Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 190 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3786, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Детки четырех и пятилетки ! уже не малыши, но и не школьники.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 274

Типово

Ребята, конкурс детских фото в полном разгаре- присоединяйтесь! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=369580

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Ох, наши мальчики шестилетки со слезами и истериками почти весь первый клас, такое себе воспоминание(((
    Девочки, что то вы меня пугаете мы собрались в 6,9 в школу, со святой уверенностью думала что это нормально, честно мне кажется 7,9 будет как то поздно выделяться не по возрасту
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    а явки-пароли?
    на дом приходит?

я бы еще ориентировалась в какую школу идет ребенок.
    Если есть дневной сон и уроки разбросаны, как в ПС, то можно и в 6,9.
    А если ,как у моего вариант гимназии, с ее нагрузкой, без сна и кучей уроков на дом, так уже даже и не раздумываю.
    Перебрали кучу логопедов, от 30 грн до 180 грн за час, нашли от бога логопеда в своем доме столько промучаться, а тут оказался под боком, при том я с детства с этим "логопедом" знакома
    Все наши ужасные проблемы, которые другие логопеды боялись, что не уберут и за год, убрала за три месяца. Ходили 3 раза в неделю, стоило 70-80 грн.
    Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    Мне кто-то из родителей в нашей школе сказал, что дневного сна с этого года нигде не будет. Но инфу не проверяла еще
    У нас для первоклашек дневной сон есть. Три класса-спальни отведены. Многие забирают до сна.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Мирон пойдёт в школу в 7,1
    Но программа по подготовке к школе у него такая же как у детей, которые пойдут уже в сентябре.
    Да он к сентябрю будет знать, то же что и они . Но я не считаю, что если ребенок умеет читать и считать - всё - надо в школу.
    Я вижу, что урок ему будет очень трудно высидеть. И вообще еще не готов к таким нагрузкам. Домашку делаем по несколько строчек с уговорами и больше, чем не хочет - не пишем.
    А в школе будут задавать побольше и каждый день. Моя психика так же к этому не готова)))

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я бессердечная)) я и в садик в 2 года отдала))
    я в 2.4 года
    правда первый год отходили отлично, а теперь еле-еле, болеет((

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Девочки, что то вы меня пугаете мы собрались в 6,9 в школу, со святой уверенностью думала что это нормально, честно мне кажется 7,9 будет как то поздно выделяться не по возрасту

Перебрали кучу логопедов, от 30 грн до 180 грн за час, нашли от бога логопеда в своем доме столько промучаться, а тут оказался под боком, при том я с детства с этим "логопедом" знакома
    Все наши ужасные проблемы, которые другие логопеды боялись, что не уберут и за год, убрала за три месяца. Ходили 3 раза в неделю, стоило 70-80 грн.

У нас для первоклашек дневной сон есть. Три класса-спальни отведены. Многие забирают до сна.
    настроены были, идите. Особенно если ребенок готов и родители тоже) 6,9 - это не 6,1 ))

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

настроены были, идите. Особенно если ребенок готов и родители тоже) 6,9 - это не 6,1 ))
    Готов, не знаю, мне кажется и в 8 не готов будет с моим непоседливым ребенком я уже предвкушаю записи в дневнике: "Бегал на перемене, толкнул Колю, дернул Свету за косичку, крутился на уроке, был не внимателен, помарки в прописях"

Дописів
    79 633

Типово

Готов, не знаю, мне кажется и в 8 не готов будет с моим непоседливым ребенком я уже предвкушаю записи в дневнике: "Бегал на перемене, толкнул Колю, дернул Свету за косичку, крутился на уроке, был не внимателен, помарки в прописях"
    таже фихня

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    таже фихня
    А с другой стороны, кто из мальчишек не бегает, не дергает понравившихся девчонок за косички

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Вот и я так думаю. А час Ч все ближе....

Аграели, ты в этом году решила отдавать?

я бы еще ориентировалась в какую школу идет ребенок.
    Если есть дневной сон и уроки разбросаны, как в ПС, то можно и в 6,9.
    А если ,как у моего вариант гимназии, с ее нагрузкой, без сна и кучей уроков на дом, так уже даже и не раздумываю.
    Наташа, иногда и с дневным сном бывают проблемы.
    Потому что на продлёнке бывают учителя примахнутые на всю голову

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А с другой стороны, кто из мальчишек не бегает, не дергает понравившихся девчонок за косички
    мой))))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Юля, я свою отдала в 6,9, хотя в 5,9 она была полностью подготовлена (письмо, чтение, счёт).
    Первый класс был для неё очень тяжёлым именно психологически и физически - уставала дико (у нас ещё был бассейн и театр), внимание рассеивалось, постоянная борьба за мотивацию к уч**е, плюс она у меня была худе/мале/слабе. Через год, во втором классе уже было хорошо, вот тогда бы и отдать в школу...
    Но меня тоже смущает, что в 7,9 уже ребёнок слишком большой по сравнению с одноклассниками. Мелкого наверное придётся в 6,9 отдавать, хотя он по сравнению со старшей совсем не мегамозг. Но как представлю, что будет сидеть за партой эдакий дядько под два метра ростом...
    Укусю!

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Ирааааааааа
    шо такое?)) правда жизни)

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

у нас такой жипописный дневник, что кума приезжает фоткает и дома нанычку ржет))) некоторые, как специально, для поржат пишут))

третий класс, а шило все никак не уменьшится))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Один в один мои мысли

Дописів
    12 832

Типово

Да ну, в 6,9 - это более, чем нормально. Еще в те времена, когда в школу с семи лет шли, всегда были дети чуть помладше, те пара-тройка месяцев вообще значения не имеют.
    Ладно еще, думы думать, в 6,3 идти или в 7,3.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    79 633

Типово

Есть такие. У меня Мир страдает из за их пассивности)) Для него это нормально и просто игра - толкнуть, двинуть, потасовку какую то организовать, завалиться с кем то. Большинство мальчишек воспринимают это всё так же как игру.
    И если Мира кто то толкнет или двинет - он мало обратит внимание. А если он толкнет спокойного к таким играм не привыкшего мальчика - то там всё - трагедия " он меня толкнул" , жалоба родителям и дальнейшие разборы.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Да ну, в 6,9 - это более, чем нормально. Еще в те времена, когда в школу с семи лет шли, всегда были дети чуть помладше, те пара-тройка месяцев вообще значения не имеют.
    Ладно еще, думы думать, в 6,3 идти или в 7,3.
    у нас были только семилетки (т.е. те, кому успело до сентября, включительно, исполниться 7) и единицы восьмилетки (они все родились осенью-зимой до 31 декабря). шесть с хвостом даже не рассматривалось, как исключение. меня мама водила, я очень-очень хотела в школу и была готова, но отказали, сказали не забирать у ребёнка детство.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас были только семилетки (т.е. те, кому успело до сентября, включительно, исполниться 7) и единицы восьмилетки (они все родились осенью-зимой до 31 декабря). шесть с хвостом даже не рассматривалось, как исключение. меня мама водила, я очень-очень хотела в школу и была готова, но отказали, сказали не забирать у ребёнка детство.
    У меня, что в одной, что в другой школах, в классе было несколько человек тех, кто в 6,8-6,11 пошли, плюс еще была парочка "вундеркиндов")): один на год младше всех был, второй на два года.
    Я в 6,10 пошла.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    У меня, что в одной, что в другой школах, в классе было несколько человек тех, кто в 6,8-6,11 пошли, плюс еще была парочка "вундеркиндов")): один на год младше всех был, второй на два года.
    Я в 6,10 пошла.
    значит у нас с вами "еще те времена" просто разные по времени. уже через несколько лет у нас в школе появились первоклашки-шестилетки и стало не так строго, а после вообще вот и перевели на в школу с шести лет

Дописів
    12 832

Типово

значит у нас с вами "еще те времена" просто разные по времени. уже через несколько лет у нас в школе появились первоклашки-шестилетки и стало не так строго, а после вообще вот и перевели на в школу с шести лет
    Младшая сестра шла в школу на два года позже меня, и этот год был первым, когда набирали часть классов с 6 лет.
    Так что времена у нас с вами примерно одинаковые. Видимо, зависило все от директора школы и настойчивости родителей.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у нас (85 г.) из"вундеркиндов" была только одна девочка, 5,7 было ей на 1 сентября. Не знаю, чем руководствовались родители, но девочка училась неважнецки, только в старшей школе, когда стала активно заниматься с репетиторами, начала выравниваться в уч**е.
    у дочки в классе тоже такая девочка была - 5,9. мама потом очень жалела, что отдала так рано. девочка до сих пор учится плохо. а в первом классе просто спала на уроках.
    короче, наши обычные школы, без специальных условий, совсем не подходят для такого рода экспериментов над детьми.
    Укусю!

Сторінка 122 з 190 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті