уже не надо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже айфином пользуюсь больше года уже,мне нравится. Проблема с ндс счетом такая же. где-то читала, что если не придет инф. на программный продукт, то придет на эл. почту при условии,что она у них будет на момент формирования и отправки письма. А вот как понять есть ли у них моя электронка или нету? а может они ее в базу себе не внесли....получается только ехать нужно в налоговую и узнавать.
а кто знает нюансы по отношениям с Крымом с 2015года?
Мы отгружаем по экспортной декларации товар на ЧПшника крымского, ЧПшник хочет с нами рассчитываться рублями, а я -то продаю на территорри Укарины товар в гривне (((
Правомерны ли их действовия? И какие мне привести доводы, что я не хочу брать от них рубли? Пусть у себя в Крыму покупают на свои сраные фантики гривну и пересылают мне ее на р/с
Правильно же я думаю?
По поводу входящих НН. А как продавец их должен прислать?
Вот мы были полностью уверены, что покупатели сами подтянут НН из ЕРНН. В январе мы регили все. Даж на малые суммы и без импортного товара.
Вот просто уверены были-раз зарегили в ЕРНН, то все ок. Сегодня два звонка от покупателей-где Ваши НН?? Грю-в ЕРНН-лично все регистрации в медке смотрел сегодня.
Начали выяснять. Вроде нсли мы им не вышлем-они их не увидят. Для отсылки нужно допмодуль к действующей лицензии медка покупать. Вроде уже полгода так (в КИТ2005 сеазали). Хотя у нас в медке часть нн в начале месяца имеют статус "получены контрагентом". Что очень странно. Модуля дополнительного у нас нет и мы НН никак не высылали.
В общем-чет в растерянности. Как правильно обмениваться с контрагентами НН.
Кто как делает?
Ну, логично. Мы же, когда импортируем из раши, то покупаем "фантики" и перечисляем им.
Ну, так пускай запрос в гни посылают и она им вышлет. И ничего поставщик не должен высылать. Мне один покупатель прислал доп.согл, что типа я должна зарегить и прислать им через Медок. Та щас из-за их не очень сообразительных бухгалтеров я буду медок покупать.
Я никому из покупателей ничего не слала, ни от кого из поставщиков ничего не требовала. По запросу в ГНИ получила все НН, даже те, о которых не знала(ну, которые обычно опаздывают)
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Просто странно и непонятно, неприятно. Оплатив за медок некоторую сумму денег мы были в полной уверенности, что заявленный функционал (изначально была возможность отправлять доки контрагентам) вдруг поменяется. Вот в ГНИ эту НН можно отправить, а контрагенту-низзя. Хотя еще недавно можно было. В чем технические трудности?
вот я тоже никак не вьеду с этими НН и ЕР
Ну вот пошлю я запрос на полученные НН, как мне их вышлет ГНИ (у меня б/п Соната), в каком виде и куда мне их девать?
я сам процесс вообще не понимаю...
И про сдачу отчета по НДС еще раз - за январь сдаем декларацию с додатками и все? Интересует Реестр выд. и получ. документов, его надо сдавать?
извените, если вопросы глупые(
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks