| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да чё мне палиться. У меня и принтера та нет уже лет 10 наверное. Как менты изъяли, так больше и не покупал. Шутка
Мне один раз в жизни фальшивую 20 гривен втюхали. Ещё когда они (20 грн.) не зелёные были, а старого образца (коричневые).
Я тогда студентом был, зашел в зал игровых автоматов на Карла-Маркса, захотелось в видео-покер поиграть
Ну заплатил в кассу 20 грн. почти всё продул и на последней раздаче 4 вальта собрал, на 80 грн. выигрыш получился. Ну тоесть с 20 грн. выиграл 80 грн. В кассе лохотрона мне выдали 4 купюры по 20 грн. выигрыша ну и я довольный поехал домой и перед домом зашел в универсам вкусняшек купить на выигрыш, а универсам на победе тогда рейнфорду принадлежал.
Ну и чуть не повязали меня на кассе
Одна двадцатка фальшивая оказалась, НО КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАРИСОВАНА! С водяным знаком, расплывчатым, но тем не менее, полосочка металлическая блестящей краской была нарисована и что самое поразительное, купюра ДВУСЛОЙНАЯ с чёрной полоской внутри! Короче в темноте от настоящей не отличишь.
Ну вобщем, судя по моим матам на весь универсам, охрана магазина поняла, что я не виноват, отдала мне фальшивку на память и попросила заменить настоящей купюрой![]()
Еще до крыма и даунбаса, наблюдал в варусе, тетка дает сотку а кассир ей говорит что не так светится, та говорит я с банкомата сняла, она в ответ извините , потом сам попал так же, не приняли 200 сотку в АТБ, правда и деньгу дали за возврат товара на фирме, думал надули, пошел в банк дал проверить, сказали все норм, не забрали не порезали не повязали, пошол в варус и там расплатился, тоже проверяли , вопросов не возникло, но это не значит что , стремных купюр нет.
Если купюра постирана, она может немного светиться, но не так сильно, как фальшивая.
Мне однажды попалась купюра (сейчас уже не вспомню 50 или 100 долларов) с надписью...
Готовила денежки в банк и пропустила ее (проверяла только полоску, а надпись была по другой половине купюры) шеф привез и грит - "вернули, на ней что-то написано"...
Я проверила на чудо приборе и увидела "хабар"))))).... ржали всей бухгалтерией))))
это не меченные деньги, это "уничтоженные":
http://business.vesti-ukr.com/62476-...chtozhat-dengiНацбанк позволил коммерческим банкам уничтожать наличные деньги.
Такое разрешение содержится в постановлении НБУ №435, которым утверждена инструкция по работе финучреждений в чрезвычайном режиме (имеется в распоряжении «Вестей»).
Под уничтожением чиновники понимают повреждение банкнот специальной краской или химическим раствором. Ключевое здесь — это «обеспечить потерю платежных признаков наличных денежных знаков». Согласно постановлению, банкам позволяется прибегать к этому лишь в одном случае — если нет никакой возможности вывести наличность в терруправление Нацбанка.
ЗЫ:
меченные- это те которые предназначаются излишне жадным чиновниками и прочим "решателям", метятся органами надписями "взятка" или "хабар", в обороте появляются когда "клиент" ушел с деньгами. Купюры настоящие, единственно что дополнительно надпись светиться, а так вполне платежеспособная и отказать в приеме не могут.
ЗЫЗЫ:
фальшивые они и есть фальшивые и бумага не такая и краска и светятся не так, иногда отличить сложно, тем более что при сбыте еще создаются ситуации "давай быстрее, очень спешу", естественно если удается сбытчика вяжут и пытаются втюхать статью, нуашо план то надо делать![]()
У меня позавчера в "Ле Сильпо" не приняли сотенную купюру по этой же причине - светящиеся пятна. А в обычном "Сильпо" не заморачивались![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Потверждаю, вчера в варусе у девушки забраковали полтинники, когда она доставала было видно, что у нее пачечка из штук 20. Ну еще и быдловатая такая фифа, может с Донецка.
У меня таких купюр было две, получила из банкомата, когда зп с карточки снимала....
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
мда, жить стало лучше. жить стало вечелей.
Мало того, что народ обнищал, так его и на бабло теперь кидают.
Заработал 200 грн. дали фальшивыми, все пошел нах, остался без денег.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks