Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 539 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Так а что с ЕСВ делать? Не подавать отчет, ждать новый?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    212

Типово

Девочки, нужна помощь в разнесении валюты в 1с7. Экспорт, предоплата. Евро зашли 29.12.14. Обязательная продажа 75% 6.01.15. Что получается в 1С? на 31.12.14 на счете 334 остается Д-т сальдо в гривне? 6.01.15, после продажи 75% остаются сальдо на 334? Если оставляем евро 25% на счете, оно учитывается и дальше на 334? Очень прошу помочь разобраться, у кого есть опыт в ВЭД.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а каким образом? Это ж реализуется только через программирование и через завод-изготовитель. Завод сказал: позвоните чуть позже.
    отож...чилала сегодня рекомендации днепропетровск. налоговиков - те пишут что с бизнесом и обслуживающими органицзациями днепропетровска этот вопрос якобы согласован и уже есть доработки по под этот акциз (....думала мож все прошло мимо меня - все уже в курсе и сделали - одна я " в танке" (((((

это ж с общей базы у нас будет и ндс и акциз?...т.е продали на 120 ( с ндс) начислили 20грн. ндс и 6 грн. -акциз ?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    У меня ездил директор, без проблем сдал запрос и так-же получил .
    Та дело не в проблеме, а во времени, ленинка на другом конце города. Вот и возник вопрос, можно ли почтой отправить? В заяве есть галочка о получении ответа почтой. А вот послать запрос почтой можно?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    1 241

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Та дело не в проблеме, а во времени, ленинка на другом конце города. Вот и возник вопрос, можно ли почтой отправить? В заяве есть галочка о получении ответа почтой. А вот послать запрос почтой можно?
    Попробуйте почтой , по логике если ответ могут отправить почтой, то почему запрос нет? Даже на укрпочте есть вариант отправки с доставкой на место , т.е если просто с уведомлением и описью в районе 20-22 гривны,то мне предлагали с доставкой прямо в налоговую курьером , где-то 50 гривен.

Дописів
    753

Типово

Через айфин без проблем сдала.

Так через демки его сдать не получится. Попробуйте через кабинет.
    leanto обясните как Вы сформировали баланс для ГНИ в опз? У меня последняя версия опз и когда отправила через Сонату, пишет.что бланк устарел и действит.только до Листопада 2014.а других Фин.отчетов там нет.И что будет если этот отчет не сдать в ГНИ.В Статистике приняли.(правда в ручную)

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    leanto обясните как Вы сформировали баланс для ГНИ в опз? У меня последняя версия опз и когда отправила через Сонату, пишет.что бланк устарел и действит.только до Листопада 2014.а других Фин.отчетов там нет.И что будет если этот отчет не сдать в ГНИ.В Статистике приняли.(правда в ручную)
    Я не пользую ОПЗ. Через айфин сдала, платный. Отправила в ГНИ, кв.2 пришла на след.день от статистики.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    за январь шлем на старые . и только в феврале работаем с новыми с счетами,формулами...,
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ну конечно же...за январь шлем гроши на полученные в гна ЛИЧНЫЕ ндс-счета))))))))).... или за февраль?
    а это где написано?
    слушайте, я наверное точно свихнусь (или уже?)
    Вот же ж точно знаю, что за январь мы еще НДС платим с обычного счета, а со спецсчета за февраль.
    Но меня вот заклинило от вопроса "А где это написано?"
    Я не могу сходу найти...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Вот же ж точно знаю, что за январь мы еще НДС платим с обычного счета, а со спецсчета за февраль.
    Я не могу сходу найти...
    с учетом того что в бюджет ндс списывается с личного счета плательщика ( порядок электронного администрирования, кодекс...да какая разница), то актуальнее вопрос "с когда?" , а не "почему?" )))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Берегиня Переглянути допис
    Девочки, нужна помощь в разнесении валюты в 1с7. Экспорт, предоплата. Евро зашли 29.12.14. Обязательная продажа 75% 6.01.15. Что получается в 1С? на 31.12.14 на счете 334 остается Д-т сальдо в гривне? 6.01.15, после продажи 75% остаются сальдо на 334? Если оставляем евро 25% на счете, оно учитывается и дальше на 334? Очень прошу помочь разобраться, у кого есть опыт в ВЭД.
    Я у себя бы проводил так:
    Дт. 314 Кт. 362 зашла валюта на транзитный
    Дт. 334 Кт. 314 обязательная продажа
    Дт. 312 Кт. 314 Зачислено на основной счет (25%)
    По поводу какими датами проводить - смотрите банковские выписки по транзитному валютному (2603....) и по основному (2600...)
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    114

Типово

В старом кодексе была норма, что если не хватает утвержденных форм отчетности, то налогоплательщик может(должен?) подать отчет в произвольной форме. Может по военному сбору подать им какую-то бумажку, ведь штрафы за не подачу есть. Хотя должны отражать в 1ДФ, но с каким кодом? Или я что-то пропустила
    Востаннє редагував iralitvin: 02.02.2015 о 14:51

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від iralitvin Переглянути допис
    В старом кодексе была норма, что если не хватает утвержденных форм отчетности, то налогоплательщик может(должен?) подать отчет в произвольной форме. Может по военному сбору подать им какую-то бумажку, ведь штрафы за не подачу есть.
    Вот спасибо за еще одну головную боль, придуманную и озвученную на форуме.
    Не удивлюсь, если скоро появится разъяснение гнид в таком же контексте.

Дописів
    29 041

Типово

отож...чилала сегодня рекомендации днепропетровск. налоговиков - те пишут что с бизнесом и обслуживающими органицзациями днепропетровска этот вопрос якобы согласован и уже есть доработки по под этот акциз (....думала мож все прошло мимо меня - все уже в курсе и сделали - одна я " в танке" (((((

это ж с общей базы у нас будет и ндс и акциз?...т.е продали на 120 ( с ндс) начислили 20грн. ндс и 6 грн. -акциз ?
    мне на почту, с кот. отчеты уходят, пришло письмо. На прошлой неделе. Типа: мы позаседали и решили. что лучше выделять акциз в чеке. Производитель мне сказал: форма чека должна быть утверждена, кем-то. Этого законодательно нет. Как только, так и сразу будет.

По письму акциз сверху накручивается на цену с НДС. И правильно: сняла акциз, сняла НДС. но у меня это просто невозможно технически. Пока у меня именно вот так отвратительно.

Дописів
    29 041

Типово

Вот спасибо за еще одну головную боль, придуманную и озвученную на форуме.
    Не удивлюсь, если скоро появится разъяснение гнид в таком же контексте.
    ну а шо, по принятым сотрудникам несут, пусть и военный сбор несут. Лучше - наличными.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від iralitvin Переглянути допис
    В старом кодексе была норма, что если не хватает утвержденных форм отчетности, то налогоплательщик может(должен?) подать отчет в произвольной форме. Может по военному сбору подать им какую-то бумажку, ведь штрафы за не подачу есть.
    подайте и отгребете штраф за отчет, поданный не в той форме )))))))))))))))))))))))))))......а вообще не нужно придумывать себе проблемы - это прекрасно получается у налоговой ((((((((((((

Дописів
    5 706

Типово

Я не могу сходу найти...
    Сама себя спросила - сама отвечаю :

ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТ 19.01.2015 № 1403/7/99-99-19-03-01-17

Про систему електронного адміністрування ПДВ

Сплата податку на додану вартість до бюджету за звітний період грудень 2014 року, січень 2015 року / IV квартал 2014 року буде здійснюватися платником податку зі свого поточного рахунку безпосередньо на бюджетні рахунки, а за звітні податкові періоди, починаючи з лютого 2015 року / I квартал 2015 року, - з рахунку в системі електронного адміністрування ПДВ у порядку, визначеному пунктом 200.2 статті 200 Кодексу.

А в новых бюджетных счетах (с 07.02.2015г.) таки нет НДС.
    Куда ж его платить за январь?

Дописів
    6 819

Типово

ну а шо, по принятым сотрудникам несут, пусть и военный сбор несут. Лучше - наличными.
    Кимон, у Вас есть на примете свободный кабинет " для приема "отчетности" ?

Дописів
    29 041

Типово

Кимон, у Вас есть на примете свободный кабинет " для приема "отчетности" ?
    вот это письмо мне пришло:
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=157320

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

А если есть договор перевода долга, то в назначении платежа указываем этот договор или и тот и другой?

Дописів
    29 041

Типово

Сама себя спросила - сама отвечаю :

ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТ 19.01.2015 № 1403/7/99-99-19-03-01-17

Про систему електронного адміністрування ПДВ

Сплата податку на додану вартість до бюджету за звітний період грудень 2014 року, січень 2015 року / IV квартал 2014 року буде здійснюватися платником податку зі свого поточного рахунку безпосередньо на бюджетні рахунки, а за звітні податкові періоди, починаючи з лютого 2015 року / I квартал 2015 року, - з рахунку в системі електронного адміністрування ПДВ у порядку, визначеному пунктом 200.2 статті 200 Кодексу.

А в новых бюджетных счетах (с 07.02.2015г.) таки нет НДС.
    Куда ж его платить за январь?
    С точки зрения ГНИ: січень 2015 року имеется ввиду оплата в январе.
    а лютого 2015 року оплата в феврале.
    я уже много раз сталкивалась с их трактовкой налогов и начислений.
    Вот и получается, что в феврале мы уже платим со своего спецсчета.

Сторінка 312 з 539 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті