Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 23 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 449, показано з 21 по 40.

Тема: Консультации Врачей Диетологов

  1. #21

    Реєстрація
    01 лютий 2015
    Дописів
    170

    Типово


    Польза клетчатки!!!!!!!!!!!!


    1. Обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий
    2.Уменьшает содержание холестерина и сахара в крови
    3.Очищает организм от ядовитых продуктов.
    4.Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и предотвращает появление камней в желчном пузыре.
    5. Употребление в пищу клетчатки – профилактика рака толстой и прямой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
    6.Продукты, содержащие в большом количестве клетчатку, имеют много полезных микроэлементов, в которых нуждается наш организм.
    7.Клетчатка значительно замедляет процесс усвоения жиров и углеводов, что в свою очередь положительно сказывается не только на показаниях весов, но и на уровне сахара в крови.

    Вводя клетчатку в рацион, нужно помнить о:
    1.При воспалительных процессах в поджелудочной железе и кишечнике может обострить процесс.
    2.При долгом употреблении клетчатка способствует выведению из организма жирорастворимых витаминов и микроэлементов.
    3.При значительном употреблении клетчатки (отрубей) возникает метеоризм.
    4.Клетчатка может взаимодействовать с лекарственными препаратами, потому нужна консультация врача.
    Востаннє редагував lifestyl: 07.02.2015 о 00:16

  2. #22
    Аватар для DiLS
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

    Типово

    Клетчатка – это сложный углевод, состоящий из некрахмальных полисахаридов, устойчивого крахмала и/или целлюлозы. Проще говоря, когда вы слышите слово “клетчатка”, представьте себе растения, а именно овощи, фрукты, цельные зерна. Существует два вида клетчатки - растворимая и нерастворимая. Каждый из них уникален и обладает специфическими полезными свойствами.

  3. #23
    Аватар для DiLS
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

    Типово

    Нерастворимая клетчатка обладает способностью многократно увеличиваться в объеме, сорбировать на себя непереваренные частички пищи, различные токсины и продукты распада в кишечнике. Разбухшая клетчатка, подобно губке медленно движется в тонком и толстом кишечнике, мягко счищая с их слизистой поверхности продукты жизнедеятельности.

    Кишечник имеет очень большую протяженность, при этом его поверхность далеко не гладкая и ровная. Он имеет многочисленные складки (гофры). Это компактно уложенная петлями длинная мышечная «трубка». Растительная клетчатка способствует усилению перистальтики кишечника, при этом происходит очищение его по всей длине.

    Если в кишечнике есть затвердевшие каловые массы, вызывающие запоры, диетическая клетчатка мягко размягчит их. Она будет способствовать их активному продвижению по кишечнику, нормализуя частоту стула. При диарее, напротив, клетчатка будет оказывать укрепляющий эффект.
    Востаннє редагував DiLS: 07.02.2015 о 23:57

  4. #24
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Хорошая темка) подпишусь)

  5. #25

    Типово

    Девочки, помогите. После беременности не могу вернуться в форму. Вешу 65кг- до родов 54. Еще кормлю. Как свой рацион правильно сбалансировать, ? В принципе ем не много- но на вкусняшки тянет... ай нид хелп )

  6. #26
    Аватар для DiLS
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Хорошая темка) подпишусь)
    Добро пожаловать

  7. #27

    Реєстрація
    01 лютий 2015
    Дописів
    170

    Типово

    Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    Девочки, помогите. После беременности не могу вернуться в форму. Вешу 65кг- до родов 54. Еще кормлю. Как свой рацион правильно сбалансировать, ? В принципе ем не много- но на вкусняшки тянет... ай нид хелп )
    Добрый вечер!
    Данный вопрос интересует многих кормящих мам поэтому
    хочу рассказать об особеностях женского организма в период лактации. Гормон пролактин регулирует образование молока в период кормления грудью. В первые несколько месяцев после родов его уровень падает, хотя лактация продолжается.Повышенный уровень этого гормона влияет на вес возбуждая аппетит, заставляя потреблять больше калорий, путем подавления гормонов эстрадиол и тестостерон, которые отвечают за активные процессы метаболизма ( обмена веществ), регуляцию соотношения инсулина и глюкозы.
    Соответствено пока высокий пролактин т.е. женщина кормит грудью, результаты по снижению веса будут незначительны.

  8. #28

    Типово

    Цитата Допис від lifestyl Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Данный вопрос интересует многих кормящих мам поэтому
    хочу рассказать об особеностях женского организма в период лактации. Гормон пролактин регулирует образование молока в период кормления грудью. В первые несколько месяцев после родов его уровень падает, хотя лактация продолжается.Повышенный уровень этого гормона влияет на вес возбуждая аппетит, заставляя потреблять больше калорий, путем подавления гормонов эстрадиол и тестостерон, которые отвечают за активные процессы метаболизма ( обмена веществ), регуляцию соотношения инсулина и глюкозы.
    Соответствено пока высокий пролактин т.е. женщина кормит грудью, результаты по снижению веса будут незначительны.
    спасибо, это все понимается - а что делать? т.е как сбалансировать дневной рацион, и вывести себя на нормально питание, - хотя бы по чуть -чуть сбрасывать вес ? ..

  9. #29

    Реєстрація
    01 лютий 2015
    Дописів
    170

    Типово

    Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    Девочки, помогите. После беременности не могу вернуться в форму. Вешу 65кг- до родов 54. Еще кормлю. Как свой рацион правильно сбалансировать, ? В принципе ем не много- но на вкусняшки тянет... ай нид хелп )
    1. Учитывая ,что кормящая мама теряет много питательных веществ, витаминов и микроэлементов с молоком,ее питание в первую очередь:
    - должно быть сбалансированым по Б,Ж,У, витаминам и микроэлементам ( даже если есть не много)
    - должен соблюдаться водный режим ( 30 мл/кг массы тела);
    Многие удивляются, почему при употребление не большого количества пищи вес не снижается.
    Напишите в личку Ваш рацион питания в течении трех дней.
    Посмотрим чем его можно разнообразить и восполнить.

    -

  10. #30
    Аватар для DiLS
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

    Типово

    Растворимая клетчатка представляет собой группу клетчаток, обладающих способностью растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта. Они образуют гели (являются вязкими) и легко ферментируются бактериями. Которые находятся в толстой кишке. Этот вид клетчатки обладает способностью оказывать воздействие на весь организм.

    Растворимая клетчатка расщепляется бактериями толстой кишки на углеводы, которые затем ферментируются с выделением газов (углекислого газа, водорода и метана), молочной кислоты и жирных кислот с кототкими цепями . Эти продукции ферментации могут затем взаимодействовать с клетками толстой кишки или всасываться в кровоток. В частности,они могут доходить до печени, где снижают образование холестерина и оказывают влияние на глюкозный и жировой обмен. Рацион, богатый растворимой клетчаткой, понижает содержание холестерина в сыворотке крови, понижает уровень инсулина в ней и вызывает чувство насыщения после еды.

  11. #31
    Аватар для DiLS
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

    Типово

    Сколько клетчатки нам нужно и из каких продуктов?

    Во-первых, вы не должны полагаться на добавки, содержащие клетчатку. Лучше получать клетчатку из самых разнообразных живых продуктов питания. Одним из основных преимуществ является то, что таким образом вместе с клетчаткой мы получаем фитонутриенты, антиоксиданты, витамины, минералы… тысячи полезных веществ, многие из которых до сих пор не изучены.

    Что касается нормы употребления клетчатки, то общая рекомендация составляют 25-30 г в день. Некоторые эксперты склоняются к 40 г в день. Диабетикам рекомендуется употреблять с пищей не менее 50 г клетчатки в день.

    При определении ваших потребностей следует помнить, что, например, бодибидерам, которые съедат огромное количество калорий, нужен соотвествующий объем клетчатки. Клетчатка – это тот компонент пищи, с которым можно и нужно экспериментировать, пока не получите подходящую вам дозировку.

    Кстати, при увеличении употребления клетчатки вас может начать беспокоить вздутие живота. Так же при избыточном употреблении нерастворимой клетчатки у вас может появиться диарея (в основном из-за отрубей). Поэтому увеличивайте дозировку постепенно.

  12. #32
    Аватар для DiLS
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

    Типово

    Итак, мы узнали, что такое клетчатка, где же нам ее найти?

    Цельные зерна. Цельные овсяные зерна содержат вид растворимой клетчатки, называемый бета-глюкан – клейкая растворимая клетчатка. Исследования показали, что этот вид клетчатки снижает холестерин. Овсяные отруби так же очень популярны из-за содержания в них клетчатки.

    Рисовые отруби также являются источником клетчатки. Доктор Энн Герхардт утверждает, что они уменьшают уровень липопротеинов низкой плотности.

    Отруби какао-бобов. Это внешний слой какао бобов. По словам доктора Дэвида Дженкинса из университета в Торонто, они защищают от окисленного холестерина и повышают уровень липопротеинов высокой плотности.

    Гречиха. Один стакан каши содержит около 20% дневной нормы клетчатки.

    Бобовые. Фасоль, чечевица, горох, земляной орех – все принадлежат к семейству бобовых. В частности, фасоль является превосходным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

    Если вы беспокоитесь о метеоризме, то должны подождать несколько недель, чтобы бобовые сделали свою работу. Они содержат много растворимой клетчатки, это значит, что она будет ферментироваться в толстой кишке. Будьте терпеливы и ваша внутренняя флора придет в порядок.

    Фрукты. Пектин распространен во фруктах. Он является хорошим источником растворимой клетчатки, которая ферментируется в толстом кишечнике с образованием коротких цепочек жирных кислот. Также фрукты содержат целлюлозу и какую-то часть нерастворимой клетчатку, которая способствует проходимости кишечника.

    Орехи. Возможно, вы слышали о содержании анти-питательных веществ в орехах, называемых “фитатами”, которые могут связывать полезные мирнералы. Однако, при хорошо сбалансированном питании не стоит обращать на это внимания. Если это все же вас беспокоит, можете замочить орехи, пока они не начнут прорастать, а затем снова их высушить. Проращивание расщепляет “фитаты” на инозитол и фосфат.

    Семена. Мы не можем не упомянуть семена. Семена льна богаты клетчаткой – около 7 г на столовую ложку, а так же они содержат лигнан (нерастворимый вид клетчатки), который защищает организм от рака. Семена кунжута также очень широко распространены и полезны.

    Овощи. Первое, что люди обычно ассоциируют с клетчаткой – это овощи, и не зря. Предпочтение следует отдавать шпинату, капусте, спарже и брокколи.

  13. #33

    Реєстрація
    01 лютий 2015
    Дописів
    170

    Типово

    Вид клетчатки
    1. Пектин. Он влияет на функцию всасывания в желудке и кишечнике, уменьшает всасывание жира и снижает уровень холестерина. Пектин обволакивает стенки кишечника и замедляет процесс всасывания сахара, что важно для больных диабетом, а также всех, кто занимается своей фигурой.

    В каких продуктах клетчатка пектин? В яблоках, моркови, цитрусовых, сушеном горохе, цветной и белокочанной капусте, клубнике, картофеле, зеленых бобах, фруктовых соках с мякотью.
    2. Лигнин - уменьшает усваиваемость других видов клетчатки, однако связывается с желчными кислотами и снижает уровень холестерина, а также ускоряет процесс пищеварения.

    Продукты с высоким содержанием клетчатки лигнин – это злаковые, отруби, клубника, горох, редис, баклажан.
    3.Целлюлоза и гемицеллюлоза – клетчатка, которая впитывает воду и нормализует работу кишечника. Разбухая вместе с пищей, она ускоряет пищеварение, что предотвращает запоры, спазматические колиты, геморрой, варикозное расширение вен и рак толстой кишки.

    Гдк мы можем ее встретить? В отрубях, непросеянной пшеничной муке, капусте, отрубях, молодом горохе, брокколи, огуречной кожуре, яблоках, моркови, перцах, неочищенном зерне, зеленых побегах горчицы.
    Основываясь на суточную норму клетчатки, посмотрим, какие продукты могут нам помочь ( пересчет на 100гр)
    отруби (44% клетчатки)
    сушеный или свежий миндаль (15%)
    зеленый горошек (12%)
    цельная пшеница (9,6%)
    цельнозерновой хлеб (8,5%)
    арахис (8,1%)
    бобовые (7%)
    изюм (6,8%)
    чечевица (3,8%)
    свежая зелень (3,8%)
    молодая морковь (3,1%)
    брокколи (3%)
    капуста (2,9%)
    яблоки (2%)
    белая мука (2%)
    картофель (2%)
    рис (0,8%)
    грейпфрут (0,6%)
    Приятного аппетита!!!!

  14. #34
    Аватар для Olga_sp_2010
    Реєстрація
    26 січень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    255

    Типово

    Цитата Допис від DiLS Переглянути допис
    Добрый день. А могли бы уточнить - в чём проявления аллергии у ребёнка-вздутия, кожные проявления?Есть ли у Вас аллергические реакции на продукты питания?
    Вы находитесь только на грудном вскармливании или же смешанном?
    Ребенок полностью на ГВ, постоянная сыпь на теле, я уже боюсь что-то сьесть, при том, что гипоаллергенная диета соблюдается. У меня нет аллергии, но у мужа букет аллергий(цитрусы, вино красное, яйца, шоколад и на пыль, амброзию и. т. п)

  15. #35

    Реєстрація
    01 лютий 2015
    Дописів
    170

    Типово

    Цитата Допис від Olga_sp_2010 Переглянути допис
    Ребенок полностью на ГВ, постоянная сыпь на теле, я уже боюсь что-то сьесть, при том, что гипоаллергенная диета соблюдается. У меня нет аллергии, но у мужа букет аллергий(цитрусы, вино красное, яйца, шоколад и на пыль, амброзию и. т. п)
    Добрый! Как протекала Ваша беременность? Был ли прием гормонов на протяжении беремености и какие?

  16. #36
    Аватар для Olga_sp_2010
    Реєстрація
    26 січень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    255

    Типово

    Цитата Допис від lifestyl Переглянути допис
    Добрый! Как протекала Ваша беременность? Был ли прием гормонов на протяжении беремености и какие?
    Да, был, прогестерон и после родов был прием антибиотиков.

  17. #37
    Аватар для Полякова
    Реєстрація
    06 вересень 2011
    Дописів
    441

    Типово

    А отруби, например, овсяные их можно и нужно употреблять постоянно?

  18. #38
    Аватар для DiLS
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

    Типово

    Цитата Допис від Olga_sp_2010 Переглянути допис
    Да, был, прогестерон и после родов был прием антибиотиков.
    Тогда сразу ещё один встречный вопрос- занимались ли врачи восстановлением микрофлоры Вашего и ребёнка кишечника?Сдавал ли ребёнок анализ калла-копроцитограмму?
    И какую именно гиппоаллергенную диету Вам назначали?
    Уж очень часто , к сожалению, просто всё запрещают есть- но аллергические реакции сохраняются.
    Мне легче всего было бы просто Вам написать список продуктов и закрыть тему-но хотелось бы понять это истинная аллергия или следствиеприёма мед.препаратов

  19. #39
    Аватар для Olga_sp_2010
    Реєстрація
    26 січень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    255

    Типово

    Цитата Допис від DiLS Переглянути допис
    Тогда сразу ещё один встречный вопрос- занимались ли врачи восстановлением микрофлоры Вашего и ребёнка кишечника?Сдавал ли ребёнок анализ калла-копроцитограмму?
    И какую именно гиппоаллергенную диету Вам назначали?
    Уж очень часто , к сожалению, просто всё запрещают есть- но аллергические реакции сохраняются.
    Мне легче всего было бы просто Вам написать список продуктов и закрыть тему-но хотелось бы понять это истинная аллергия или следствиеприёма мед.препаратов
    Да, сдавали анализы, лактобактерий было вдвое меньше, пропили лактобактерин, креон 10000, после лечения у малышки опять начал болеть животик, сыпь не прошла (((((( Насчет диеты: нельзя - острое, соленое, жирное, копченое..........Можно - мясо нежирное, отварное, паровое, супы крупяные, овощные, вегетарианские, каши - гречневая, рисовая, масло слив., картофель отварной, кабачки, капуста, морковь варенная, молочнокичлые продукты, яблоки, бананы, белый не сдобный хлеб, с отрубями, галетное печенье.

  20. #40
    Аватар для DiLS
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

    Типово

    Цитата Допис від Полякова Переглянути допис
    А отруби, например, овсяные их можно и нужно употреблять постоянно?
    Вовсе нет
    Отруби можно использовать как источник клетчатки, желательно периодически курсами по 2 месяца.Самый оптимальный вариант выполнять суточную норму клетчатки с помощью овощей и фруктов.Просто употребление клетчатки требует очень хорошего выполнения водного режима! Если это условие не будет выполнено-возможно появление запоров и вздутия живота.
    В тоже время добавление отрубей в выпечку и салаты может быть, но тогда их можно рассматривать как источник витамина А, Е, группы В, а также не менее необходимыми микроэлементами: медь, цинк, калий.
    Но не забывайте, что в отрубях содержится крахмал-т.е. неучтённый углевод при планировании питания!
    Отруби калорийнее клетчатки. Отруби в среднем содержат 250 ккал на 100 г, клетчатка – 35 ккал на 100 г.
    Востаннє редагував DiLS: 10.02.2015 о 00:57

Сторінка 2 з 23 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті