Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 289 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5768, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 103

Типово

а зачем каждый раз полный чайник набирать?
    это ж долго ждать
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

я сегодня открыла для себя, что оказывается в варусе до 10 утра и после 10 вечера скидка, которая на кулинарию - на курятину тоже распространяется. Мелочь , конечно, что то там около 2,50 с 50 грн получилось. Но приятно ж.
    Я просто обычно в такое время по магазам не хожу.

у Вити - апельсины - хорошие, красивые, крупные - по 14
    хурма не красивая - по 20
    баклажаны по 20
    лимоны по 12 ( не щупала) если перетирать с сахаром - то пойдут прекрасно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Я уже на 200 кВт свою однушку не видела. Сейчас на 400 намотали.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ЗОчем?))) Я вот верю, что если наливать всегда полный чайник на 1 л, расход электроэнергии будет больше,чем если этот чайник заменить на другой, объемом 0,5 л))). Ток все равно не пойму, зачем полный чайник наливать, если нужно 1-2 чашки? Ну, и расходы на покупку нового электрочайника почему-то никто не учитывает. Какая ж тут экономия? Развешо подарят.
    Я-то верю. Мне интересно насколько овчинка стоит выделки)

З.Ы. У меня нет электрочайника А вот разница по бойлеру оч. интересна, т.к. я понимаю, что хоть подогревом, хоть нагревом непосредственно перед использованием бойлер все равно свое возьмет, если не больше (в случае с нагревом по требованию). Дело ведь в интервале простоя и 5 часов - не тот срок (не, мож у кого "дырявый" в смысле теплоизолиции бойлер, тогда да). Вот и хочется увидеть реальный опыт до и после подобных экспериментов (нагрев вместо периодического подогрева)

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

ЗОчем?))) Я вот верю, что если наливать всегда полный чайник на 1 л, расход электроэнергии будет больше,чем если этот чайник заменить на другой, объемом 0,5 л))). Ток все равно не пойму, зачем полный чайник наливать, если нужно 1-2 чашки? Ну, и расходы на покупку нового электрочайника почему-то никто не учитывает. Какая ж тут экономия? Развешо подарят.
    Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    это ж долго ждать
    я наливаю всегда в чайник много воды чтоб в следующий раз не набирать )
    мне так моя лень почему-то заставляет делать ))))
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я-то верю. Мне интересно насколько овчинка стоит выделки)

З.Ы. У меня нет электрочайника А вот разница по бойлеру оч. интересна, т.к. я понимаю, что хоть подогревом, хоть нагревом непосредственно перед использованием бойлер все равно свое возьмет, если не больше (в случае с нагревом по требованию). Дело ведь в интервале простоя и 5 часов - не тот срок (не, мож у кого "дырявый" в смысле теплоизолиции бойлер, тогда да). Вот и хочется увидеть реальный опыт до и после подобных экспериментов (нагрев вместо периодического подогрева)
    Нат, могу только сказать о том, что 2 бойлера (на экономном режиме) тянут на 50-70 кВт в месяц больше, чем 1. где-то пол года пришлось пользоватья двумя. сейчас второй отключен и служит просто "термосом"

Дописів
    10 650

Типово

Так можно и в большой чайник наливать на нужное количество чашек)).
    По водонагревателю согласна, именно он дофигища тянет.
    Можно, но я всегда наливаю полный, потом пью теплую воду и тд Может малому кашу сделать припечет или просто руки помыть, эт на даче.Дома газовая печка

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Прям захотелось сравнительные таблицы "до и после"
    Да я не специально ж вот это вычисляла и от нефиг делать чайники меняла. Сламался старый 1л, купили 0,5 л, чтоб не так долго грелся. за месяц заметила экономию. Вы прям уж из меня психа-эконома делаете. Просто заметила, что ощутимо и такое.Если чайник ставить по раз 5-10 на день. В некоторых местах я вообще не экономна, если что)))) я ж дефочка)))

это ж долго ждать

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Нат, могу только сказать о том, что 2 бойлера (на экономном режиме) тянут на 50-70 кВт в месяц больше, чем 1. где-то пол года пришлось пользоватья двумя. сейчас второй отключен и служит просто "термосом"
    Гы. Прикольно)
    Видимо, это тот самый подогрев

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 890

Типово

люди еконономят 100 ватт, тратят 400-600 ват.. куда вы вы их деваете?
    телек, комп, ноут, фен, бойлер (не выключаем на ночь), микроволновка, холодильник, кондер (этим летом почти не включался), стиралка, лампочки одна лед, остальные енергосберегайки.. 3 чел

з.ы. может дело в счётчике? у нас НИК ник 2102-02
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам... (с)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Можно, но я всегда наливаю полный, потом пью теплую воду и тд Может малому кашу сделать припечет или просто руки помыть, эт на даче.Дома газовая печка

Да я не специально ж вот это вычисляла и от нефиг делать чайники меняла. Сламался старый 1л, купили 0,5 л, чтоб не так долго грелся. за месяц заметила экономию. Вы прям уж из меня психа-эконома делаете. Просто заметила, что ощутимо и такое.Если чайник ставить по раз 5-10 на день. В некоторых местах я вообще не экономна, если что)))) я ж дефочка)))
    Как вы читаете????

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Воздушная... Переглянути допис
    люди еконономят 100 ватт, тратят 400-600 ват.. куда вы вы их деваете?
    телек, комп, ноут, фен, бойлер (не выключаем на ночь), микроволновка, холодильник, кондер (этим летом почти не включался), стиралка, лампочки одна лед, остальные енергосберегайки.. 3 чел

з.ы. может дело в счётчике? у нас НИК ник 2102-02
    А электроплита? Есть? У меня, замечено, именно электроплита и бойлер тянут, да.
    Про 3 человека - это ж такое дело, что тут сравнивать? У меня вон соседи есть, одни, как и мы, втроем расходуют 500-700 кВт в месяц (700 - в основном зимой, когда обогреватель постоянно пашет, у нас ужасное отопление в доме), а другие - по 250 кВт в месяц расходуют, при чем вот буквально вчера одна соседка (из тех, что по 250 кВт в месяц расходуют) учила меня, как надо экономить и купаться раз в неделю в одной воде всем троим . После этого я ее 250 кВт с электроплитой не удивляюсь как-то.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 890

Типово

нет. плита газовая. купаемся под душем. каждый в своей воде
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам... (с)

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я сегодня открыла для себя, что оказывается в варусе до 10 утра и после 10 вечера скидка, которая на кулинарию - на курятину тоже распространяется. Мелочь , конечно, что то там около 2,50 с 50 грн получилось. Но приятно ж.
    Я просто обычно в такое время по магазам не хожу.

у Вити - апельсины - хорошие, красивые, крупные - по 14
    хурма не красивая - по 20
    баклажаны по 20
    лимоны по 12 ( не щупала) если перетирать с сахаром - то пойдут прекрасно.
    Юля,ты молодец. про скидку на курятину мне, например, не видно, буду смотреть. я видела только скидку на пирожные, они сильно дешевле становятся. Может потому что на них большой яркий ценник.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

)))))))))) как вы до сих пор жили без пылесоса?)))) Я точно помню, что тяжело жить без пылесоса)))).
    переехали в новую квартиру. Старенький пылесос не захотели с собой тащить. Подкопили на новый, моющий. Он такой здоровый, зараза, что и тянет, наверное много. И пользуюсь им очень часто. Универсальная штука.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 103

Типово

а я как вспомню моющий пылесос так вздрогну))))
    ерунда такая имхо
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

А электроплита? Есть? У меня, замечено, именно электроплита и бойлер тянут, да.
    купаться раз в неделю в одной воде всем троим . .
    воот.. не все ж готовы к таким подвигам
    Я не представляю, чтоб у нас с баком было 130-200 КВт. Минимум 400 было

Моя соседка экономит воду. Моет посуду в тазике, потом они там руки целый день моют, потом туалет сливают И все равно кричит, что много израсходовали
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

У мене миючий тріатлон вже 15 років)
    Мию ним рідко. І важкий, зараза. Але спроба перейти на інший - менший, виявилась невдалою. Тріатлон рулить))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

а я как вспомню моющий пылесос так вздрогну))))
    ерунда такая имхо
    у меня Томас уже 7 лет, я в восторге, конечно если б он был легче то восторга было бы больше, но опять же не потаскав эти 10 кг, не испытаешь восторга от 5-7 кг ))). экономия воды, на домработнице, и руки не надо в грязи ковырять выжимая тряпку, только в перчатках щетку почистить и 1 раз ведро куда грязная вода наливалась.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    у меня Томас уже 7 лет, я в восторге, конечно если б он был легче то восторга было бы больше, но опять же не потаскав эти 10 кг, не испытаешь восторга от 5-7 кг ))). экономия воды, на домработнице, и руки не надо в грязи ковырять выжимая тряпку, только в перчатках щетку почистить и 1 раз ведро куда грязная вода наливалась.
    Вы так пишете, будто все люди - свиньи и живут реально в грязи. Откуда такая ГРЯЗЬ, которую ковыряют (с), в квартире?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

о, на курятину скидка в Варусе..в смысле - на свежее мясо?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 222 з 289 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті