Ребята, конкурс детских фото в полном разгаре- присоединяйтесь! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=369580
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребята, конкурс детских фото в полном разгаре- присоединяйтесь! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=369580
Девочки, что то вы меня пугаетемы собрались в 6,9 в школу, со святой уверенностью думала что это нормально, честно мне кажется 7,9 будет как то поздно выделяться не по возрасту
Перебрали кучу логопедов, от 30 грн до 180 грн за час, нашли от бога логопеда в своем доместолько промучаться, а тут оказался под боком, при том я с детства с этим "логопедом" знакома
Все наши ужасные проблемы, которые другие логопеды боялись, что не уберут и за год, убрала за три месяца. Ходили 3 раза в неделю, стоило 70-80 грн.
У нас для первоклашек дневной сон есть. Три класса-спальни отведены. Многие забирают до сна.
Мирон пойдёт в школу в 7,1
Но программа по подготовке к школе у него такая же как у детей, которые пойдут уже в сентябре.
Да он к сентябрю будет знать, то же что и они . Но я не считаю, что если ребенок умеет читать и считать - всё - надо в школу.
Я вижу, что урок ему будет очень трудно высидеть. И вообще еще не готов к таким нагрузкам. Домашку делаем по несколько строчек с уговорами и больше, чем не хочет - не пишем.
А в школе будут задавать побольше и каждый день. Моя психика так же к этому не готова)))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Юля, я свою отдала в 6,9, хотя в 5,9 она была полностью подготовлена (письмо, чтение, счёт).
Первый класс был для неё очень тяжёлым именно психологически и физически - уставала дико (у нас ещё был бассейн и театр), внимание рассеивалось, постоянная борьба за мотивацию к уч**е, плюс она у меня была худе/мале/слабе. Через год, во втором классе уже было хорошо, вот тогда бы и отдать в школу...
Но меня тоже смущает, что в 7,9 уже ребёнок слишком большой по сравнению с одноклассниками. Мелкого наверное придётся в 6,9 отдавать, хотя он по сравнению со старшей совсем не мегамозг. Но как представлю, что будет сидеть за партой эдакий дядько под два метра ростом...
Укусю!
Да ну, в 6,9 - это более, чем нормально. Еще в те времена, когда в школу с семи лет шли, всегда были дети чуть помладше, те пара-тройка месяцев вообще значения не имеют.
Ладно еще, думы думать, в 6,3 идти или в 7,3.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Есть такие. У меня Мир страдает из за их пассивности)) Для него это нормально и просто игра - толкнуть, двинуть, потасовку какую то организовать, завалиться с кем то. Большинство мальчишек воспринимают это всё так же как игру.
И если Мира кто то толкнет или двинет - он мало обратит внимание. А если он толкнет спокойного к таким играм не привыкшего мальчика - то там всё - трагедия " он меня толкнул" , жалоба родителям и дальнейшие разборы.
у нас были только семилетки (т.е. те, кому успело до сентября, включительно, исполниться 7) и единицы восьмилетки (они все родились осенью-зимой до 31 декабря). шесть с хвостом даже не рассматривалось, как исключение. меня мама водила, я очень-очень хотела в школу и была готова, но отказали, сказали не забирать у ребёнка детство.
у нас (85 г.) из"вундеркиндов" была только одна девочка, 5,7 было ей на 1 сентября. Не знаю, чем руководствовались родители, но девочка училась неважнецки, только в старшей школе, когда стала активно заниматься с репетиторами, начала выравниваться в уч**е.
у дочки в классе тоже такая девочка была - 5,9. мама потом очень жалела, что отдала так рано. девочка до сих пор учится плохо. а в первом классе просто спала на уроках.
короче, наши обычные школы, без специальных условий, совсем не подходят для такого рода экспериментов над детьми.
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks