| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну чо сразу "балуетесь"? обсуждаем)))) :
49.2. Платник податків зобов'язаний за кожний встановлений цим Кодексом звітний період, в якому виникають об'єкти оподаткування, або у разі наявності показників, які підлягають декларуванню, відповідно до вимог цього Кодексу подавати податкові декларації щодо кожного окремого податку, платником якого він є.
т.е. если " не виникають", то и "не обязан"......норма общая, т.е. вполне может относиться и к НДС. имхо.....ждем новую форму ндс-декларации и порядок ее заполнения/предоставления...а пока флудим )))))))))))))
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
т..к 203 ст. осталась в прежнем варианте, то делаем вывод, что должны подавать и пустышки.
И если исходить из сказанного Папыриной, о том что НН выписанные неплательщикам можно не регить, а просто отражать в деке, то.......... о какой электронной деке идет речь, и пустышки сдавать будем. ИМХО.
Так ведь Вы для проводящих семинары туроператоров - потенциальные клиенты, которые потом денежки принесут))
А претензии по поводу воды, сахара, чая - это в буфет Дома Профсоюзов. Спасибо организаторы семинара хоть попросили их организовать выносную торговлю в холл второго этажа (а это не всегда бывает).
А семинары с включенными кофе, перекусами, нормальным раздаточным материалом и пр. стоят гораздо дороже.
В общем, привыкайте)))
А по поводу лектора - да, для меня вчерашний семинар тоже оказался бесполезным, Я у этого лектора была до этого только на одном семинаре, тот вроде был получше...
Но наверное сейчас столько информации, и судя по реакции в зале, народ вообще еще практически ничего не читал, и лектор хотя бы ввела хоть минимально их в курс дела...
Да, и от налоговиков пока что мало информации, да и написаны все новшества настолько бредово, что неизвестно как всё будет трактоваться налоговиками, так что я понимаю нежелание лектора давать сейчас какие-то конкретные рекомендации или пояснения...
Мне как лектор нравится Анна Быкова, но ее редко кто к нам приглашает.
Ну и моя любимая - Мойсеенко, но она только трудовые отношения читает, ЕСВ и НДФЛ. Читает очень интересно (у нее не заснешь, как мне очень хотелось на вчерашнем семинаре) и действительно дает толковые советы.
12-го февраля Клуб бухгалтеров Меркурий проводит с ней семинар, я обязательно пойду.
Кстати по поводу вчерашнего, чего я вообще не поняла: лектор как-то неопределенно сказала, что похоже военный сбор мы должны будем удерживать при выплате доходов ФОПам на общей системе
Я как-то категорически с этим не согласна. Мы ведь НДФЛ у них не удерживаем. Для нас вообще важно от ФОПа только получить доказательство того, что он не просто физ.лицо, а субъект предпринимательской деятельности, ну и если это услуги - то виды его деятельности (для ЕСВ), а в остальном нас даже не должна интересовать его система налогообложения...
с 01.01.15 ВЗ облагается все,что облагается ндфл...в отношении ндфл с доходов предпринимателей предприятие не является налоговым агентом и это прямо указано в кодексе, а вот для ВЗ такого прямого указания нет (((((...наверное на этом и основано мнение лектора....вопщем снова ждем разъяснения гна ((((((((((
Да, многие люди вчера меня шокировали, но я это списываю на то, что уже лет 5 не хожу на семинары с таким большим кол-вом людей. И похоже всех больше всего интересовало, как сделать НН, РК, подписать, отправить и все такое......
П.с. И самый простой и бесплатный обен РК (которые регит покупатель)это конечно выгрузка и отправка по эл. почте.хи. В общем дорогие постоянные участники этой темы. Платной тему нам сделать вероятно нельзя, но..... Я могу заниматься организацией семинаров))) Будем сами выступать.
Кимон предлагаю отвечать на вопросы, она бы быстро вчерашних тупиц поставила на место![]()
Та привыкаю жеж.
Пока я убеждена только в том, что бухгалтер осилит любую сложность, даже если для результата нужно сгонять на оккупированную зону АТО подпись поставить. И в том, что молоко нужно давать...за вредность))
Кимон, если это Вы касательно меня написали, то спасибо
но вопросы, которые вчера обсуждались в зале.... были, как минимуму странные. И заметьте они обсуждались не на форуме, не в комнате бюзгалтерии, а отнимали время 100 человек, которых интересовали вопросы намного важнее корректировки, которую не хочет регить покупатель. А человек уже зарегил 2 налоговки. Зачем зарегил спрашивается. И вопрос этот мусолился минимум два раза. И поверьте себя я оцениваю объективно![]()
Смысл есть - добавить работы нам и гнидам, чтоб их не сокращать.
Та все так, это что-то или в медке или в ГНИ. Раньше приходили нормальные акты с цифрами, а последнее время пустые.
Я смотрю остатки в кабинете плательщика, правда нужны бесплатные ключи. Поскольку они бесплатны аж на два года выдаются, процедура несложная, быстрая, то я получила и все смотрю. Там же можно и увидеть статус деки, например.
Имхо, семинары как раз для таких и организовывают, чтобы новшества разжевать тем, кто сам читать не умеет. Я ходила на семинары только в 90-е прошлого столетия, на заре своей бух.деятельности, мне было очень интересно, все записывала. А потом как-то пришло желание поспать на семинарах и я поняла, что уже научилась.
А мнение лекторов можно и в журналах почитать. Не раз бывало такое, что лектор оказывался неправ, потому считаю семинары прекрасным поводом смыться с работы и пообщаться с коллегами за рюмкой чая.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
1)Для меня семинары это повод к размышлению
2) к сожалению все перечитывать не получается и читаю только то что нужно, а что не нужно пролистываю. А завтра оно уже нужно, а так после семинара, на вопросы, на которые в переодике я бы не обратила внимание, получила ответы
3) по авансовым, до семинара считала, что до 20 лимонов не платят и кстати мой Аверс мне тоже написал, ан нет, платят.
П.с и насчет девочек и глупых вопросов. Я тоже была девочкой и меня мой главбух брала на семинары, так вот мне даже стыдно было задавать вопросы, т.к считала их "мелкими". Я читала, узнавала у др.бухов. И чтобы идти на такой семинар нужно иметь какую-то базу. Это не школа бухгалтеров нашей форумчанки.ИМХО.
Поэтому, считаю, что на подобного рода семинарах уделять два часа выписке РК и НН неправильно.
Вопрос снят..
Востаннє редагував MSS: 30.01.2015 о 15:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks