Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 341 з 471 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391441 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 6 801 по 6 820.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    65 836

Типово

Моей подруги дочь подавалась в Днепре к литовцам. Уже нельзя стало?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Моей подруги дочь подавалась в Днепре к литовцам. Уже нельзя стало?
    Та можно)) просто у нас есть Почетный Консул Литвы в Днепре и ПОКА не было ВЦ - он и объяснял, что за визами - только в Киев, он типа "свадебный генерал" Но с появлением ВЦ - теперь в Киев с документами переться нет необходимости, эту услугу за 25 евро взяло на себя сообщество VMSglobal

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Та можно)) просто у нас есть Почетный Консул Литвы в Днепре и ПОКА не было ВЦ - он и объяснял, что за визами - только в Киев, он типа "свадебный генерал" Но с появлением ВЦ - теперь в Киев с документами переться нет необходимости, эту услугу за 25 евро взяло на себя сообщество VMSglobal
    ага, понИл где собака порылась )))

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

эту услугу за 25 евро взяло на себя сообщество VMSglobal
    За 20.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Поляки порадовали нововведением: разрешение нотариальное от родителей на выезд детей. даже если все вместе едут (семья 2 взрослых и 2 ребенка). На мой вопрос - кому разрешение, ответили - друг другу посоветовали за день до подачи зайти уточнить, т.к. там все меняется.

Вот такой вопрос, а если был польский мультик на год у всей семьи(в январе закончился), и куча шенгенов до этого. Дадут ли сейчас всем? первая поездка дней на 5 намечается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 319

Типово

Ну я в греческий ВЦ такое уже второй год подряд ношу. Без разрешения доки не принимают.

Звідки Ви
    Днепропетровск (Кр.Камень)
    Дописів
    297

Типово

Подскажите, большие очередя сейчас на полськую визу?

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від igorek80 Переглянути допис
    вчера заходила в ВЦ - человек 6 там было. около 14.00. Большой такой, просторный ВЦ - понравился, ступени лучше чем Босфор однозначно.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Ну я в греческий ВЦ такое уже второй год подряд ношу. Без разрешения доки не принимают.
    Поляки вроде думают, что может "от руки" будут принимать разрешения. Неясность. Но, раз другие страны требуют, значит нотариусы должны быть в курсе что и как.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

И итальянцы раньше этим страдали, еще и переводить надо было и апостилировать в Минюсте и легализовать перевод в Консульстве))) так что просто нотариалка это безусловно дополнительные расходы, но вполне не сложное мероприятие.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

И итальянцы раньше этим страдали, еще и переводить надо было и апостилировать в Минюсте и легализовать перевод в Консульстве))) так что просто нотариалка это безусловно дополнительные расходы, но вполне не сложное мероприятие.
    да не сложно, просто раньше не было такого. Еще удивило - бронь билетов. Она одно время требовалась, потом перестали требовать и брать, говорили ти "давление на консула", а сейчас вот опять. Спонсорские письма для детей стали просить, даже если они с родителя едут. Может это просто я разбаловалась что у них 3 документа подал - и вот тебе мультик

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від igorek80 Переглянути допис
    На сайте регистрироваться нужно, там время выбираете, приходите. Я бы советовала на 8:30.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Поляки порадовали нововведением: разрешение нотариальное от родителей на выезд детей. даже если все вместе едут (семья 2 взрослых и 2 ребенка). На мой вопрос - кому разрешение, ответили - друг другу посоветовали за день до подачи зайти уточнить, т.к. там все меняется.

Вот такой вопрос, а если был польский мультик на год у всей семьи(в январе закончился), и куча шенгенов до этого. Дадут ли сейчас всем? первая поездка дней на 5 намечается.
    А Вы правильно там всё отъездили?
    Если да, то я бы обнаглела и просила больше года.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    А Вы правильно там всё отъездили?
    Если да, то я бы обнаглела и просила больше года.
    отъездили 2 польши на машине , дортмунд и прагу на самолете. это правильно?
    и меня вот сейчас там в тупик поставили, у нас в ВЦ просят бронь билетов, а на гарячей линии говорят - не надо.....

Дописів
    960

Типово

и меня вот сейчас там в тупик поставили, у нас в ВЦ просят бронь билетов, а на гарячей линии говорят - не надо.....
    а если в список с оф.сайта ВЦ из носом ткнуть? я только что его смотрела, нет там билетов (на бизнес по крайней мере).
    а еще в таком случае можно писать мейл на адрес ВЦ, получать ответ, и с этим ответом идти снова подаваться.
    но это если заранее знаешь подводные камни, а так, конечно, можно забукать отменные билеты.
    просто сам факт некомпетентности сотрудников ВЦ раздражает.

кстати, насчет очередей, вчера знакомая ездила подаваться, простояли 3 часа, при том что по записи.
    ну и еще бредочек - на поездку туристическую на 3 дня на выходные запросили план поездки...
    хотя в списке написано, что план нужен в случае посещения нескольких стран.
    — А мной овладела тяга к перемене мест…
    — Ой, как ты культурно назвала свое шило в заднице!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Теперь им все нужно, по полной программе, еще некоторе время назад было просто, без справок и броней, спонсорство можно вписать сразу в нотариалку на вывоз. Кстати чехи требуют нотариальное спонсорство и на детей и на супругов.

Бронь билетов на сайте ВЦ для туризма есть, равно как и план поездки

Тыкать можно конечно сколько угодно, можно и в Консульство податься, что бы не тыкать

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

бронювання білетів або підтвердження користування іншими транспортними засобами (ці документи треба надати, якщо вони не враховані в підтвердженні бронювання організованої поїздки)
    на туризм есть такое дело. А ткнуть низя - они ж почти роботы:
    - А вот на сайте просят
    - В харьковском округе не нужно
    - так ведь с вписке есть
    - Так мне в ВЦ сказали что требуют

Теперь им все нужно, по полной программе, еще некоторе время назад было просто, без справок и броней, спонсорство можно вписать сразу в нотариалку на вывоз. Кстати чехи требуют нотариальное спонсорство и на детей и на супругов.

Бронь билетов на сайте ВЦ для туризма есть, равно как и план поездки

Тыкать можно конечно сколько угодно, можно и в Консульство податься, что бы не тыкать
    Как по мне - лучше перебдеть, чем потом сломя голову носится чтобы найти недостающее.

Поляки тоже на супруга просят, если он без карточки. Я вот думаю, а сколько денег надо на человека на день?

А как это прописывается, поляки спонсорство пока в произвольной форме только просят.

Ага, такой еще вопрос. А вот если я скажу что на машине еду(там просто заявление + техпаспорт, чтоб не заморачиваться с бронью), а потом на самолете полечу. Так же можно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 319

Типово

Зеленую карту еще на авто необходимо предоставить, вернее копию.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Зеленую карту еще на авто необходимо предоставить, вернее копию.
    не просят - и в списке нет и по гарячей линии сказали что не нужно.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Тадам - таки бронь билетов не нужна полякам, сказала мне та девушка, что еще вчера убеждала что они необходимы завтра тоже к ним схожу, может еще что-то поменяется

Сторінка 341 з 471 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391441 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті