Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 539 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    заинтриговала поярче накрашусь и пойду знакомиться
    Удачи!
    Жаль только,что если он действительно человек -то надолго там не задержится,система сломает или уйдут....
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Vito4ka_ Переглянути допис
    . А вот как понять есть ли у них моя электронка или нету? а может они ее в базу себе не внесли....получается только ехать нужно в налоговую и узнавать.
    в программе ч/з кот.сдаете отчеты должен быть забит эл.адрес предприятия, вот на него и шлет ГНИ письма "счастья"

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    не правда. кто в прошлом году хоть раз попробовал отправить - эта функция работает до 01.09.2015 бесплатно!!!
    +1, ничего отдельно не докупала, с прошлого года пользуюсь этой услугой, а вот знакомая не пользовалась ранее и ей пришлось докупить модуль (для обмена с контрагентами)

сегодня юрист местной администрации давала консультацию по поводу уведомления фискального органа о принятых людях, пока не принята форма уведомления ничего никому не сдаем.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Ква ответит как появится, она должна знать кто там
    Буличов Єгор Володимирович- в.о. начальника інспекції ...в эл.договор вписывала его - пришла 1-я квиташка - 2-й пока нет ....правда на след.день все-равно потащила бумажный вариант - в анд для плательщиков ндс другого пути как через " подпись" не знают(((((

поймала кого-то на красные стринги?
    не знаю что за новый начальник, но мои директора в шоке от нее
    Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    иииии, а шо тока стринги цеплять надо?
    надо будет перецепить заново в этом месяце
    заинтриговала поярче накрашусь и пойду знакомиться
    девочки, что за новый ритуал? танцы с бубном знаю - ловлю на стринги не знаю (
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

Народ, кого там лишали свидетельства плательщика НДС? Что Вы делали? Неожиданно в первом часу ночи об этом узнала. К гос.регистратору это понятно, а дальше? Волшебница киньте и мне письмо [email protected]

Дописів
    29 041

Типово

вот еще встретила:
    а разве можно перевыставлять элэнергию? без лицензии-то?
    только возмещение комуслуг

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, кого там лишали свидетельства плательщика НДС? Что Вы делали? Неожиданно в первом часу ночи об этом узнала. К гос.регистратору это понятно, а дальше? Волшебница киньте и мне письмо [email protected]
    так лишали или лишили? если уже нет свидетельства, то и регистратор не нужен. Рассылка ночная была?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Зміни до Порядку заповнення податкової накладної
    Міністерство фінансів України. Наказ від 23.01.2015 , №13
    Остання редакція від 23.01.2015.

Дописів
    6 105

Типово

Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, менялись ли в этом году коды ЕГРПОУ районных налоговых Днепропетровска? Интересуют Бабушкинский и Кировский районы.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Отчетность по розничному акцизу: это высшая математика, а не арифметика
    Наконец-то свершилось. Минфин приказом от 23.01.15 г. № 14 (действует с 30.01.15 г.), утвердил обновленную форму декларации акцизного налога (АН) и Порядок ее заполнения. Поэтому розничные торговцы подакцизными товарами смогут без проблем подать отчетность за первый месяц роботы в статусе плательщика АН (не позднее 20.02.15 г.).
    Чтобы заполнить декларацию им следует:
    1) рассчитать АН в приложении 6. Это приложение заполняется отдельно на каждое место реализации (несколько мест, ели они расположены на территории одной административно-территориальной единицы).
    Для этого нужно:
    - определить стоимость подакцизных товаров до налогообложения (гр. 5): вычесть из общей выручки от розничной реализации подакцизных товаров (с НДС) (гр. 3) выручку от реализации для коммерческого использования (гр. 4), то есть, например, для дальнейшей реализации этих товаров другим лицам.
    - рассчитать размер АН к уплате (гр. 7): найти произведение стоимости подакцизных товаров до налогообложения (гр. 5) и ставки налога (гр. 6)
    2) просуммировать рассчитанный АН из гр. 7 приложений 6 в декларацию (четвертая колонка ряд. Ґ1.1 - Ґ1.11 разд. «Г»), а также разбить общую сумму налога (стр. Ґ1) между местами торговли в разрезе кодов КОАТУУ (стр. Ґ2). То есть развернуто показать АН по каждому приложению 6.
    Если у нас несколько приложений 6, то и деклараций будет столько же – поскольку они подаются по месту (местам) реализации.

С уважением, газета "Бухгалтерская неделя"
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

чуток для настроения:

Вот те феерические *******ы из Верховной Рады, которые в рекордные сроки проголосовали за пакет новых "экономических" законов, написанных еще более феерическими *******ами из министерств и ведомств, слушайте сюда:
    Сначала я мечтала, чтобы вы сгорели в аду. Потом очень хотела, чтобы вас отправили на фронт и там вы наконец научились приносить стране пользу... ну или, хотя бы, не приносить вред...
    Но нет!.. Это слишком мягкое наказание...
    Всех вас нужно разогнать по предприятиям, которые еще работают и платят налоги, и там заставить работать в бухгалтерии. Да-да, работать, своими руками... и тем, что у вас вместо головы. И попробовать соблюдать принятые вашими законами нормы. ВСЕ! И при этом не ошибиться, не офигеть от количества противоречащих друг другу норм, не "похоронить" свое предприятие под налоговым гнетом и самим не сдохнуть от нервного напряжения. Потому что сдохнуть быстро - это слишком легкая смерть. Вы ее не заслужили!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=35758Подскажите срок уплаты налога на прибыль за 2014 год? И какая нагрузка для оптовой торговли? Можно в личку. Всем откликнувшимся спасибо

Дописів
    1 520

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Уважаемые, а кто НЕДАВНО подавал договор на электронку в АНД - на чьё имя писать? Походу, уже и Пульс не может справиться с АНД районом...Подача в бумажном виде договора -это нарушение.На мою жалобу Пульсу АНД ответили,что данным предприятием подан Договор с нарушением Инструкции тра-та-та(не запомнила на слух!) Наказа от 10.04.08р. №233.Сегодня позвонили с Пульса,сообщили всё это и сказали подать ещё раз Дог. в электронном виде с соблюдением данной Инструкции.Не верят,что у нас тупо не принимают Договора в электронном виде.Как я не убедила Пульс,что даже если бы и хотела то не смогла бы нарушить их Инструкцию т.к. кроме ФИО начальника и моих реквизитов ничего более я там не заполняю, не предусмотрено.А форма кот. принимают к рассмотрению - отличается от формы в программе....Да ,собственно, договор в бумажном варианте мой лежит в АНД с октября 2014...
    Напишите,кто знает на кого писать.Срочно.Попробую ещё раз...
    В. о. начальника ДПІ в АНД районі м. Дніпропетровська ГУ Міндоходів у Дніпропетровській області БУЛИЧОВ Є.В.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Вопрос.
    В банк нужно предоставлять карточку подписи бухгалтера? Или можно ограничится только подписью директора?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    так лишали или лишили? если уже нет свидетельства, то и регистратор не нужен. Рассылка ночная была?
    Мне анулировали, но бывалые здесь делились секретом как получали по новой.

Дописів
    5 706

Типово

Девочки-мальчики, кто тут интересовался акцизом в РРО (или это не здесь было , ну не важно), если нужно - разъяснения нагловиков:
    Как правильно занести в чек РРО акцизный налог: пример
    ГФС в Сумской области на примерах разъяснила, как отразить в чеке РРО акцизный налог

Коректний розрахунковий документ відповідно до вимог законодавства повинен включати такі рядки:

ТОВАР 126,00 А
    --------------------------
    СУМА 126,00
    ПДВ А=20% 0,00
    Акцизний податок 6,00
    А=5% У зв’язку з тим, що у частини РРО, внесених до Державного реєстру РРО до 1 січня 2015 року, не передбачено механізм розрахунку акцизного податку з роздрібного продажу підакцизних товарів, у таких РРО дозволяється використовувати для обліку акцизного податку з роздрібного продажу підакцизних товарів алгоритм, який забезпечує нарахування суми 5 % збору, розробленого виробником (постачальником) даних моделей РРО.
    1) Для РРО, у яких реалізовано механізм розрахунку додаткового збору, цей механізм може бути використаний для обліку акцизного податку з роздрібної торгівлі підакцизними товарами. Якщо підібрати відповідне значення при програмуванні додаткового збору - реєстратор розрахункових операцій буде коректно виконувати облік акцизного податку. Наприклад, якщо ціна товару без ПДВ становить 100 грн, ПДВ - 20 грн, а акцизний податок за ставкою 5 % - 6 грн, то фактична роздрібна ціна цього товару складає 126 гривень.
    ТОВАР 126,00 А
    СУМА 126,00
    ПДВ А=20% 20,00
    Акцизний податок 6,00
    А=6%
    Для того, щоб у сумі акцизного податку в розмірі 5% коректно враховувався ПДВ, допускається і необхідно встановити значення акцизного податку 6 %.
    У тих випадках, коли значення акцизного податку з роздрібної продажі підакцизних товарів відрізнятиметься від 5 %, відповідне значення додаткового збору може буде розраховане по формулі:
    ДЗ = (100 + ПДВ) * АКЦИЗ / 100,
    де ДЗ - значення додаткового збору у відсотках, яке необхідно запрограмувати;
    ПДВ - значення податку на додану вартість у відсотках;
    АКЦИЗ - значення акцизного податку з роздрібної продажі підакцизних товарів у відсотках.
    2) Для РРО, в яких реалізовано механізм розрахунку додаткового збору за допомогою окремої податкової групи, допускається використовувати таку форму чека:

ТОВАР 126,00 А
    СУМА 126,00
    ПДВ *А 20% 20,00
    Акцизний податок 6,00
    А=*Б 5%
    3) Для РРО, в яких не реалізовано механізм розрахунку додаткового збору, дозволяється для обліку акцизного податку з роздрібної продажі підакцизних товарів використовувати окремий віртуальний товар, який повинен мати назву “доп. акциз 5 відс.”, відноситься до податкової групи, яка не є об'єктом оподаткування, а ціна такого товару повинна дорівнювати 5 % від вартості реального підакцизного товару. Цей віртуальний товар не повинен враховуватись при веденні обліку товарних запасів на складах та/або за місцем реалізації.
    Такий чек повинен мати таку форму:
    ТОВАР 120,00 А
    ДОП.АКЦИЗ 5% 6,00 Д
    СУМА 126,00
    ПДВ А=20% 20,00
    БЕЗ ПДВ Д (*)
    Примітка: Рядок, позначений (*), може бути відсутнім у чеку.
    4) Для суб'єктів господарювання, які не є платниками ПДВ, при використанні РРО, в яких не реалізовано механізм розрахунку додаткового збору, для обліку акцизного податку з роздрібної торгівлі підакцизних товарів може використовуватись така форма чека:
    ТОВАР 120,00 Д
    ДОП.АКЦИЗ 5% 6,00 Д
    СУМА 126,00
    БЕЗ ПДВ Д (*)
    Примітка: Рядок, позначений (*), може бути відсутнім у чеку.

Источник: «ГФС в Сумской области»

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Мне анулировали, но бывалые здесь делились секретом как получали по новой.
    смотря какая проблема была. у меня аннулировали: не находились (правда) по месту регистрации. Быстро поменяли место регистрации и быстро подали на НДС. Заняло все это чуть больше недели. НО: ГНИ затребовала все доки за год и фактически проверила.

Дописів
    29 041

Типово

Natty, там все сложно, с акцизом. Упирается в перепрограммитрование РРО или сопровождающей программы. Все обслуживающие тянут(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

[QUOTE=Кв@кушкА;29284377]Буличов Єгор Володимирович- в.о. начальника інспекції ...в эл.договор вписывала его - пришла 1-я квиташка - 2-й пока нет ....правда на след.день все-равно потащила бумажный вариант - в анд для плательщиков ндс другого пути как через " подпись" не знают(((((

А через "подпись" - вариант прошёл?!..Ну, в смысле подключили?На Булычова мне пришла кв№2 отказ,вчера отправила на Бондарь -сразу №1 успешная, а втора будет снова "от винта" (руб за сто даю!).Отправляла т.к. Пульс на этом настаивал.Ответ будет стандартный -не соответствует наказу-указу и тра-та-та....Оборзели просто наши уже, некому в мусорник сунуть...Договор в программе, киевские бухи отправляют тот же договор - у них соответствует всей этой хренотени, а у нас (вернее ДЛЯ наших) не соответствует....

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    смотря какая проблема была. у меня аннулировали: не находились (правда) по месту регистрации. Быстро поменяли место регистрации и быстро подали на НДС. Заняло все это чуть больше недели. НО: ГНИ затребовала все доки за год и фактически проверила.
    Ну у меня все так же. Только нафига мне проверка.Предприятие создано и работает с сентября.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    сегодня в налоговой говорили, что с 9-го будут новые счета ЕСВ, но пока реквизиты не сообщают.
    А как по этому вопросу на сегодняшний день?А НДФЛ и военный ? Набрала платёжки на завтра и задумалась...Оно ,конечно, надо бы наоборот...

Сторінка 324 з 539 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті