Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 257, показано з 21 по 40.

Тема: Меченые деньги из донецка

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Тоесть Вы хотите сказать, что если я сейчас, на обычном струйном принтере, напечатаю купюрю номиналом в 200 грн., на обычном листе бумаги, формата А4, то она вся будет светиться в УФ синим пламенем??? Не знал какого Я думал, что светится в УФ как раз особая краска, а не всё подряд
    Бобик, не пались!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Тоесть Вы хотите сказать, что если я сейчас, на обычном струйном принтере, напечатаю купюрю номиналом в 200 грн., на обычном листе бумаги, формата А4, то она вся будет светиться в УФ синим пламенем??? Не знал какого Я думал, что светится в УФ как раз особая краска, а не всё подряд
    Да , Бобик, простая бумага на уф светится )

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Jinx Переглянути допис
    Бобик, не пались!
    Да чё мне палиться. У меня и принтера та нет уже лет 10 наверное. Как менты изъяли, так больше и не покупал. Шутка
    Мне один раз в жизни фальшивую 20 гривен втюхали. Ещё когда они (20 грн.) не зелёные были, а старого образца (коричневые).
    Я тогда студентом был, зашел в зал игровых автоматов на Карла-Маркса, захотелось в видео-покер поиграть
    Ну заплатил в кассу 20 грн. почти всё продул и на последней раздаче 4 вальта собрал, на 80 грн. выигрыш получился. Ну тоесть с 20 грн. выиграл 80 грн. В кассе лохотрона мне выдали 4 купюры по 20 грн. выигрыша ну и я довольный поехал домой и перед домом зашел в универсам вкусняшек купить на выигрыш, а универсам на победе тогда рейнфорду принадлежал.
    Ну и чуть не повязали меня на кассе
    Одна двадцатка фальшивая оказалась, НО КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАРИСОВАНА! С водяным знаком, расплывчатым, но тем не менее, полосочка металлическая блестящей краской была нарисована и что самое поразительное, купюра ДВУСЛОЙНАЯ с чёрной полоской внутри! Короче в темноте от настоящей не отличишь.
    Ну вобщем, судя по моим матам на весь универсам, охрана магазина поняла, что я не виноват, отдала мне фальшивку на память и попросила заменить настоящей купюрой

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від ---DEN--- Переглянути допис
    Сегодня в в магазине "ВАРУС" на кассе кассир тщательно проверяла купюры, из 700 гр купюрами по 50гр отбраковала и отказалась принят 200 гр и сказала что они "СВЕТЯТЬСЯ" визуально купюры как купюры, не потертые целые без пятен и краски.
    Обосновала это приказом который лежит распечатанный на кассе.
    кто сталкивался?
    в новостях разных нашел информацию о том что такие купюры ни примут ни в банке ни в магазине, они подлежат изъятию.
    но везде четко написано как их отличить от нормальных, это явные следы краски пятна выцвевшие и тому подобное..
    Еще до крыма и даунбаса, наблюдал в варусе, тетка дает сотку а кассир ей говорит что не так светится, та говорит я с банкомата сняла, она в ответ извините , потом сам попал так же, не приняли 200 сотку в АТБ, правда и деньгу дали за возврат товара на фирме, думал надули, пошел в банк дал проверить, сказали все норм, не забрали не порезали не повязали, пошол в варус и там расплатился, тоже проверяли , вопросов не возникло, но это не значит что , стремных купюр нет.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Если купюра постирана, она может немного светиться, но не так сильно, как фальшивая.

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Мне однажды попалась купюра (сейчас уже не вспомню 50 или 100 долларов) с надписью...
    Готовила денежки в банк и пропустила ее (проверяла только полоску, а надпись была по другой половине купюры) шеф привез и грит - "вернули, на ней что-то написано"...
    Я проверила на чудо приборе и увидела "хабар"))))).... ржали всей бухгалтерией))))

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від Nat_C Переглянути допис
    Мне однажды попалась купюра (сейчас уже не вспомню 50 или 100 долларов) с надписью...
    Готовила денежки в банк и пропустила ее (проверяла только полоску, а надпись была по другой половине купюры) шеф привез и грит - "вернули, на ней что-то написано"...
    Я проверила на чудо приборе и увидела "хабар"))))).... ржали всей бухгалтерией))))
    точно, я такие гривны один раз встречала.

Дописів
    11 658

Типово

это не меченные деньги, это "уничтоженные":
    Нацбанк позволил коммерческим банкам уничтожать наличные деньги.

Такое разрешение содержится в постановлении НБУ №435, которым утверждена инструкция по работе финучреждений в чрезвычайном режиме (имеется в распоряжении «Вестей»).

Под уничтожением чиновники понимают повреждение банкнот специальной краской или химическим раствором. Ключевое здесь — это «обеспечить потерю платежных признаков наличных денежных знаков». Согласно постановлению, банкам позволяется прибегать к этому лишь в одном случае — если нет никакой возможности вывести наличность в терруправление Нацбанка.
    http://business.vesti-ukr.com/62476-...chtozhat-dengi

ЗЫ:
    меченные- это те которые предназначаются излишне жадным чиновниками и прочим "решателям", метятся органами надписями "взятка" или "хабар", в обороте появляются когда "клиент" ушел с деньгами. Купюры настоящие, единственно что дополнительно надпись светиться, а так вполне платежеспособная и отказать в приеме не могут.
    ЗЫЗЫ:
    фальшивые они и есть фальшивые и бумага не такая и краска и светятся не так, иногда отличить сложно, тем более что при сбыте еще создаются ситуации "давай быстрее, очень спешу", естественно если удается сбытчика вяжут и пытаются втюхать статью, нуашо план то надо делать

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Какой идиот там их станет метить ?
    Самое главное - для чего ?
    за них купили наколотые апельсины когда-то

Типово

У меня позавчера в "Ле Сильпо" не приняли сотенную купюру по этой же причине - светящиеся пятна. А в обычном "Сильпо" не заморачивались
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 918

Типово

Потверждаю, вчера в варусе у девушки забраковали полтинники, когда она доставала было видно, что у нее пачечка из штук 20. Ну еще и быдловатая такая фифа, может с Донецка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    это не меченные деньги, это "уничтоженные":
    А кто мешает их сжечь с бензинчиком во дворике ?
    Да, и как край пачки, случайно окрашенный штемпельной краской, влияет на "признаки платежеспособности" ?

Типово

У меня таких купюр было две, получила из банкомата, когда зп с карточки снимала....
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від J_A_W_A Переглянути допис
    это называется ДВОЕВЛАСТИЕ, это когда местные холопы по незнанию трактуют законы на свой лад ...
    Это называется - даже уничтожить деньги не умеют по-человечески, Хи -

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Не спешите выкидывать))такие банкноты принимают поплняшки итд итп.
    А вообще-должны банки были б менять эти купюры-раз они не в состоянии были их сжечь-уничтожить.
    Но что они тип "оплачены" меня как рядового гражданина меньше всего колышит.
    +1.
    Сплавил одну из таких купюр через приватовскую пополняшку, заглотнул и даже не поперхнулся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

мда, жить стало лучше. жить стало вечелей.
    Мало того, что народ обнищал, так его и на бабло теперь кидают.
    Заработал 200 грн. дали фальшивыми, все пошел нах, остался без денег.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Это называется - даже уничтожить деньги не умеют по-человечески, Хи -
    ага, поссали бы еще на них

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А кто мешает их сжечь с бензинчиком во дворике ?
    Да, и как край пачки, случайно окрашенный штемпельной краской, влияет на "признаки платежеспособности" ?
    попробуйте сжечь пару десятков кг бумаги, узнаете

физически никак, юридически - нацбанк влияет.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    мда, жить стало лучше. жить стало вечелей.
    Мало того, что народ обнищал, так его и на бабло теперь кидают.
    Заработал 200 грн. дали фальшивыми, все пошел нах, остался без денег.
    наша власть, как всегда, не удосужилась разъяснить людям о принятых мерах безопасности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    попробуйте сжечь пару десятков кг бумаги, узнаете

физически никак, юридически - нацбанк влияет.
    Легко.
    Только бросать в огонь пачками не надо.

... а вот пару килограммов одним куском - не пробовал. ))))))))))

Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті