Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 415 з 629 ПершаПерша ... 315365405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425465515 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 8 281 по 8 300.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    всем привет!!! девочки,хотела поделиться с вами насчёт гемоглобина,у меня он падает с каждым анализом,так вот,решила я наплевать на лекарства и ограничется диетой,как я тут и писала,но вот пришло последний мой анализ и гемоглобин упал ещё на 10 единиц,тоесть стало уже 85..... получается вся диета коту код хвост(((((

пришлось таки бежать в аптеку за лекарством((( у меня вопрос,прописали гино- тардиферон,но после прийома у меня начинает кружиться голова,где то через час проходит,кто принимал это лекарство,нормально ли это?? и вообще,в нем столько побочек....брррр.но я теперь пью молча..выхода нет(
    Ой з цим гемоглобіном!
    я пила Сорбіяер-Дурулес така ж рекція була, а лікар мені не вірив.. у мене голова паморочилась і долоні мокрі ставали.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Ой з цим гемоглобіном!
    я пила Сорбіяер-Дурулес така ж рекція була, а лікар мені не вірив.. у мене голова паморочилась і долоні мокрі ставали.
    да..в побочках пишут про это((( а оно будет продолжаться пока не бросишь пить или со временем пройдёт?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Влада, а тебе кисломолочка норм идет? Может я зря мучаюсь - в морозилке столько заквасок лежит, я б на кисломолочке жила сейчас (и творог попробую тогда, вычитала что его с тыквой можно в духовке запекать).
    мне кажется, что домашнее из таких заквасок только на пользу будет обеим. но, как любой продукт, надо пробовать и смотреть на своего ребенка, а не на соседского)
    а им в морозилке не холодно? не повымерзали там полезные бактерии?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

сегодня МК по правильному прикладыванию к груди. кто хочет - еще можно присоединиться, приезжайте:

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    девочки, кто про МК по правильному прикладыванию спрашивал, уже есть дата: 5 февраля, с 13 до 14 ч. пр. КМ, 27-а, 4 эт.

Spoiler Spoiler: Подробнее здесь: 

Приглашаю всех желающих на мастер-класс по правильному прикладыванию ребенка к груди. Правильное прикладывание - это самый важный аспект грудного вскармливания, особенно в его начале. Длительность - 1 час, будут рассматриваться все тонкости такого важного дела. Много практических советов.

5 февраля, четверг, с 13 до 14 ч по адресу: КМ, 27-А (угол с ул.Жуковского)

Желающим необходимо записаться. Для записи отправить мне в лс:
    1. Фамилия, имя.
    2. Конт.тел.
    3. Эл.адрес (по желанию), если хотите после МК получить рассылку по теме прикладывание (полезные статьи, ролики, видео, ссылки). Реклама приходить не будет)

Также можно записаться по телефонам: О93-44-68-996, О66-7О7-54-21
    или у администратора по тел http://aist.dp.ua/index.php?do=feedback

Стоимость символическая - 30 грн.

Зовите своих беременных подруг, знакомых.

Будет очень полезно. Не менее 90% послеродовых обращений недавно родивших мам связаны именно с прикладыванием.

---
    также пишу даты тренингов
    26.01 - тренинг "Техники самопомощи и партнерской помощи в родах". это позы, дыхание. приходить лучше парой. с 18:30 до 21:00
    20.02 - тренинг Жизнь с малышом. это практические навыки ухода за малышом. с 18:30 до 21:00
    24.02 - тренинг по грудному вскармливанию "Кормим грудью". с 18:30 до 21:00
    22.02 - Ждем внучат (для бабушек, дедушек, в семье которых ожидается малыш). весь воскресный день.
    по тренингам справки по телефонам 794-64-73, 067-636-41-50.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

мне кажется, что домашнее из таких заквасок только на пользу будет обеим. но, как любой продукт, надо пробовать и смотреть на своего ребенка, а не на соседского)
    Не, закваски сухие именно в морозилке нужно (ну те, что я брала).
    Значит буду пробовать - да, там же эти бактерии полезные очень для микрофлоры!

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Всем приветики, удачного четверга. Читаю Ваше питание после родов и вхожу в депрессию - почти ничего нельзя. Так что решила ни в чем себе сейчас не отказывать. А рожать в июле - это ведь сколько соблазнов будет ... арбузики точно отпадут, и персики с дынями. Моя старшенькая февральская - так мне печенные яблочки и овощи на ура шли, а летом уже ела все.

Дописів
    2 934

Типово

да..в побочках пишут про это((( а оно будет продолжаться пока не бросишь пить или со временем пройдёт?
    поки не кинеш.... нажаль.
    я навіть кермувати не могла так мені погано було
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    Всем приветики, удачного четверга. Читаю Ваше питание после родов и вхожу в депрессию - почти ничего нельзя. Так что решила ни в чем себе сейчас не отказывать. А рожать в июле - это ведь сколько соблазнов будет ... арбузики точно отпадут, и персики с дынями. Моя старшенькая февральская - так мне печенные яблочки и овощи на ура шли, а летом уже ела все.
    Девочки а где вы берете такую инфу о "всё нельзя"? Я понимаю когда дитя недоношеное или аллергик или еще какие проблемы.. ...а когда здоровая мать и здоровое дитя, зачем такая строгая диета? У нас тут никто не соблюдает диету, никакую, все доктора говорят что ЖКТ новорожденного до 3х мес не совершенна вне зависимости от диеты матери, и в любом случае могут быть проблемы с животиком, а бессонные ночи в любом случае с новорожденным детем будут....хоть вообще ничего не ешь. Я не буду никакую диету соблюдать...ну разве что пиво\вино\шоколад не буду, но это ж и так понятно....

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Девочки а где вы берете такую инфу о "всё нельзя"? Я понимаю когда дитя недоношеное или аллергик или еще какие проблемы.. ...а когда здоровая мать и здоровое дитя, зачем такая строгая диета? У нас тут никто не соблюдает диету, никакую, все доктора говорят что ЖКТ новорожденного до 3х мес не совершенна вне зависимости от диеты матери, и в любом случае могут быть проблемы с животиком, а бессонные ночи в любом случае с новорожденным детем будут....хоть вообще ничего не ешь. Я не буду никакую диету соблюдать...ну разве что пиво\вино\шоколад не буду, но это ж и так понятно....
    Вот, кстати, Оля Зетта на кургах по ГВ так и сказала - за границей не заморачиваются вообще по поводу диеты!
    Ну мы ж тут пуганные все - так что перестраховываемся)))
    Мне повезло вдвойне - старшая аллергик, а манюнька ранняя (но пока, ттт, все норм)

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    все не так страшно у нас просто оч.модно сидеть на "кормящей" диете всем подряд на самом деле, если ребенок все принимает - мама все и ест, если не принимает какие-то продукты - мы их временно ограничиваем.

а жесткая диета приводит к чистке организма (это ж понятно), т.е гонятся токсины, вот подумайте, что вреднее для ребенка. тогда и вылазит якобы аллергия, реакция на выводимые вредности , которые проходят со смягчением диеты

ко всему надо подходить с умом, а не шоб було.

по продуктам вот авторитетный источник http://am-am.info/faq/menyu-kormyashhej-mamy/ про арбузы там тоже есть) (вернее, источник не по продуктам авторитетный, а по гв)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

+100 к форуму ШУ! Я тоже там без % девочку нашла, еще и дивет рядом. Очень выгодно и удобно!
    всем привет!!! девочки,хотела поделиться с вами насчёт гемоглобина,у меня он падает с каждым анализом,так вот,решила я наплевать на лекарства и ограничется диетой,как я тут и писала,но вот пришло последний мой анализ и гемоглобин упал ещё на 10 единиц,тоесть стало уже 85..... получается вся диета коту код хвост(((((

пришлось таки бежать в аптеку за лекарством((( у меня вопрос,прописали гино- тардиферон,но после прийома у меня начинает кружиться голова,где то через час проходит,кто принимал это лекарство,нормально ли это?? и вообще,в нем столько побочек....брррр.но я теперь пью молча..выхода нет(
    У меня тоже проблемы с гемоглобином. Постоянно падал. На 102 Г мне посоветовала сдать анализ Ферритин, чтобы посмотреть запасы железа в организме. Если депо заполнены нормально, то можно Диетой обойтись, если нет - только медикаментозная поддержка. У меня было в три раза ниже минимальной нормы. Назначили пить Мальтофер. Сначала по 1т 2 раза в день. Потом слала кровь и гемоглобин стал 145. Теперь пью по 1 таб. Но это до родов точно, т.к. Запасы исчерпаны.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Инга, я таки хочу забацать фотосессию новорожденного, если не в роддоме, то уже дома, но что-то красивое из одежек все равно надо).
    Спасибо за сайты! И подробную инфу по ним)буду изучать на досуге)
    Ты просто спросила про выписку,я про нее и ответила.А фотосессию тоже хочу.и к ней готовлюсь. Но там то и одежки как правило нет.Там шапочки и аксессуары.
    Покажу,что у меня уже есть и для чего)
    Долучення 1684146Долучення 1684147Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WvWfVrJONXo.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  68,7 КБ
ID:	1684167
    Долучення 1684141Долучення 1684142Долучення 1684143
    Ищу корзинку плетеную)
    кто принимал это лекарство,нормально ли это??
    я принимала.Кроме запоров ничего не было.И то я принимала меры.корректировала питанием.А диетой низкий гемоглобин не поднять.Не стала бы я так рисковать.
    Голова у тебя может кружиться просто от низкого гемоглобина.85 это уже достаточно низкий,чтоб сознание терять.Аккуратно там.
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Вот я тоже не понимаю (это говорит та, что первый раз торжественно выписывалась). Но в этот рз было одно желания - бегом в машину и домой, никаких торжеств)
    =))) НУ, ты попробовала))) Я просто вообще противник подобного.Как и торжественной росписи в загсе..эти тетки меня вгоняют в тоску)
    Я в холодильнике храню.да и в магазине они в холодильнике..надо почитать,что пишут на них)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

По диете хотела сказать. Если ребенок не аллергик и пр ( как уже писали выше), то не обязательно прям на совсем строгой сидеть. Просто гадостей себе не позволять и аллергены вводить постепенно, наблюдая за реакцией ребенка. Я в 1 мес сына уже клубнику ела, как раз сезон был. Сначала 2-3 ягодки, потом увеличивала постепенно количество. И так со всем. Шоколад я долго не ела, но мне и не хотелось.
    По кисломолочке. Еще в РД начала пить Лактонию 0%. Тоже хорошо шла.
    По закваскам. Я малому постоянно делаю йогурт на Виво закваске. Ее в морозилке хранить не нужно. У них есть кстати Ацидолакт( вроде именно он), рекомендованный для кормящих мам.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

девочки, кто у таких посредников без % берет, в чем прикол, какая им выгода?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    Ксюш, а где заказывала,а то соплей боюсь дуть и так и не запаслась.

Согласна, нужно немного помучать , погулять , если поддается конечно))
    Ну режим в помощ, он многие вопросы решает, покупали, покушали и отбой

Класс, поздравляю, как после сырого яблока это удалось? Может попробовать и мне? Страшно конечно жуть, мучается, тужиться, крехтит((( а яблока хочу сил нет, я их очень люблю , пеку в сковородке по 5 шт.

А до 5 как спал? Лучше перекладывать конечно, привыкнет к твоему запаху и будет только с тобой спать,я пока что борюсь, если это 2 или 3 раза за ночь.
    Ну сегодня уже чуть лучше. Козни строил с 9 утра, но на животик себе положила и уснул-переложили в кроватку, хотя если бы не муж, то спал бы со мной, точнее на мне. Ну очень сладкий мальчик-не могу оторваться.
    До 5 он спал с половины третьего, рядышком. Понятно, что я ему пахну и ему спокойно, а только в кровать-ножками и ручками начинает тусить(((
    Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Ага-ага.
    Да уйду я, уйду )))
    Пендель тебе персональный! Давай-давай на выход!
    Как предвестники, мучают?
    слушай, ты жиры эти 9 месяцев накапливала, а хочешь, чтобы они за неделю ушли! Так не бывает! Терпение, мать, терпение!

Блин, точно, я и забыла уже, что кисломолочку нельзя. И творог нельзя? А что же тогда можно Блин, я ж не смогу, я ж сорвусь!
    Подумала, что из всех овощей мне разве что кабачок запеченный будет можно....
    Я вчера творог ела-домашний не жирный. Не так вкусно, как со сметаной и вареньем) но тоже ничего))))
    Врач в ПЦ наоборот молоко советовала, но я максимум только в чай немного.
    Я вот только на выписку не могу найти что-то красивое) Уже обшарила все любимые магазины - нет того, что надо мне) Чтобы и не будничное, но и не супер-вычурное с кружавчиками и рюшиками, можно что-то прикольное и интересное)
    А в чем вы выписывались/будите выписываться?
    Я тоже приготовила платье, а потом за пару дней ДО решила в джинсах и кофте. Мы без торжественной выписки-вышли в зал-малого вынесли папе) пофотались, показали синие глазки и на улицу)
    Джинсы одела те что для Б-животик на выписке был еще. Сейчас, как будто просто поела хорошо, но мягкий конечно. Купила мустела гель для восстановления фигуры-мажу. Вода ушла хорошо из организма и кожа стала не такой упругой-так что нужна помощь. Вес снижается это радует.

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    я запекаю - смазываю формочку сливочным маслом, выкладываю тыкву, притрушиваю сахарком немного.

а я творог не люблю, но сейчас жить без него не могу. И с мясом та же песня.

Хорошо что пронесло, но лучше поосторожней...
    А тыкву можно? Я люблю-сделала бы пюре себе)))) нямка
    все не так страшно у нас просто оч.модно сидеть на "кормящей" диете всем подряд на самом деле, если ребенок все принимает - мама все и ест, если не принимает какие-то продукты - мы их временно ограничиваем.

а жесткая диета приводит к чистке организма (это ж понятно), т.е гонятся токсины, вот подумайте, что вреднее для ребенка. тогда и вылазит якобы аллергия, реакция на выводимые вредности , которые проходят со смягчением диеты

ко всему надо подходить с умом, а не шоб було.

по продуктам вот авторитетный источник http://am-am.info/faq/menyu-kormyashhej-mamy/ про арбузы там тоже есть) (вернее, источник не по продуктам авторитетный, а по гв)
    Спасибо за ссылку)))
    Зато от диеты становишься стройной)))) я уже радуюсь достижениям. Тока кишечник иногда колит(((

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Девочки, у меня на заквасках написано "хранить в морозилке" - закваски Sacco.
    Когда брала Гуд Фуд - то хранила в холодильнике.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис

я принимала.Кроме запоров ничего не было.И то я принимала меры.корректировала питанием.А диетой низкий гемоглобин не поднять.Не стала бы я так рисковать.
    Голова у тебя может кружиться просто от низкого гемоглобина.85 это уже достаточно низкий,чтоб сознание терять.Аккуратно там
    а у меня наоборот,а голова кружиться именно после прийома таблетки,где то минут через 20-30 и так же потом проходит,до прийома следующей .
    сознание не теряю,вообще,перед сдачей анализа была уверена что у меня там все 120))) ага,наивная((( пихала себя печенью каждый день,хотя терпеть ее не могу...эх....

Дописів
    2 349

Типово

ой-ой, это жесть, конечно! Но гемоглобин очень важен, так что надо потерпеть... Может, врач другое лекарство подберет, на которое не будет такой реакции?

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Моего очень сильно колики мучили. Как вспомню эти бессонные ночи с вопящим ребенком - так вздрогну. Поэтому согласна сидеть на самой жесткой диете, лишь бы это не повторилось. Если буду видеть, что все ОК - то буду потихоньку вводить продукты. А арбузы я и этим летом не сильно ела - вначале стремно было покупать ранние, потом просто невкусные попадались, так и не наелась арбузов...

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Спасибо за сайты! И подробную инфу по ним)буду изучать на досуге)
    Ты просто спросила про выписку,я про нее и ответила. А фотосессию тоже хочу.и к ней готовлюсь. Но там то и одежки как правило нет.Там шапочки и аксессуары.
    Покажу,что у меня уже есть и для чего)
    ой, у меня че-то картинки не показываются.
    Я вот планирую в декрете заняться вязанием всяких шапочек смешных)

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    девочки, кто у таких посредников без % берет, в чем прикол, какая им выгода?
    я тоже долго думала, в чем прикол. Вроде как есть такая система, что на карточку возвращается до 5% от покупок, это не сам магазин делает возвраты, а банковская система, может, за счет этого они и живут. Не из чистого альтруизма же) Поэтому меня поражает, как посредники в коммерческих темках ломят такой % высокий (15-20-25), и еще ж явно и откаты на карту имеют, короче, двойная выгода у них получается.

Мне вот понравился вариант Eireen для выписки - джинсы и кофта. Для лета это будет бодик и джинсовые шорты. Вот и ищу в этом направлении - хочу что-то прикольное) Типа, бодик с галстуком и подтяжками, или еще что-то в этом духе)

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Спасибо за ссылку.
    Просто страшно навредить ребенку - вот и перестраховуешся. Я согласна что ко всему нужно подходить с умом, и на маленьких дозах смотреть реакцию ребенка на тот или иной продукт.

Дописів
    2 349

Типово

ой, а можно эту ссылку в первый пост вынести!

Сторінка 415 з 629 ПершаПерша ... 315365405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425465515 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті