Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 424 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 661 по 680.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Извините, меня сегодня здесь сильно много. Уже самой от себя рябит. Последний пост.
    Но социалку нормальную, даже хорошую, начали выплачивать не так давно. Не 23 года назад так уж точно.
    Но я же сейчас не только о пособиях для мамочек
    А чернобыльцы, а выплаты на бесплатный проезд куче категорий населения? А куча бесплатных или почти бесплатных путевок? А субсидии? И прочее, и прочее, и прочее. Если ни Вы, ни я этим не пользовались, это совсем не означает, что этих выплат из бюджета не было (и да, это все "социалка"). Я лично знаю несколько "чернобыльцев", которые прекрасно прожили бы без дополнительной пенсии, но тем не менее они ее получали и получают до сих пор. Это далеко не копейки на самом деле. Гораздо больше, чем зарплаты депутатам, которые все так любят обсудить.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Наверное они не помешают, чтоб перестать постоянно хамить всем без разбору.

Вообщем, я свое мнение высказала, а дальше разводить бессмысленную дискуссию не вижу смысла. Право на собственное мнение, пока не отменили еще.
    Я всегда подозревала, что говорить правду без обиняков - это хамство

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Я утрировала, понятное дело. Просто государству очень удобно сейчас все списывать на войну.
    Ну не без этого , конеш.
    Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    . Сейчас строгой формы нет. Главное спокойные цвета, не кричащие принты. Т.е. вы можете одеть своего ребенка не так как все. .
    Да я тоже за не строгую форму. но без идиотизма, коим страдают многие директора школ.
    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    а чего вы не возмущались, когда вам на второго ребенка выплачивают 61 920 грн , а не 41280 грн как тем, кто родил после 1.06.14?
    Вот я возмущена) Мне вообще ничего не платили. Требую вернуть мне положенное по закону))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    а это сейчас всем такую сумму платят, не зависимо от того, второй ребенок или пятый?
    да 41 280 грн и их тоже надо где-то взять. т.к. рожать меньше не стали)))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а это сейчас всем такую сумму платят, не зависимо от того, второй ребенок или пятый?
    Всем. Не зависимо. За 3 года. И 130 грн. уже не доплачивают

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

а мне вот понравилось, что они отменили (или собираются отменять) льготы для пенсионеров, чей доход превышает определенную сумму. Одно дело беспратный проезд для бабушки, у которой пенсия 1200 грн, и совсем другое - для госслужащего, у которого пенсия 10000. Он, может, тем проездом и не пользуется даже, ездит на своей машине, а деньги их бюджета все равно выделяются на нег.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

да 41 280 грн и их тоже надо где-то взять. т.к. рожать меньше не стали)))
    это возмутительно!

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Всем. Не зависимо. За 3 года. И 130 грн. уже не доплачивают
    никогда эти 130 грн не понимала. Понятно, что лишними деньги никогда не бывают, но вот за что они? И куда их потратить можно? Разве что за свет заплатить раз в месяц))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а мне вот понравилось, что они отменили (или собираются отменять) льготы для пенсионеров, чей доход превышает определенную сумму. Одно дело беспратный проезд для бабушки, у которой пенсия 1200 грн, и совсем другое - для госслужащего, у которого пенсия 10000. Он, может, тем проездом и не пользуется даже, ездит на своей машине, а деньги их бюджета все равно выделяются на нег.
    Ой, а бабушкам же ж хотят выдавать адресную помощь на проезд, т.е. уже не покатаешься тремя трамваями-троллейбусами через весь город на "Озерку" за головкой лука

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

А еще есть какое-то количество "чернобыльцев" на бумаге, которые чернобыльцами вообще не являются. А пособие получают (-ли). И масса таких примеров касательно любой льготной категории. Если бы "социалку" реально получали действительно и исключительно те, кто в ней нуждается, если бы не пропихивали своих и не присваивали льготный статус молодым здоровым бугаям, то и сам размер соц. выплат в масштабе страны был бы, наверное, в разы меньше...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

никогда эти 130 грн не понимала. Понятно, что лишними деньги никогда не бывают, но вот за что они? И куда их потратить можно? Разве что за свет заплатить раз в месяц))
    Мне вот ща ежемесячно выплачивают (т.к. "миллионы" за 2 года уже все выплатили)
    Но отказываться от них не пойду, лениво на самом деле. Капают себе на карту и ладно. Потом, в декабре, схожу один раз в АТБ

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну не без этого , конеш.

Да я тоже за не строгую форму. но без идиотизма, коим страдают многие директора школ.

Вот я возмущена) Мне вообще ничего не платили. Требую вернуть мне положенное по закону))
    у меня подружка с дочкой (12 лет) фактически была мать одиночка, а помощь при рождении была 200-250 грн- вот где обида)))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

И на первого тоже.

так вы сами себе противоречите.

я даже не представляю себе степень вашего возмущения если это пособие вам перестанут платить
    С таким же успехом можно сказать, что бабка из сказки "Золотая рыбка" противоречит бабке из "Репки".
    Может еще посоветутет мне повозмущаться, что мне на первого ребенка платили значительно меньше чем сейчас платят.

Дописів
    10 650

Типово

Но я же сейчас не только о пособиях для мамочек
    А чернобыльцы, а выплаты на бесплатный проезд куче категорий населения? А куча бесплатных или почти бесплатных путевок? А субсидии? И прочее, и прочее, и прочее. Если ни Вы, ни я этим не пользовались, это совсем не означает, что этих выплат из бюджета не было (и да, это все "социалка"). Я лично знаю несколько "чернобыльцев", которые прекрасно прожили бы без дополнительной пенсии, но тем не менее они ее получали и получают до сих пор. Это далеко не копейки на самом деле. Гораздо больше, чем зарплаты депутатам, которые все так любят обсудить.
    о бесплатных путевках. Я 10 лет ежемесячно плачу отчисления в профсоюз. За эти 10 лет ни одной бесплатной путевки или еще какого блага я не получила. Только 2 года подряд получаю подарок шоколадный малому. Пусть по 30грн+ 50грн. Т.е если посчитать сколько я заплатила и 80грн, которые мне дали в виде подарка...это ржачно ж. При этом бесплатную путевку не получает и 1 чел из 100. Ну и посчитайте, кто кому должен. При этом, когда я захотела выйти, ну сама я в состоянии купить этот подарок ребзю, без профсоюза, мне показали дулю. Выходишь- пиши заявление и увольняйся. Так кто кого содержит?

То, что социалка должна быть адресная, сильно урезанная, это факт. НО говорить, что государство никому ничего недолжно..нельзя. Мне должно. если бы я не платила налоги, все вычеты и тд, а складывала их на расчетный счет, то сума бы вышла гораздо большая, чем те 24 тыс, которые государство дало мне к рождению ребенка, на порядок.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

А где я писала о неудачах и несостоятельности????
    Разговор начался с того, что убирается финансирование детских садов и да я этим возмущена, хоть и не о такой большой сумме речь. Потому, что наше государство постоянно повышает налоги, вводит всякие бредовые налоги на жилье, обработку земли и т.д., а на эти налоги ничего не делает, ну допустим, ни ничего, а почти ничего. А Вы считаете так и должно быть? Тогда вопросов нет.
    Добрый день! Насчет финансирования в садах. В США, например, за сады платят родители, их не финансирует государство. не оплачивает еду и прочее. Хотя налоги платят там немаленькие. Порой даже вполне состоятельная семья не может позволить себе оплатить за 3-4 ребенка садик. Так почему же наша страна должна платить за питание наших детей. Мы же их рожали, значит должны были думать и о том, сможем ли мы их прокормить, а не уповать на помощь государства. И кстати пособий таких больших на детей не платят там и Европе тоже не платят. Да,в нашем государстве не все хорошо, есть проблемы, но может нужно привыкать за все самим платить,а не рассчитывать на пособия.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

И на первого тоже.

С таким же успехом можно сказать, что бабка из сказки "Золотая рыбка" противоречит бабке из "Репки".
    Может еще посоветутет мне повозмущаться, что мне на первого ребенка платили значительно меньше чем сейчас платят.
    мне даже такая идея в голову не пришла, но по вашей логике такой вариант тоже не исключен

Дописів
    10 650

Типово

Ой, а бабушкам же ж хотят выдавать адресную помощь на проезд, т.е. уже не покатаешься тремя трамваями-троллейбусами через весь город на "Озерку" за головкой лука
    монетизация льгот мне кажется лучше:
    1. водители перестанут матюкать бабушек за их неплатежеспособность. Сил нет терпеть как водила выкидывает бабульку с костылем, ток потому что она первой зашла в салон.
    2. Сократится число нерациональных поездок- у меня у бабушки соседка льготница каждый деньмотается на Озерку на трех транспортах м-мониторить цены, авось шото по дурняку купить. Как правило покупается продукт оч сомнительной выгоды.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    о бесплатных путевках. Я 10 лет ежемесячно плачу отчисления в профсоюз. За эти 10 лет ни одной бесплатной путевки или еще какого блага я не получила. Только 2 года подряд получаю подарок шоколадный малому. Пусть по 30грн+ 50грн. Т.е если посчитать сколько я заплатила и 80грн, которые мне дали в виде подарка...это ржачно ж. При этом бесплатную путевку не получает и 1 чел из 100. Ну и посчитайте, кто кому должен. При этом, когда я захотела выйти, ну сама я в состоянии купить этот подарок ребзю, без профсоюза, мне показали дулю. Выходишь- пиши заявление и увольняйся. Так кто кого содержит?

То, что социалка должна быть адресная, сильно урезанная, это факт. НО говорить, что государство никому ничего недолжно..нельзя. Мне должно. если бы я не платила налоги, все вычеты и тд, а складывала их на расчетный счет, то сума бы вышла гораздо большая, чем те 24 тыс, которые государство дало мне к рождению ребенка, на порядок.
    это потому что у вас бухгалтерия жадная и среди своих распределяют, я раньше тоже понятия о таких путевках не имела, пока все наше начальство не наотдыхалось на профсоюзных курортах...а потом пачками нам приносили, понятно что лимит был какой то 10-15 человек , в зависимости от размеров трудового коллектива. Сейчас путевок в разы меньше потому что везде беженцы роасселены

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

а можно схематически сколько налогов вы платите? я вот на минималке оформлена честно даже не считала сколько я чего своего кровного отдаю, ну окромя пдв

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від _Алина_ Переглянути допис
    Добрый день! Насчет финансирования в садах. В США, например, за сады платят родители, их не финансирует государство. не оплачивает еду и прочее. Хотя налоги платят там немаленькие. Порой даже вполне состоятельная семья не может позволить себе оплатить за 3-4 ребенка садик. Так почему же наша страна должна платить за питание наших детей. Мы же их рожали, значит должны были думать и о том, сможем ли мы их прокормить, а не уповать на помощь государства. И кстати пособий таких больших на детей не платят там и Европе тоже не платят. Да,в нашем государстве не все хорошо, есть проблемы, но может нужно привыкать за все самим платить,а не рассчитывать на пособия.
    Но в США ж не возникает вопросов куда идут эти деньги? Полиция, суды, социальный адвокат, дороги, скорая. Да, родители платят за сад, но они ж не устанавливают двери, покупают кровати, делают ремонты и тд. И пусть там чинуша попробует потратить 1000дол налогоплательщиков не по адресу, его люстрируют по самый импичмент Никто ж не против платить. НО за что??? Например за квартиру я не готова платить больше, потмоу что сейчас не делают ничего на 150гр в мес, с тем же успехом будут ничего не делать и за 300-500грн в мес.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Если в вашей организации путевки по-тихому начальству расходятся, это не значит, что их нет. Там, где я раньше работала, путевки мог получить любой желающий. Даже в Крым ездили на то время. Да не в сезон, но и в октябре или в марте там вполне можно было отдохнуть. Да, не в люксах, но нелюксы тоже денег стоили. А уж в Верхнеднепровск или Новомосковск вообще без проблем можно поехать было за символические деньги (20% стоимости, если не ошибаюсь)
    И если я эти путевки не брала, это же не значит, что их не давали и "кто кому должен"

Сторінка 34 з 424 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті