| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ооо, где-то месяца два назад у нас такое тоже было))) За окном висит кормушка для синичек, и кошка активно пыталась поймать одну из них, через закрытое окно, ессно))) вот и полетел на пол самых большой из горшков, который там стоял, высыпалась и земля и сам цветок)) У нас еще и диван плотно к окну представлен. Ох, как я "рада" была оттаскавать диван, собирать землю, садить цветок по новой, мыть, убирать)))
у меня один на сухом (Роял), другой на каше (говядина, овощи, овсянка), мне удобнее конечно же сухой корм, там все сбалансировано и готовить не надо, к тому же кашка мне дороже выходит чем корм, но мои коты так приучены были еще в питомниках и если старший еще может немного покушать кашку, то младший сухой корм вообще за еду не считает. И еще если вдруг надо уехать, с сухим кормом проблем нет, а вот кашка пару часов (например летом) и уже не годна.
Это грустно, но на улице не только персы..Вон и тайца нашли.. что ж теперь не вязать кошек совсем?? ну почему мы изначально подозреваем людей в недалекости? Почему нельзя предположить, что хозяйка вяжет кошек с тем условием,что ей есть куда пристроить котят??Конечно же,сколько людей, столько и мнений.. у меня породные сфинксы, с документами, от клубных родителей, один кастрирован, второй ожидает(просто малявка еще) по простой причине-я не собираюсь заниматься разведением,потому что отдавая потом котят, буду как те волонтеры с верности, через день звонить.. ну вот потому ,что мнительная и люблю их до жути..Все заводчицы моих котов были у нас дома и видят как я люблю своих котодетей, второго мы вообще с недельного возраста навещали, ждали пока подрастет, но я понимаю,что многие берут в дом не живую душу, а игрушку..не понимая,что это ответственность и тжкий труд, некоторые вяжут кошек в целях наживы ( и не только бесдокументных,но и элит породу ставят на конвейер,когда кошка рожает без отдыха)Но в любом случае, надо каждый случай рассматривать индивидуально..Мы ж тут все такие ранимые и обидчивые и тон в сети уловить сложно.. Давайте беречь друг друга и ставить больше смайликов) Что б было понятно-мы добрые..Просто сильно любим своих хвостов и беспокоимся искренне и за чужих))
она пристроит котят - никто ж не спорит. А котят от тех котят кто-то гарантированно пристроит? И это геометрическая прогрессия... печально, но факт.
Т.е. я своих котят пристроила, а дальше будь что будет, и пофиг, что будет с внуками моей кошки, детей-то я пристроила, остальное не мои заботы
И в моем тоне сейчас нет агрессии.... печаль и досада, и боль... Потому что я видела, как достают котят из мусорных баков в полиэтиленовых мешках... хорошо, если еще живых.
От этого не застраховано и породное животное и его внуки..Вот что я имела ввиду,когда писала((( Но их же вяжут при этом.. и да..согласна, уличные животные-печаль печальная(( но все равно ,нельзя фактически заставлять хозяина стерилизовать животное..а мы иногда в своих советах палку все ж перегибаем((
Вот когда списывают агрессию на особенности породы-это вообще бред.. как воспитали,так и вырос..В далеком прошлом у меня были ротвелюхи..ну оч элитные,так однопометный с нами пацан был не просто агрессор, а машина убийца.. А потом выяснилось, его со щенячки натаскивали так.. хозяин его на нелегальные бои выставлял... чудак на букву М(( участь кобеля была печальной, пристрелили, потому как по итогу и на хозяев кидаться стал.. Возможно и того бенгала обижали..не всем нравится,когда 10 килограмовый котеночек по утру запрыгивает в кровать или играясь махнет лапой с когтями по руке.. Но ведь беря животное надо это учитывать...у нас ротвелюха любила быстренько упасть на мое место,как только я отлучалась ночью в туалет..Прихожу,лежит тело.. под 60 кило..и мои на тот момент 40-пристроить просто негде.. начинаю спихивать-огрызается и порыкивает..но это ж не значит,что она агрессивная, строгим голосом+ ладошкой по попе и все на своих местах)) я на кровати, она на ней же,но уже в ногах.. и подлизывается сразу...
У нас раньше на шкафу возле окна стоял огромный горшок с шикарным плющем, таким кучерявым, зелененьким. А моя кошка по молодости) лбила ночью по верху шкафов прогуляться. Однажды у нее случился недолет, и она за собой стащила этот цветок. Дикий грохот среди ночи, это было круто, но больше всего я боялась, пока ползла до выключателя, чтобы ее не зашибло. К счастью, все остались невредимы (кроме плюща)
А по другому никак) Ведь кроме того, что котята могут оказаться на улице, есть же и другие неприятности: уродства, заболевания (при чем они могутвылезти через какое-то время уже у нового владельца), пиометра у кошки и т.д. Слышала случаи (да и на форумах таких полно) когда заболевает кошка пиометрой, надо оперировать, а на данный момент нету денег, возможностей. А почему бы планово не стерилизовать кошку, чтобы потом болячка в расплох не застала?!
Девочки, подскажите-на многих сайтах читаю, что в период 3-7 месяцев нельзя делать прививки котятам из-за смены зубов...
насколько это страшно?
купили котенка, привитого, но когда поехали делать очередную прививку, оказалось, что она очень сильно "загажена" глистами, которые, якобы, передались ей еще внутриутробно...
пришлось 2 месяца лечить котейку, теперь всё в порядке, но...вошли в период,когда нельзя делать прививки, а я собираюсь её стерилизовать в 7 мес...
как быть?
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
у меня с моей подобрашкой такая же история случилась, хотела стерилизовать до первой течки, но лечение затянулось, прививки соответственно (прививки были обязательны т.к хотела оставить на неделю в стационаре), в общем не успели, потом еле вклинились между течками со стерилизацией (у нее оказалась уже была киста, потому они и были частыми). В общем мой совет в 7 месяцев сделать прививки, а потом стерилизовать, моей было примерно 8-9 месяцев, точно естественно не знаем. Пардон, не дочиталась, я так поняла вы не смогли ревакцинацию сделать вовремя? Если да, то лучше проконсультируйтесь с ветом.
Востаннє редагував sneg25: 03.02.2015 о 14:33
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks