по 6 700.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    753

Типово

Скажите на фирме числится один директор -совместитель (он же учредитель),возможно ли его в январе отправить в отпуск ( без збереження зар.платы) и ничего неначислять и невыплачивать деятельности не было.Насколько я знаю (без збереження зар.платы), можно только на 15 дней.так? а как же быть с целым январем? даже с праздниками месяц не получается

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від glavbuh2013 Переглянути допис
    в гни сказали военный сбор и есв не меняются, остальные счета выложат на сайте сегодня
    точно есв не меняется?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Скажите на фирме числится один директор -совместитель (он же учредитель),возможно ли его в январе отправить в отпуск ( без збереження зар.платы) и ничего неначислять и невыплачивать деятельности не было.Насколько я знаю (без збереження зар.платы), можно только на 15 дней.так? а как же быть с целым январем? даже с праздниками месяц не получается
    Мне тоже интересно. Я уже спрашивала - никото не ответил. Неужели никто "пустышки" не ведет?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Мне тоже интересно. Я уже спрашивала - никото не ответил. Неужели никто "пустышки" не ведет?
    Я поняла что если нет деятельности то пустые ндс не сдают.а вот как быть с зп даже и незнаю

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 103

Типово

а подскажите, пожалуйста, корректировка стоимости и цены в одной корректировочной можно вообще делать?
    или то у меня программа несообразительная или их не делают)))
    еще и товар с частичной оплатой.. корректировки ж надо делать на все НН?
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    5 706

Типово

Я поняла что если нет деятельности то пустые ндс не сдают.а вот как быть с зп даже и незнаю
    Вопрос просто скользкий и однозначно на него не ответишь.
    Если это только один месяц - то нельзя, за свой счет мы имеем право отправлять только на 15 дней.

Ну а если это отсутствие деятельности надолго и всерьез, то, как говорится, хоть и нельзя, но выкручиваться то нужно, поэтому малюем какие-нибудь бумаги типа решений учредителя или протоколов собраний учредителей о том, что в связи с отсутствием деятельности обязанности вести бухг. учет, подавать отчетность возлагаются на учредителя...
    И в итоге не начисляем зарплату, не подаем ЕСВ (многие тут на форуме еще и письма в налоговые возят об отсутствии наемных работников, неначислении зарплаты и в связи с этим неподачей отчета по ЕСВ, хотите- отвезите для своего спокойствия)

Но этот номер, как по мне, не пройдет, если будет какая-либо деятельность.

Да, и я пока поостереглась бы не подавать пустую НДС. Но это исключительно ИМХО.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки, я правильно понимаю, что пенсионный фонд с покупки валюты не включается в состав расходов в декларации по прибыли????

Міндоходів наказом від 01.07.2014 № 365 затвердило Узагальнюючу податкову консультацію про сплату збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі іноземної валюти у якій, зокрема, повідомило наступне.

Враховуючи те, що нарахування, утримання та перерахування пенсійного збору при купівлі безготівкової інвалюти здійснюється банками за дорученням клієнтів банку, суми утриманого та перерахованого на рахунки Держказначейства збору не включаються до складу, відповідно, доходу та витрат при визначенні об’єкта оподаткування податком на прибуток такими банками.

При цьому, у разі сплати збору за власними операціями банку, сума сплаченого банком пенсійного збору враховується при визначенні оподатковуваного прибутку у складі інших операційних витрат.
    отсюда http://news.dtkt.ua/taxation/profits-tax/29608

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите, как бы вы выкрутились с -НО в деке НДС. По отношению большой суммы -НО(вернули аванс), ест мизерный НК и усе в январе. СТремно подавать отчет "-". Никогда так не делала. Не грозит ли проверкой? Можно конечно сделать отгрузку товара, на сумму чуть больше -НО. Но это не очень выгодно предприятию.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Отправляла сегодня ночью, принято.
    У меня тоже принято, только как понять бланк старый или нет. Вроде в Медке указан период начала действия этого бланка 2011год... А что уже есть новый и он обязателен к подаче?

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Кто-то уже пытался в Декларацию по НДС всунуть декабрьские НН в НК? или только уточненкой надо?
    Вы имеете ввиду, если не получиться втянуть в деку января, то потом за январь подавать уточненку с заменой НК января на тот же декабрьский?

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Вы имеете ввиду, если не получиться втянуть в деку января, то потом за январь подавать уточненку с заменой НК января на тот же декабрьский?
    я имею ввиду включить в НК января НН декабря, как позжеполученные..

Дописів
    114

Типово

А что делать если контрагент не хочет регить додаток 2 к НН с "-". Как влиять?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Девочки, я правильно понимаю, что пенсионный фонд с покупки валюты не включается в состав расходов в декларации по прибыли????

Міндоходів наказом від 01.07.2014 № 365 затвердило Узагальнюючу податкову консультацію про сплату збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі іноземної валюти у якій, зокрема, повідомило наступне.

Враховуючи те, що нарахування, утримання та перерахування пенсійного збору при купівлі безготівкової інвалюти здійснюється банками за дорученням клієнтів банку, суми утриманого та перерахованого на рахунки Держказначейства збору не включаються до складу, відповідно, доходу та витрат при визначенні об’єкта оподаткування податком на прибуток такими банками.

При цьому, у разі сплати збору за власними операціями банку, сума сплаченого банком пенсійного збору враховується при визначенні оподатковуваного прибутку у складі інших операційних витрат.
    Так это же для банков

Цитата Допис від iralitvin Переглянути допис
    А никак.

Уже началось:
    Новый вид мошенничества: НДС-жулики. Будьте осторожны.
    Ситуация произошла в реальности, но любые совпадения с наименованиями - случайность.
    Компания "Ромашка" получила предоплату за материалы от ООО "Жучок". Сумма - 1 000 000 грн. "Ромашка" как добросовестный поставщик зарегистрировала налоговую накладную в ЕРНН и в СЭА. Затем были переговоры и ООО "Жучок" потребовал возврат предоплаты, но пообещал в следующем месяце удвоить объемы заказов. Предоплату вернули, бухгалтер регистрирует корректировку в ЕРНН и в системе электронного администрирования ждет подтверждение от контрагента, который должен уменьшить налоговый кредит. Но "Жучок", не смотря на полученный возврат денег, корректировку не провел. И проводить не намерен.
    В законе нет механизма воздействия на такого рода неправомерные действия партнера. Будьте внимательны и осторожны.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Ох и напугали. Я уже и правда подумала...., не дочитала.
    Если Ві банк, то да, это правда.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від iralitvin Переглянути допис
    Кулю в лоб (с)
    Желательно тому, кто весь этот бред придумал и тому, кто воплотил

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Девочки, если поступили образцы и я их передала покупателю. Как мне это все оформить?
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Вопрос просто скользкий и однозначно на него не ответишь.
    Если это только один месяц - то нельзя, за свой счет мы имеем право отправлять только на 15 дней.

Ну а если это отсутствие деятельности надолго и всерьез, то, как говорится, хоть и нельзя, но выкручиваться то нужно, поэтому малюем какие-нибудь бумаги типа решений учредителя или протоколов собраний учредителей о том, что в связи с отсутствием деятельности обязанности вести бухг. учет, подавать отчетность возлагаются на учредителя...
    И в итоге не начисляем зарплату, не подаем ЕСВ (многие тут на форуме еще и письма в налоговые возят об отсутствии наемных работников, неначислении зарплаты и в связи с этим неподачей отчета по ЕСВ, хотите- отвезите для своего спокойствия)

Но этот номер, как по мне, не пройдет, если будет какая-либо деятельность.

Да, и я пока поостереглась бы не подавать пустую НДС. Но это исключительно ИМХО.
    Вот меня интересует вопрос ключей в такой ситуации. Кто как сдает? Ведь учредитель (он же директор) по идее не может подписывать отчеты ключем директора, если он уволен? А выдают ли ключи учредителям? Подозреваю, что нет. Значит, придется ножками?

Дописів
    5 706

Типово

Вот меня интересует вопрос ключей в такой ситуации. Кто как сдает? Ведь учредитель (он же директор) по идее не может подписывать отчеты ключем директора, если он уволен? А выдают ли ключи учредителям? Подозреваю, что нет. Значит, придется ножками?
    У Вас директор и учредитель - разные лица?
    Если увольняете директора и перекладываете, так сказать, его обязанности на учредителя, то вносите изменения в регистрационном центре, получаете ключи директора на новое лицо - учредителя, переподписываете договор на электронку в налоговой и сдаете спокойно отчеты.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    У Вас директор и учредитель - разные лица?
    Если увольняете директора и перекладываете, так сказать, его обязанности на учредителя, то вносите изменения в регистрационном центре, получаете ключи директора на новое лицо - учредителя, переподписываете договор на электронку в налоговой и сдаете спокойно отчеты.
    Нет, человек один и тот же. Буду пробовать, хотя мне это кажется странным.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Ох и напугали. Я уже и правда подумала...., не дочитала.
    Если Ві банк, то да, это правда.

я так по заумному не умею читать и понимать
    А скажите тогда в какой строке сейчас этот пенсионный отображается?
    В инших вытратах не найду (((

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

я так по заумному не умею читать и понимать
    А скажите тогда в какой строке сейчас этот пенсионный отображается?
    В инших вытратах не найду (((
    Я отразила в ІВ стр.06.4.15

Сторінка 335 з 539 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті