Моей подруги дочь подавалась в Днепре к литовцам. Уже нельзя стало?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моей подруги дочь подавалась в Днепре к литовцам. Уже нельзя стало?
Та можно)) просто у нас есть Почетный Консул Литвы в Днепре и ПОКА не было ВЦ - он и объяснял, что за визами - только в Киев, он типа "свадебный генерал" Но с появлением ВЦ - теперь в Киев с документами переться нет необходимости, эту услугу за 25 евро взяло на себя сообщество VMSglobal
За 20.эту услугу за 25 евро взяло на себя сообщество VMSglobal
Поляки порадовали нововведением: разрешение нотариальное от родителей на выезд детей. даже если все вместе едут (семья 2 взрослых и 2 ребенка). На мой вопрос - кому разрешение, ответили - друг другупосоветовали за день до подачи зайти уточнить, т.к. там все меняется.
Вот такой вопрос, а если был польский мультик на год у всей семьи(в январе закончился), и куча шенгенов до этого. Дадут ли сейчас всем? первая поездка дней на 5 намечается.
Ну я в греческий ВЦ такое уже второй год подряд ношу. Без разрешения доки не принимают.
Подскажите, большие очередя сейчас на полськую визу?
И итальянцы раньше этим страдали, еще и переводить надо было и апостилировать в Минюсте и легализовать перевод в Консульстве))) так что просто нотариалка это безусловно дополнительные расходы, но вполне не сложное мероприятие.
да не сложно, просто раньше не было такого. Еще удивило - бронь билетов. Она одно время требовалась, потом перестали требовать и брать, говорили ти "давление на консула", а сейчас вот опять. Спонсорские письма для детей стали просить, даже если они с родителя едут. Может это просто я разбаловалась что у них 3 документа подал - и вот тебе мультик![]()
а если в список с оф.сайта ВЦ из носом ткнуть? я только что его смотрела, нет там билетов (на бизнес по крайней мере).
а еще в таком случае можно писать мейл на адрес ВЦ, получать ответ, и с этим ответом идти снова подаваться.
но это если заранее знаешь подводные камни, а так, конечно, можно забукать отменные билеты.
просто сам факт некомпетентности сотрудников ВЦ раздражает.
кстати, насчет очередей, вчера знакомая ездила подаваться, простояли 3 часа, при том что по записи.
ну и еще бредочек - на поездку туристическую на 3 дня на выходные запросили план поездки...
хотя в списке написано, что план нужен в случае посещения нескольких стран.
— А мной овладела тяга к перемене мест…
— Ой, как ты культурно назвала свое шило в заднице!
Теперь им все нужно, по полной программе, еще некоторе время назад было просто, без справок и броней, спонсорство можно вписать сразу в нотариалку на вывоз. Кстати чехи требуют нотариальное спонсорство и на детей и на супругов.
Бронь билетов на сайте ВЦ для туризма есть, равно как и план поездки
Тыкать можно конечно сколько угодно, можно и в Консульство податься, что бы не тыкать
на туризм есть такое дело. А ткнуть низя - они ж почти роботы:бронювання білетів або підтвердження користування іншими транспортними засобами (ці документи треба надати, якщо вони не враховані в підтвердженні бронювання організованої поїздки)
- А вот на сайте просят
- В харьковском округе не нужно
- так ведь с вписке есть
- Так мне в ВЦ сказали что требуют
Как по мне - лучше перебдеть, чем потом сломя голову носится чтобы найти недостающее.
Поляки тоже на супруга просят, если он без карточки. Я вот думаю, а сколько денег надо на человека на день?
А как это прописывается, поляки спонсорство пока в произвольной форме только просят.
Ага, такой еще вопрос. А вот если я скажу что на машине еду(там просто заявление + техпаспорт, чтоб не заморачиваться с бронью), а потом на самолете полечу. Так же можно?
Зеленую карту еще на авто необходимо предоставить, вернее копию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks