Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 539 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    5 706

Типово

проще 12 штрафов в год заплатить, чем это все делать

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    а какие хоть штрафы за неведение?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    а какие хоть штрафы за неведение?
    так в конце статьи, что Вы процитировали:
    Кодексом Украины об административных правонарушениях (далее — КУоАП) предусмотрено наложение штрафа от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 до 51 грн.) в случае:

• непредставления до 1 декабря текущего года в военные комиссариаты списков работников, подлежащих приписке к призывным участкам (ст. 2112 КУоАП);
    • приема на работу (учебу) военнообязанных и призывников, которые не состоят на воинском учете по месту жительства (ст. 2113 КУоАП);
    • необеспечения оповещения военнообязанных и призывников об их вызове в военные комиссариаты или препятствия указанных должностных лиц своевременной явке граждан на сборные пункты или призывные участки (ст. 2114 КУоАП);
    • несвоевременного представления документов для воинского учета (военных билетов, удостоверений о приписке к призывным участкам) на военнообязанных или призывников, для оформления взятия на воинский учет или снятия с учета (ст. 2115 КУоАП)

Обратить внимание. Повторное в течение года совершение нарушений (ст. 2112–2115 КУоАП), за которые лицо уже было подвергнуто административному наказанию, влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Дописів
    12 360

Типово

нашла, пусть штрафуют
    п.с. мне даже тяжко было до конца дочитать(((

Дописів
    0

Типово

спасибо, сейчас изучу )))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а если добавить сюда, что большинство предприятий сдать декларацию сможет только после 15 числа ( т.к. у многих будут н/н от 30-31, по которым срок регистрации - 15 дней) и в эти дни сервера налоговых будут "ложиться" то хочется повеситься и несколько раз застрелиться((((((((((((((
    Предварительно выпив яду и намотав веревку на шею

timafey, я это и имела в виду, что увеличивая по просьбе налоговиков себе нагрузку, будем увеличивать обязательства, а это опять же тянет за собой увеличение нагрузки и так бесконечно по кругу
    С точки зрения математики Вы правы, но ввиду того, что декларация в грн без копеек, то количество итераций будет не бесконечным

А вообще это полный ППЦ!!!!
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А вообще это полный ППЦ!!!!
    я уже давно такого мнения

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Я правильно поняла, что если мне загнали 50% пердоплаты за товар, я должна в кол-ве указать 0,5 штук этого товара, правильно?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Я правильно поняла, что если мне загнали 50% пердоплаты за товар, я должна в кол-ве указать 0,5 штук этого товара, правильно?
    а раньше ты не так делала?)

Дописів
    6 819

Типово

а это откуда?

ну не всегда....если позиций несколько, то иногда подгоняла не пропорционально, а по сумме ( типа одну позицию оплатили полностью, а от следующей только кусочек)
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Только заглавие прочла и не хочу больше
    Мне кажется, или это все-таки уж никак не бухгалтерская работа? Ну почему мы, бухгалтера считаем необходимым хвататься за все подряд, что ваяют наши законотвАрцы? Тем более, что з/пл за это не увеличивается!!! Пусть диры платят юристам, у меня скоро крышу сорвет...
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

по-разному
    так, как выше Ква написала

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а это откуда?
    я спрашиваю правильно или нет?
    Даже не так, можно так выписать налоговую, если я точно знаю, что мне заплатили, например, 90% предоплаты

Дописів
    12 360

Типово

а это откуда?

ну не всегда....если позиций несколько, то иногда подгоняла не пропорционально, а по сумме ( типа одну позицию оплатили полностью, а от следующей только кусочек)
    делаю также. Из вопроса подумалось, что товара позиций один)

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девочки-мальчики, а КАК уточнить Додаток 1?
    Я проводила в декабре корректировку, снимала налоговый кредит, вписала не того контрагента
    У меня запись в Д1 с минусом. А теперь что, продублировать эту неправильную запись с плюсом, а потом правильную с минусом? По такому же принципу, как и Д5?

апд. разобралась ) да, именно так и делать, методом сторно
    Востаннє редагував Анюша: 27.01.2015 о 18:31

Дописів
    6 819

Типово

меня еще один вопрос тревожит : н/н по итогам ежедневных операций - в порядке заполнения никаких особых правил не нашла, т.е. каждый день нужно вносить в н/н ВСЮ номенклатуру проданного товара/услуг..а для ликерки еще и коды уктзед ? ...или может есть какие "поблажки" ?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

делаю также. Из вопроса подумалось, что товара позиций один)
    все равно не поняла (((
    у меня не одна позиция, а пять допустим, некоторого товара, по 5-8-12 штук
    Т.е. я могу только последнюю позицию подробить, а все остальное вписать в целых числах как есть?
    шото я совсем запуталась (((

Дописів
    6 819

Типово

все равно не поняла (((
    у меня не одна позиция, а пять допустим, некоторого товара, по 5-8-12 штук
    Т.е. я могу только последнюю позицию подробить, а все остальное вписать в целых числах как есть?
    шото я совсем запуталась (((
    можешь..в порядке заполнения специальных указаний нет - главное указать номенклатуру и ко-во...а вот порядок определения количества при авансе, пока слава богу, отсутствует ))))))))
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 27.01.2015 о 18:24

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

можешь..в порядке заполнения специальных указаний нет - главное указать номенклатуру и ко-во...а вот как порядок определения колличесвта при авансе, пока слава богу, отсутствует ))))))))
    спасибо, а то заморочили голову своимим услугами, вобще крыша едет уже (((

Дописів
    1 520

Типово

ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
    ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 "Про систему електронного адміністрування ПДВ" http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/P...498536996.aspx
    "До 1 лютого 2015 року платникам податку на додану вартість надано можливість реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування до них в Єдиному реєстрі податкових накладних (далі – ЄРПН) незалежно від суми податку на додану вартість, що міститься у податковій накладній/розрахунку коригування.
    З 1 лютого 2015 року обов’язковій реєстрації в ЄРПН підлягатимуть всі податкові накладні, сформовані за операціями, датованими починаючи з 1 лютого 2015 року, в тому числі податкові накладні, складені за операціями з постачання товарів/послуг, які звільнені від оподаткування, а також податкові накладні, що не надаються покупцю, а також незалежно від суми ПДВ, вказаній в такій податковій накладній. Розрахунок коригування до таких податкових накладних також обов’язково реєструється в ЄРПН."
    Сами подтвердили, что январские НН обязательной регистрации не подлежат

Сторінка 292 з 539 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті